Тутэйшы ( Слушатель ) | |
05 авг 2009 20:22:52 |
Цитата: KiD от 31.07.2009 22:36:45
Наминусуют мне сейчас, но ради дискуссии не жалко - главное пожалуйста не переходите на срач, тема хоть и болезненная, но от замалчивания не исчезающая...
Надо признать, что ... подняли интереснейшую проблему (или даже несколько). Дополнительно должен отметить, что... достаточно просто отбросить несущественное и будет видна абсолютно четкая позиция - Россия не должна вмешиваться во внутренние дела новообразований, а русские проживающие на данных территориях не имеют никакого отношения к России.
Что важно - данное утверждение позиционируется как:
- официальная позиция Российских властей
- мнение достаточно большой части российского общества
Исходя из реалий последних 10 лет Прибалтики я бы не стал огульно утверждать, что ... так уж не прав. И в какой-то мере данный вывод подтверждается успешностью цветных революций по всему периметру. Попробую расшифровать, что я имею ввиду:
На первый взгляд практически любая цветная революция выглядит на 100% инспирированной, однако есть одно но - никакая революция (даже такие пародии) не будет успешной без поддержки достаточно солидного слоя населения. Так что же отталкивает бывшие союзные республики?
И тут мне как раз и приходит в голову одна несколько парадоксальная (?) мысль - а может это результат логического продолжения позиции?...
Ведь если достроить логическую цепочку - Россия не имеет никаких родственных связей с данными территориями, а посему единственная правильная позиция - максимально возможная их эксплуатация (тут дополнительно встаёт вопрос - в пользу кого? если мы продолжим рассуждать логически - с 90-х и по сей день в пользу людей ничего общего с Россией иметь не желающих и предпочитающих делать бизнес в России из уютного домика в Юрмале, на Кипре или Лондоне).
Тут то и происходит коллизия - данная позиция КАРДИНАЛЬНО отличается от той парадигмы, которая как раз и сохраняла целостнось Российской Империи и Союза. Я не говорю, что там не было экономической составляющей, но она не была поставленна во главу угла. Деньги не были самоцелью, они были всего лишь средством и инструментом (по крайней мере в определении государственной политики).
На данный момент (и особенно если принять, что ... прав) эта часть российского общества совершенно искренне не может понять, что нужно этим русским нахлебникам - колбасы или они сразу в кошелек хотят забраться. Что и является потерей пассионарности ибо мысли о колбасе (новом Порше, яхте - у каждого своё) усиленно давят все остальное.
Хотелось бы надеяться, что 888 опровергает эту теорию, но наличие поблизости нефтяных труб внушает опасение - вдруг опять первично было злато... Лет через 50 - 100 узнаем.
Говоря же о защите соотечественников за границей - на мой взгляд мы обсуждаем именно защиту самой России ибо аналогия с бандой хулиганов тут абсолютно подходит. Тебя все время пробуют мелкими и все более наглыми провокациями - снес плевок под ноги - можно у жены сумочку вырвать... Только не успеешь оглянуться, а жену уже насилуют (а радар уже в Польше)...
Если бы пару лет назад Евросоюз остался бы без газа из-за дискриминации русских в Прибалтике, мыслей о ПРО даже не возникло бы. А петиции в лигу сексуальных реформ и грррозные заявления с нулевыми последствиями тут не совсем помогают. Вот когда противник видит, что ты готов сражаться за идею, а не за кошелёк и даже готов плюнуть на кошелёк, но отстоять честь - только тогда твои враги начинают тебя бояться, а союзники уважать...
Таким образом у меня вопрос к российским обитателям данной ветки - насколько распространено в России мнение, что русские живущие в (ну и не только) Прибалтике - чужаки, не имеющие к ним никакого отношения и не заслуживающие помощи? Еще раз хочу подчеркнуть - мне лично НИКАКАЯ помощь не требуется, меня интересует данный вопрос как некий индикатор...
Coon ( Слушатель ) | |
06 авг 2009 00:50:02 |
Задумался. И даже готов предложить свой вариант ответа.Цитата: Тутэйшы от 05.08.2009 20:22:52
Фуух, попытался выделить суть этого послания.Цитата: KiD от 31.07.2009 22:36:45
Тутэйшы ( Слушатель ) | |
06 авг 2009 13:22:58 |
Цитата: Coon от 06.08.2009 00:50:02
Coon ( Слушатель ) | |
06 авг 2009 17:31:18 |
Цитата: Тутэйшы от 06.08.2009 13:22:58
Цитата- Василий Степанович... - осторожно проговорила Лена. - Мы тут гадали. Хотите погадать?
- Никогда не гадаю. Даже в шутку.
- Не верите в судьбу, а? - хитро подсказала Туманова.
- Вообще ни во что, - был скромный ответ с потупленными глазами. Федор Иванович удивленно на него посмотрел.
- Позвольте, но когда-нибудь вы верили? Кому-нибудь... - осведомился Вонлярлярский, трясясь от старости и изумления.
- Когда-то... Когда совсем не думал. Тут или думай, или верь... Но, товарищи, у каждого накапливается опыт. И у меня, значит, это самое...
- Еще один неверящий! - Туманова захлопала в ладоши. - И вы с нами поделитесь?
- А что делиться, дело простое, - Василий Степанович прошел к столу, уселся и хозяйским движением руки попросил себе чаю. Лена ответила чуть заметным наклоном головы.
- Я могу позволить себе верить только на основе личного опыта, - сказал Цвях, принимая от нее стакан. - Личного опыта, который, к примеру, говорит: "Дед Тимофей всегда верно предсказывает погоду". Здесь я доверяюсь своему опыту и получается уже не вера - а почитай что знание. А когда говорить про погоду берется неизвестный мне человек, тут я могу только притвориться для вежливости. Стало быть, никакой веры. Никаких призраков.
