Цитата: Skur от 05.11.2018 17:19:03Бензин и сигареты привозят на продажу?
Ну что Вы. Какие мелочи. Это иногда водители автобусов просят пассажиров провезти через таможню разрешенные на одного человека блок сигарет и бутылку водки. Тут дело биг бизнес (извините, на языке этой страны не знаю как будет большой бизнес, поэтому пишу по-русски) отдельной страны Евросоюза и водителей маршруток в сопредельной стране.
Как известно, в мире есть Евросоюз и Шенгенская зона в нем. Чтобы въехать в Евросоюз и в Шенгенскую зону гражданам нашей страны нужна виза. Виза действует на все страны Шенгенской зоны. То есть, въехав в одну страну, можно беспрепятственно передвигаться по всем странам Шенгена. Но визу выдаёт конкретно одна страна. И въехать в Шенген можно только через эту страну. Как ни странно, правила получения визы в каждой стране разные. Требуются разные справки, гарантии, анкеты и т.п. Самые простые правила для получения визы, по крайней мере, какие я знаю, это в Финляндию (в Финку). Но что можно увидеть в той Финляндии? Те же ёлки и камни, что и под Питером. И что можно там купить, чего нету в Питере? Поэтому, ключевыми словами для поездку в Финку становятся слова не купить и посмотреть, а въехать и выехать. Соответственно, с отметкой в паспорте. И эта поездка называется "откатка визы". В Питере это целый бизнес. Рано утром автобус везет пассажиров с новыми финскими визами через границу до ближайшего магазина, или ближайшего города или даже в Хельсинки. Потом пассажиры 1-2 часа гуляют в другой стране и к вечеру возвращаются в Питер с отметкой в паспорте, что они пересекали границу ЕС и вернулись обратно в Россию. Всё, виза откатана. Теперь можно ехать в любую страну Шенгена с любого места. Можно в Финку ехать на своей машине, купив страховку (гринкард) в зеленом домике перед границей. Цена примерно 2800 руб, что сравнимо с билетами на автобус вдвоем. Конкретно на снимке стоянка, полная автомобилей из Питера около торгового центра Лапландия в паре км от границы.Они приехали откатать визу. Мы купили в этом магазине конфет на 80 евроцентов и пластиковую накидку от дождя для рыбацких нужд за 2 евро.