Цитата: сапёрный танк от 08.11.2018 23:34:09Что было в стволе, тем и стрельнули.
Уважаемый
сапёрный танк это самый простой и логичный ответ. Я с вами согласен почти полностью, если бы не несколько НО (меня терзают смутные сомнения). Почему по сути я и выложил данные фото.
Колона как пишут, была уничтожена правительственными войсками из засады. Значит танк(и) САА наверняка имели необходимое количество и номенклатуру боеприпасов.
Стоять в засаде с загруженным в орудие боеприпасом нецелесообразно. Как мы знаем заряжание производится после обнаружения цели соотв. типом боеприпаса. Появится цель, не появится. Выкидывать снаряд впустую, тратя БК? Еще и придумать надо будет куда
ебануть выстрелить, так, чтобы потом "не было мучительно больно (за бесцельно прожитую жизнь).
Какая будет цель, танк, джихад мобиль, барбухайка или подразделение пИхоты. Стрелять по тойчанке с ПТУР-ом, ломом крайне
контрпродуктивно. В составе колонны отсутствовала танкоопасная бронетехника. Танкисты САА перед открытием огня наверняка
идентифицировали цели.
При стрельбе по легкобронированной цели БОПС-ом очень тяжело разглядеть поражение, в виду того что практически отсутствует искра-пламя образование, задымление (в этом случае точно), разлет запчастей. Ломик проходит как сквозь масло, даже не встряхнув толком тушку машинки. Даже если БПС был загружен (и деваться было некуда, один хрен выпускать на волю) почему не был произведен второй, контрольный выстрел ОФС или Кумой? Что бы было живо, красочно, с огоньком.
.