Тред №134487
новая дискуссия
Дискуссия
84
Серж-B3,
вы поосторожнее с лексикой. А я вас читаю, и чешутся у меня руки применить полномочия и расцветить ваш пост красным. Из-за обобщения "вы", как я понимаю, примененным ко всем гражданам Белоруссии, что, вообще говоря, неправомерно. Если я ошибся, объясните, кого вы имели в виду.
Теперь по содержанию. Фраза "не нужны вы в Империи, такие продажные" - это, извините, ваше личное мнение. Мое мнение - что нужны. И что силой тянуть не будем, но если захотят - принять надо без разговоров. И в СССР, и в РИ Белоруссия прекрасно работала на общее процветание, никаких нет оснований считать, что сейчас будет иначе. Политическая верхушка должна быть другой, это понятно. Но возлагать ответственность за действия политической верхушки на население - типичнейшая ошибка во взаимоотношениях. Для начала надо бы разобраться, а поддерживает ли население политику верхушки.
Я вполне солидарен с Мимохожим: большинство населения, ратующих за независимость, плохо понимает, насколько дорогая штука реальная независимость. Поэтому и держатся за эту самоценность, не обоснованную фактически ничем, кроме административно-территориального деления СССР (ну а чем еще, если русским языком в РБ пользуются практически 90% населения, и следовательно, языковых и культурных причин реально нет?). Это и надо объяснять. Дальше разумно мыслящий человек сам сделает выбор, что ему ближе: быть банановой "независимой" республикой или частью по-настоящему независимой империи. Если же на него давить в вашем стиле, то вместо рацонального осмысления ситуации вы получите отторжение - чисто психологический механизм самозащиты. Это и называется "делать врага". Одно дело, когда вы спокойно и доброжелательно объясняете, что независимость очень дорога и что только сейчас в кризис вы будете понимать, насколько, другое - когда вы безапелляционно орете "марш в Европу, продажные". Я бы сказал, не стоит этим заниматься.
Отредактировано: Viatcheslav - 05 авг 2009 11:47:47