15 ноября 2018 г. Российский сыровар, пообещавший Владимиру Путину, что европейские столицы «содрогнутся» от нашего сыра, приступил к выполнению обещания. Олег Сирота, открывший собственную сыроварню после введения антироссийских санкций ЕС и ответных мер, взял две бронзовые медали за свою продукцию в Европе.
Как сообщает посольство России в Австрии, Олег Сирота завоевал две бронзовые медали на 14 Сырной олимпиаде в Австрии. Это было дебютное участие российского производителя в одном из самых престижных международных конкурсов сыроваров, и этот дебют оказался победным.
Побороться за победу съехались представители почти пятисот сыроварен со всего мира, однако бронза досталась россиянину. Сам Сирота пояснил, что в начале 2018 года – а именно в феврале – начнутся поставки российского сыра на европейский рынок.
«Я смогу выполнить обещание, которое давал Путину, что содрогнутся рынки Вены, Парижа и Берлина от наших российских сыров», – сказал Олег Сирота.
Сотрудники же посольства Австрии считают, что российская промышленность развивается, и продукт становится все лучше с каждым годом.
15 ноября 2018 г. Российский сыровар, пообещавший Владимиру Путину, что европейские столицы «содрогнутся» от нашего сыра, приступил к выполнению обещания. Олег Сирота, открывший собственную сыроварню после введения антироссийских санкций ЕС и ответных мер, взял две бронзовые медали за свою продукцию в Европе.
Как сообщает посольство России в Австрии, Олег Сирота завоевал две бронзовые медали на 14 Сырной олимпиаде в Австрии. Это было дебютное участие российского производителя в одном из самых престижных международных конкурсов сыроваров, и этот дебют оказался победным.
Побороться за победу съехались представители почти пятисот сыроварен со всего мира, однако бронза досталась россиянину. Сам Сирота пояснил, что в начале 2018 года – а именно в феврале – начнутся поставки российского сыра на европейский рынок.
«Я смогу выполнить обещание, которое давал Путину, что содрогнутся рынки Вены, Парижа и Берлина от наших российских сыров», – сказал Олег Сирота.
Сотрудники же посольства Австрии считают, что российская промышленность развивается, и продукт становится все лучше с каждым годом.
Кстати подсел на них, хоть и не очень часто (нужно тариться на точках, которые указаны на сайте). После этого сырные продукты из торговых сетей до 1000 р/кг стали казаться несъедобными
Цитата: normalized_ от 21.11.2018 12:26:55Кстати подсел на них, хоть и не очень часто (нужно тариться на точках, которые указаны на сайте). После этого сырные продукты из торговых сетей до 1000 р/кг стали казаться несъедобными
По слогам . Тут у нас есть группа товрисчей которые ржут над удобствами ,презирают жопогрейки и гордо преодолевают тяготы и лишения ,лишенцы короче .Так вот теория лишенцев что всякие буржуазные удобства есть зло и жопогрейство.А вы прям им в душу плюнули.мало того что у нас нарот с голодухи дохнет нон стоп ,в то время как буржуазия жрет анансы с рябчиками . А вы простой форумчанин сыры по косарю покупаете.Когнитивный диссонанс понимаш.
Цитата: Андрей Ка от 21.11.2018 12:44:04 По слогам . Тут у нас есть группа товрисчей которые ржут над удобствами ,презирают жопогрейки и гордо преодолевают тяготы и лишения ,лишенцы короче .Так вот теория лишенцев что всякие буржуазные удобства есть зло и жопогрейство.А вы прям им в душу плюнули.мало того что у нас нарот с голодухи дохнет нон стоп ,в то время как буржуазия жрет анансы с рябчиками . А вы простой форумчанин сыры по косарю покупаете.Когнитивный диссонанс понимаш.
