Цитата: Пешеход от 06.08.2009 05:45:40
Для ФАР "видимая" стабилизация может быть только механическая.
Для именования процесса учета влияния крена/тангажа на положение луча ФАР я предпочитаю термин горизонтирование. В общем случае на СУЛ ФАР подается информация о частоте, углах установки луча (обычно в виде направляющих косинусов) и значения углов крена и тангажа. Курсовой угол для обзорников как правило учитывается в процессе механического вращения. По этим данным расчитываются значения набегов фаз на шаг решетки, которые поступают на матрицу умножителей. Процесс прост, как выеденное яйцо. Если это не сделано - разработчиков на мыло.
С другой стороны, если память мне не изменяет, то окончательные разработчики Панциря туляки? (Такого бардака с разработчиками я больше не припомню). А в области ФАР они такие затейники... Помню их СУЛ для одной артеллерийской станции. Это было нечто...
"Панцирь" с самого начала делало КБП.
И до конца. А вот РЛС.... РЛС обнаружения сделал ВНИИРТ. А вот РЛС управления огнем и наведения ракет... там "Фазотрон" сначала делал "Роман", потом со сменой ракет - "Шлем", завалил его, КБП делало РЛС эту "само", но, на самом деле, делал ее "РАТЕП" (знаете? "Кинжал", "Кортик"... морская ЗРК и РЛС тематика) и у них на сайте станция 1С2 значится как их, а КБП - изготовитель и соразработчик
Что-то мне сомнительно, что создатели морских ЗРК/ЗРАК так бы лажанулись. Думаю - треп. Т.е. был факт промаха, в одном случае из двух, был глюк софта, остальное - фантазии аффтара или того, кто ему за бутылкой "пули лил"...