Фрегат ВМС Норвегии HNoMS Helge Ingstad (F313) с пробоиной в корме после столкновения с танкером
новая дискуссияДискуссия284
Предварительно: 1. Норвежские СМИ передают заверения Службы управления движением (наши ПРДС'ы), что, несмотря на отключенный AIS диспетчеры поддерживали непрерывный контакт с экипажами фрегата и танкера. Ну-ну... Типо "Адмирал Нахимов" и "Пётр Васёв"? Наши тоже доиграются с мнимой конспирацией без AIS на оживлённых судоходных линиях. 2. Хтось из камрадов выше деланно удивлялся водоизмещению фрегата и уверял, что более таких в Норвегии нет. Как помнится, это норги задавили всех в Европе своим судостроением. Короче, даю видео без описания. Итак все всё знают. Если источник видео информации будет ко мне в YouTube в претензии, то я дам ссылку на это же видео в Facebook. Короче по продолжительности смонтировать не мог - душа не позволила
Цитата: Лейбович-Барский мл. Гера от 09.11.2018 16:45:07Предварительно: 1. Норвежские СМИ передают заверения Службы управления движением (наши ПРДС'ы), что, несмотря на отключенный AIS диспетчеры поддерживали непрерывный контакт с экипажами фрегата и танкера. Ну-ну... Типо "Адмирал Нахимов" и "Пётр Васёв"? Наши тоже доиграются с мнимой конспирацией без AIS на оживлённых судоходных линиях. 2. Хтось из камрадов выше деланно удивлялся водоизмещению фрегата и уверял, что более таких в Норвегии нет. Как помнится, это норги задавили всех в Европе своим судостроением. Короче, даю видео без описания. Итак все всё знают. Если источник видео информации будет ко мне в YouTube в претензии, то я дам ссылку на это же видео в Facebщщл.
Цитата: Лейбович-Барский мл. Гера от 09.11.2018 16:45:072. Хтось из камрадов выше деланно удивлялся водоизмещению фрегата и уверял, что более таких в Норвегии нет. Как помнится, это норги задавили всех в Европе своим судостроением.
Пять таких однотипных фрегатов построили в Испании для Норвегии. Фрегат Helge Ingstad водоизмещением 5300 т и длиной 134 м считается одним из сильнейших в своём классе. Всего испанская компания Navantia в период с 2003 по 2009 годы построила для Норвегии пять кораблей типа Fridtjof Nansen, из которых Helge Ingstad является четвёртым.