Цитата: huron от 04.08.2009 23:37:12 ... Эт верно, но если прочитать внимательно эту ветку, то Имперская Аксиома совершенно очевидна и является главной причиной взаимонепонимания, непоправимо обостряющего дискуссию.
Тут просто вам пытаются объяснить, что белорусы смогут выжить как цивилизованное государство, только в случае преобладания в России имперской идеологии. Если в России возобладает идеологоия "моя хата с краю" или "бабло побеждает все", то Беларусь конечно останется, но больше будет похожа на эфиопскую папуасию, правда в холодном климате. Ибо (на мой взгляд) никаких объективных экономических предпосылок для более-менее обеспеченной жизни в Беларуси нет. Даже нынешний уровень окажется "золотым веком" белорусской государственности.
Лично я считаю, что не нужно вам ничего объяснять - злой я. И не очень высокого мнения о способности белоруссов учиться на чужих ошибках - село ведь, чего с них взять. Соответственно, самый доходчивый способ для подобного контингента - обучение на собственных ошибках, чтоб с каждой новой шишкой на голове прибавлялся опыт. Считаю, что сначала России надо сосредоточиться, окрепнуть, отвадить от наших богатств всевозможных "братьев", надовав по тянущимся к российской кормушке вороватым рукам, да и многим своим местным - тоже. Считаю, что соседи пусть делают что хотят, пусть живут по собственному разумению и без нашей помощи выстраивают у себя свою незалежную экономику и пусть живут своим трудом, и без бандитизма на дорогах - за это наказывать максимально строго, пусть живут своим умом (задумался)... в общем всем тем что у них есть в избытке. Мало того - закрыть границу и ввести обязательный визовый режим. Обычная нормальная конкурентная торговля - товар-деньги-товар. А далее посмотрим. Возможно еще и на белорусской границе придется забор строить как в штатах на мексиканской границе. А возможно мы все россияне будем стоять вдоль Можайского шоссе в ожидании, когда проедет мимо богатый беларус и выкинет корку из окна (Ха! Помечтайте... вы ж все такие шустрые и крутые!).
Вот собственно и все. Так что в моем лице все соседи найдут самую горячую поддержку вашей полной самостоятельности, независимости и прочей многовекторности. Империя - это не поезд с одним локомотивом и прицепными вагонами. Империя - это поезд из локомотивов. Вагоны нам не нужны. Присоединяться к империи будет дана возможность только локомотивам или тем, кто желает стать таковым. А вагоны пусть в тупике стоят и ржавеют.