Мировая Закулиса или Театр Теней
7,869,707 11,119

бульдозер ( Практикант )
10 ноя 2018 07:30:14

Последствия былого Афона или немного об Имябожии. Крутой поворот - новый вектор.

новая дискуссия Аналитика  264

Уважаемые читатели! Так, на всякий случай - маленькое предисловие. Я тут, на Форуме, написал кучу постов - но прошу понять, что вся эта "куча" - есть нечто типа рассыпанного литературного гороха на одну-единственную тему, а именно "Формирование Русского Мира в период с начала XIX века".  А поскольку тема- единственная, то так или иначе "ключевые" фамилии, упоминаемые мной, пересекаются и связываются общими событиями. Не зависимо - где, в какой стране и, частенько, на какой стороне. Россия ли, СССР, Франция,Германия, Штаты и т.д. Переплетение - сложное и неоднозначное - и тому причин много - например, оценки тех или иных Личностей, сделанные иными авторами в годы прежние. И - пропаганда, направленная в основном против нас, естественных представителей Русского Мира.. Не зависимо от источника этой пропаганды. Но, постепенно, "ковыряясь" как в массе письменных источников, так и встречаясь с разными интересными мне людьми - понимаешь, что некое единство целей и мнений - как бы уже ПОФАМИЛЬНО обрисовывает уже не индивидуумов - но Группы, которые находятся меж собой в некоем динамическом взаимодействии - при своей разности так или иначе составляя "единое целое", но не застывше-закостеневшее, а живое и бурлящее. Так что "переход" от одной поднятой мной Темы к другой Теме - имеет очень короткую связь, полностью раскрыть которую- мне затруднительно лишь из-за отсутствия времени...уж дюже тема велика. А кроме "величия темы" есть еще и необычность выводов, которые можно делать на основании постепенно накапливающейся и "обдумываемой" информации. 
.............................................................................
 В данный момент Времени - поскольку тут, на Форуме, всплыла фамилия Кольмана и некие иные любопытственные вопросы - разбор Темы нужно начать не с Кольмана - а изначально - откуда все началось, и - ответить (попытаться) на Вопрос:
 Чем отличались Лузитания и Бурбаки??? А ведь Бурбаки - есть ничто иное, как попытка переиначить Лузитанию, и если первая - породила не менее 10 Математических Школ, то насчет второй - то место и время возникновения нам намекают, что породило ее младшее звено хозяев Кольмана. Содрав и переделав кальку с Лузитании. То есть я лично ИМХО - полагаю, что появление такой группы - как Лузитания совершенно не случайно, и это - есть один из Имперских Проектов РИ (видимо- последний удачно доведенный до "рабочего состояния"...потом- увы...). Тем более тех, кто мог курировать ПроЖект "Хаотического построения рационалов в стройные ряды  мистиков" - в те времена в РИ хватало. Ибо- обратный Опыт в РИ - имелся, но, "Вглядываясь в бездну европейского рационализма", причастные к Проекту разрушения Европейского Рационализма обратили внимание и поняли возможности применения отдельных положений от мистических учений в Европе, переиначив их ровно туда, куда оно как раз нужно. Кроме того, "под рукой" и специалист имелся -разумеется философ Карсавин (помните о том, что ВСЕ фамилии в моих постах - связаны меж собой. А Карсавин - много где "привязывается", в частности - в журнальчике "Под Знаменем Марксизма" в 1923 году, и разгромные статьи посвящены там не Богданову, а именно ему...)
 который запросто отфильтровать тот бред (в виде учения Блаватской и иже) который впихивался ТУДА, от того, что "крутилось" в Европе веке примерно в XV в закрытых сообществах всяких там разных... Ну если Карсавин - теоретик, что как бы может сказать о трудностях построения им  устойчивого хаоса в стане будущих Академиков, то желающих заняться на практике сиим построением - в Русском Императорском Православном  Палестинском Обществе - было с десятикратным избытком.
(Уважаемые читатели! Вы можете справедливо сомневаться в том, что будущая Лузитания изначально был Имперским Проектом. Вполне такое и возможно. НО!!!! Весь жизненный опыт любого Русского (да и не русского) Енерала гласит " если на самого тупого деревенского увальня надеть армейскую фуражку, то он, себя любимый, будет проявлять невероятный, иной раз до генияльности Креатифф, дабы в новом состоянии бытия от службы отвертеться. При этом, даже шагая на строевой подготовке, МОГЗ его будет апсалютно занят решением важнейшего для него креатиффного вапроса. Как сачкануть в конкретной ситуации, где б напится или ..ну там о бабах..., а Хвуражка (пелотка или пидарасовка) - предназначена и для того, чтобы моГз не закипел. Анализируя этот Креатифф - вполне можно написать "Искусство Ведения Спец. Операций" -или подобное яму. Однако - можно поступить и наоборот. На самых бравых солдат напялить рясу ПОПА. Тоже действует крайне позитиффно и убедительно. И, главное - оччень перспективно действует. Ну - это лирика, поедем дальше. Немного стеба - не помешает, но поможет ощутить "фактуру момента в применении к нашей действительности. И - с учетом "хохмочки" прошлых фраз - поймем, что в Священники ОСОБО приглашают Физиков, например. Что и произошло в нашем случае. (я предыдущее совсем не "просто так" написал. Свои выводы я сделал согласно нюансам биографий "действующих лиц и исполнителей" последующей эпопеи, равно как и наблюдая "реальности бытия" дня сегодняшнего и, к моему великому сожалению - эти реалии пока закрыты от публикации.). 
 Чуть позже сегодня продолжу...без стёба, наверное...Веселый Пора знакомить с "действующими лицами и исполнителями"...
  • +0.68 / 27
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!