ВМФ/ВМС
17,942,176 45,707

Герасим Лейбович-Барский ( Слушатель )
12 ноя 2018 09:08:22

Расшифровка радиообмена танкера, пункта СДС и фрегата F313

новая дискуссия Новость  677

В принципе, моя текстовка не слишком отличается от перевода камрада (в смысле - перевода от его источника). Вот мой перевод расшифровки, опубликованной в бергенском издании.
==========================================================================================================

В новостном сообщении об аварии НАТО писало, что фрегат KNM HELGE INSTAD «... вошел во внутренние фьорды для обучения навигации»,  когда он столкнулся с танкером.
Танкер неоднократно предупреждал фрегат об опасном сближении и предлагал отвернуть
Для самостоятельного перевода камрады могут перейти на страницу источника информации и перевести http://www.bt.no/nyheter/lokal…ollisjonen
Запись трафика танкера, фрегата и близко расположенных судов на экране РЛС пункта СДС (VTS) также есть в наличии, но прока не публиковал на Facebook. Если есть необходимость – опубликую.

Расшифровка аудиозаписей

Участники радиообмена:
VTS – пункт Службы управления движением судов и лоцманская станция на острове Федье;
SOLA TS – танкер под флагом Мальты, участник столкновения судов;
ХЕЛЬГЕ ИНСТАД – фрегат УРО Королевских Норвежских ВМС F313, участник столкновения.
(…)

- VTS - SOLA TS
- SOLA TS на связи с VTS.
- SOLA TS: Да, я не слышал название. Вы знаете, какое судно идет сюда? У меня есть немного в порту (?).

(10 секунд молчания)

- VTS: Нет, это э ... Я не получил никакой информации об этом. Он не сообщил мне. Я вижу только, что он появился на экране [радара] у меня.
- SOLA TS: Информации об этом нет?
- SOLA TS: Нет, ладно.
- VTS: Нет (непонятный звук)

(Пауза в 43 секунды)

- SOLA – VTS: …
- VTS: Да. Возможно, это ХЕЛЬГЕ ИНСТАД [KNoM фрегат F313]. Некоторое время он шёл с севера. Возможно, он идёт сюда.
- SOLA TS: ХЕЛЬГЕ ИНСТАД, вы слышите SOLA TS?
- ХЕЛЬГЕ ИНСТАД: ХЕЛЬГЕ ИНСТАД.
- SOLA TS: Это вы сейчас здесь?
- ХЕЛЬГЕ ИНСТАД: Да, это так.
- SOLA TS: Отверните правый борт.
- ХЕЛЬГЕ ИНСТАД: Мы слишком тогда приблизимся к строениям.
- SOLA TS: Расходитесь правым, если вы подходите. Итак, у вас есть ...

(Тишина 7 секунд)

- ХЕЛЬГЕ ИНСТАД: У меня есть несколько градусов по правому борту, когда мы пройдём...
- ХЕЛЬГЕ ИНСТАД: Проходим ...
- ХЕЛЬГЕ ИНСТАД: (непонятный звук)  Правый борт.
- SOLA TS: ХЕЛЬГЕ ИНСТАД, тебе нужно что-то сделать. Вы уже очень близко к нам.
- SOLA TS: ХЕЛЬГЕ ИНСТАД. ОТВОРАЧИВАЙТЕ!
- SOLA TS: Тогда здесь будет столкновение.
(Пауза в 15 секунд)
- SOLA TS: Это мог быть военный корабль. Я ударил его.
- VTS: Получено.
(16 секунд паузы)
- SOLA TS: Здесь буксирю

(…)
Отредактировано: Лейбович-Барский мл. Гера - 12 ноя 2018 09:12:07
  • +1.29 / 30
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

triod ( Слушатель )
12 ноя 2018 10:47:19
Ну прямо
  • +0.19 / 9