Цитата: DeC от 06.11.2018 09:23:19КОЗАК ПОРУЧИЛ ПРОРАБОТАТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ЗАПРЕТА НА ЭКСПОРТ НЕФТИ И НЕФТЕПРОДУКТОВ ДЛЯ КОМПАНИЙ, НЕ ЯВЛЯЮЩИХСЯ ИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЯМИ – ДОКУМЕНТ
КОЗАК ПОРУЧИЛ МИНИСТЕРСТВАМ ДО 1 МАРТА ДОПОЛНИТЕЛЬНО ПРОРАБОТАТЬ ВОПРОС ПЛАВАЮЩИХ СТАВОК АКЦИЗОВ НА ТОПЛИВО, В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ЦЕН НА НЕФТЬ – ДОКУМЕНТ
ДОПУСК К ТОРГАМ ТОПЛИВОМ НА БИРЖЕ ДО 31 МАРТА МОГУТ ПОЛУЧИТЬ ТОЛЬКО АЗС И КОНЕЧНЫЕ МЕЛКООПТОВЫЕ ПОТРЕБИТЕЛИ, В ЦЕЛЯХ ИСКЛЮЧЕНИЯ СПЕКУЛЯЦИЙ - ДОКУМЕНТ
КОЗАК ПОРУЧИЛ ФНС И ФАС РФ ПРОВОДИТЬ ВНЕПЛАНОВЫЕ ПРОВЕРКИ РАБОТЫ НЕЗАВИСИМЫХ АЗС - ДОКУМЕНТ
КАБМИН РФ ВПРАВЕ ПРИМЕНИТЬ СИСТЕМНЫЕ МЕРЫ СТАБИЛИЗАЦИИ РЫНКА ТОПЛИВА, ЕСЛИ ЕГО УЧАСТНИКИ УКЛОНЯТСЯ ОТ ПОДПИСАНИЯ СОГЛАШЕНИЯ ИЛИ НАРУШАТ ЕГО – ДОКУМЕНТ
ТЕМП РОСТА РОЗНИЧНЫХ ЦЕН НА ТОПЛИВО В РФ В РАМКАХ МЕР СТАБИЛИЗАЦИИ РЫНКА В ЯНВАРЕ 2019 Г НЕ ДОЛЖЕН ПРЕВЫСИТЬ 1,7% С УЧЕТОМ УВЕЛИЧЕНИЯ НДС – ДОКУМЕНТ
СОГЛАШЕНИЕ О СТАБИЛИЗАЦИИ СИТУАЦИИ НА РЫНКЕ ТОПЛИВА РФ МЕЖДУ МИНЭНЕРГО, ФАС И НЕФТЯНЫМИ КОМПАНИЯМИ ДОЛЖНО БЫТЬ ПОДПИСАНО ДО 7 НОЯБРЯ – ДОКУМЕНТ
Слушал это сегодня утром по бизнес ФМ. Мне вообще интересно, получается опять вернулись к нерыночному регулированию цен на топливо. Лично по мне, так правильно это, но лучше бы вместо замораживания ввели квоты минимальных поставок на внутренний рынок, а вот если уже на внутреннем рынке квоты не выбраны, поставляйте куда хотите. Есть множество механизмов регулирования цен на топливо.
Кстати, кто-нибудь знает какова себестоимость 1 литра ДТ (на заводе)? Мне просто интересно, на сколько нас нагревают бедные нефтегазовые компании ))
Получается, сейчас производители чуть ли не в ноль работают, а цены то вообще не меняются, относительно стоимости нефти и курса рубля, если брать рыночную стоимость барреля нефти. А если брать себестоимость?