У Сироты от 1600 ("Истринский"). Но не обязательно покупать килограммами, достаточно 200 грамм в неделю или в две. За сотовую связь или интернет простой форумчанин платит примерно столько же или больше. Есть лучше меньше, но качественней. И поменьше сидеть, побольше двигаться на воздухе.
Цитата: Андрей Ка от 21.11.2018 12:44:04По слогам . Тут у нас есть группа товрисчей которые ржут над удобствами ,презирают жопогрейки и гордо преодолевают тяготы и лишения ,лишенцы короче .Так вот теория лишенцев что всякие буржуазные удобства есть зло и жопогрейство.А вы прям им в душу плюнули.мало того что у нас нарот с голодухи дохнет нон стоп ,в то время как буржуазия жрет анансы с рябчиками . А вы простой форумчанин сыры по косарю покупаете.Когнитивный диссонанс понимаш.
Цитата: normalized_ от 21.11.2018 12:26:55Кстати подсел на них, хоть и не очень часто (нужно тариться на точках, которые указаны на сайте). После этого сырные продукты из торговых сетей до 1000 р/кг стали казаться несъедобными
И какому прОценту сия радость по карману? Буру с рук по цене несъедобного, ибо жрать гуано неохота, а работать исключительно на съедобный, что в европы гнать будут, религия не позволяеть - есть делишки поважнее Но вместе со всеми счастлив аки дитя, что в европейцы будут жрать русский здоровый продукт
В части сыра от пиар-сыроваров, там пиара больше чем сыра. В целом есть ремесленные сыры скажем так поинтереснее, которые у нас делают уже десятилетиями и которые совсем не светятся в зомбоящике. Они в основном подороже, но есть и подешевле. Ну и сыры для еды от мега-заводов тоже сейчас можно найти очень приличные от 500р (в нск, за другие регионы не скажу). В части конкретно г. Сироты это конечно же московских проект без лохов московских ничего бы не вышло. За пределами МКАД это не работает. Причем самое смешное, что даже для Мск было дороговато, пришлось цену снижать с 1200 до 800р (вроде такие цифры были). В любом случае "подсесть" на конкретный сыр неправильно, в мире столько вкусного и неизведанного. Хотя конечно стоит отдать должное г. Сирота хороший сыровар и умелый грамотный бизнесмен (в тестя полагаю)
Цитата: kotnsk от 22.11.2018 03:13:48В части сыра от пиар-сыроваров, там пиара больше чем сыра. В целом есть ремесленные сыры скажем так поинтереснее, которые у нас делают уже десятилетиями и которые совсем не светятся в зомбоящике. Они в основном подороже, но есть и подешевле. Ну и сыры для еды от мега-заводов тоже сейчас можно найти очень приличные от 500р (в нск, за другие регионы не скажу). В части конкретно г. Сироты это конечно же московских проект без лохов московских ничего бы не вышло. За пределами МКАД это не работает. Причем самое смешное, что даже для Мск было дороговато, пришлось цену снижать с 1200 до 800р (вроде такие цифры были). В любом случае "подсесть" на конкретный сыр неправильно, в мире столько вкусного и неизведанного. Хотя конечно стоит отдать должное г. Сирота хороший сыровар и умелый грамотный бизнесмен (в тестя полагаю)
Зайдите в гугл и наберите "сыр своими руками". Будете приятно удивлены простотой изготовления мягких сыров. Да и твердые, если разобраться... А если ещё и пофантазировать... Например. Себестоимость домашнего изготовления будет примерно 10*цена молока. Вполне реально, поторатив 3-4 часа, заготовить несколько (4-5) сортов мягкого сыра семье на неделю (больше хранить нежелательно). А если Вы попробуете иремшик и ежегей по Похлебкину, не исключено что скажете "А ну его в баню - этот сыр вообще как продукт". Лет 8 назад мы долго и как это водится безрезультатно дискутировали на эту тему с одним крутым специалистом, который искренне считал, что без затрат порядка миллиона баков и полугодовой стажировки в Швейцарии браться за это дело смысла не имеет.