Новость Новая   445

Макрон присвоил главе РФПИ звание кавалера ордена Почётного легиона

09 ноя 2018 в 09:36   DeC
10:05 09.11.2018

Генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев по решению президента Франции Эммануэля Макрона удостоен звания кавалера ордена Почётного легиона за первостепенный вклад в укрепление сотрудничества между странами.

Торжественная церемония награждения состоится 19 ноября. Награду вручит посол Франции в России Сильви Берманн.

«Я благодарен президенту Франции Эммануэлю Макрону за проявленное внимание и столь высокую оценку вклада РФПИ в укрепление двусторонних отношений между Россией и Францией. Эта награда является отражением прогресса в инвестиционном сотрудничестве, которого нам удалось достигнуть за последние годы, а также стимулом к дальнейшей активной работе», — сказал Дмитриев.

По его словам, в рамках Российско-французской инвестиционной платформы, созданной совместно с CDC International Capital, РФПИ намерен увеличить объём инвестиций в четыре раза в ближайшие пять лет.

Как отметил глава фонда, это позволит существенно превысить результат начала 2018 года, когда максимальный объём накопленных французских прямых инвестиций в России составил $16,3 млрд.

Орден Почётного легиона — старейший французский национальный орден, учреждённый Наполеоном Бонапартом в 1802 году.

RT

Подмигивающий

Незнаю почему, но каждый раз при упоминании Кирилла Дмитриева у меня в голове почему-то всплывает вот эта песня:

Ничего не могу с этим поделать..
Незнающий

• +1.80 / 34
    • 29
    • 5
  • АУ

ОТВЕТЫ (2)

Корочун ( Слушатель )
09 ноя 2018 в 19:20

Действительно, диссонанс, ДЕК озвучил, а новость стрёмненькая, и минусануть вроде не за что, и плюс не поставить.
Статус награды падает.

• +0.06 / 5
    • 2
    • 3
  • АУ

xrvr ( Специалист )
09 ноя 2018 в 19:32
Нанюхаются кокаину, и давай друг другу ордена раздаватьПодмигивающий

• +1.56 / 24
    • 24
  • АУ