- Простите, простите... - послышался голос Вонлярлярского. Эти мысли для него были новы, и он странным образом крутил головой, чтобы они улеглись как надо. - Простите, - сказал он, - как же я могу жить в семье, если "никакой веры"?
- А зачем верить? Ты ведь знаешь, что они тебя не обманут. Простите, я хотел сказать, вы знаете. Так это же лучше, чем говорить им: "Я допускаю, что вы меня не обманете, я верю вам". Особенно, если с затяжечкой такой скажу. Нет! Я знаю вас! И безо всяких там колебаний, без веры отдаю вам все свое. Беритя! - Иногда у Василия Степановича прорывался деревенский акцент.
ЦитатаБеларусь снимает ограничения к вывозу товаров из страны физическими лицами, сообщил журналистам заместитель председателя Государственного таможенного комитета Беларуси Сергей Борисюк.
"На коллегии ГТК был рассмотрен вопрос упрощения таможенного контроля за вывозом товаров за пределы республики. Принято решение, что вывоз товаров из Беларуси будет осуществляться без ограничений, без учета стоимости и количества", - сказал С.Борисюк.
Отвечая на вопрос журналистов, С.Борисюк отметил, что "таким образом таможня стимулирует челночный бизнес".
"Экономический эффект от данной меры мы пока не просчитывали, но чем больше людей в мире будут ознакомлены с нашей продукцией, тем лучше. По сути, это один из способов продвижения наших товаров на внешние рынки", - подчеркнул С.Борисюк.
Представитель ГТК Беларуси пояснил, что основным условием для вывоза любого количества товаров из страны будет только наличие товарного чека и других документов, подтверждающих приобретение.
"Надеемся, что при вывозе любых товаров из нашей страны физическое лицо заранее ознакомится с таможенными правилами в сопредельных государствах", - отметил С.Борисюк, подразумевая, что товары могут следовать транзитом.
При этом С.Борисюк подчеркнул, что правила ввоза товаров в республику будут, наоборот, ужесточаться.
ЦитатаСтатья 13. Условия участия иностранных граждан в трудовых отношениях
п. 4. Работодатель и заказчик работ (услуг) имеют право привлекать и использовать иностранных работников только при наличии разрешения на привлечение и использование иностранных работников.
Иностранный гражданин имеет право осуществлять трудовую деятельность только при наличии разрешения на работу. Указанный порядок не распространяется на иностранных граждан:...(найдете сами)
zvr ( Слушатель ) | |
06 авг 2009 19:05:28 |
Цитата: Coon от 06.08.2009 17:31:18
Coon ( Слушатель ) | |
06 авг 2009 19:31:34 |
Черт его знает, что там на самом деле делается на границе.Цитата: zvr от 06.08.2009 19:05:28
zvr ( Слушатель ) | |
06 авг 2009 20:01:53 |
Цитата: Coon от 06.08.2009 19:31:34
Coon ( Слушатель ) | |
06 авг 2009 21:27:48 |
Все остальное уже обсасывали тысячу раз - не доходит ну и ладно. Кто старое, как говорится помянет...Цитата: zvr от 06.08.2009 20:01:53
zvr ( Слушатель ) | |
06 авг 2009 22:02:50 |
Если работали так сами должны были бы знать.Пример-обращается белорусская фирма в РФ-хотим у вас купить товар.Те-не вопрос.Вот вам цена.Естественно с НДС.Наши-не-нам нужно без НДС.Россияне-блин нам потом в налоговую с вашей бумажкой идти вычет доказывай возврат жди(а это может на не один месяц затянутся).Границы ж таможенной нет.Нифига лень нам.Наши -и че делать.Те или покупайте но мы вам цену с НДС выставим как без НДС или лесом.Тут есть варианты-если долгосрочные крупные контракты то идут на возврат НДС правда с неохотой.Иногда наши создают прослойки для проплаты а потом сами вошкаются с выбиванием НДС из бюджета-опять таки гемор и заморозка средств.Иногда распил ндс идет аля -ок мы себе за труды берем 10 % остальное ваше.В итоге российские контрагенты оставляют себе иногда весь НДС который при таможенной границе обязаны были бы вычесть либо часть него.Кто в таком раскладе в плюсе а?Цитата: Coon от 06.08.2009 21:27:48
Coon ( Слушатель ) | |
07 авг 2009 00:12:12 |
Ну ка расскажите как бы это происходило? Ну не поставляла бы газ - потери можно посчитать. А что было бы с РБ? Померзло бы все напрочь мгновенно. Коровы бы сдохли, трубы полопались, транспорт встал бы - бензина нет (или считаете, что только РБ дозволено крантики крутить - в ответ на такую подляну прикрутили бы все мгновенно - даже не сомневайтесь)... Сидели бы без света и тепла? С факелами бы вокруг дома бегали бы, как в перестроечном фильме "Фонтан".Цитата: zvr от 06.08.2009 22:02:50
Ээээ, вы считаете те самые 6,8 о которых Путин говорил? Это только видимая часть. А 3-4 млн. тн. ежегодно якобы внутреннего потребления, которые РБ тем-не-менее гнала зарубеж? А 15% от экпортной пошлины, которая оставалась в РБ? А % за товарное кредитование, те 85% от остающейся неоплаченной экспортной пошлины 65-70% РБ возмещала с большими задержками. А те огоромные доходы, которые РБ получила на растущем рынке? Ведь нефть пересекала границу при 60 за барель, а через месяц цена уже была 80. и так до 140. За счет этого роста ой какая огромная сумма нарисовалась. А всевозможные схемы а-ля "тростниковый сахар", которыми РБ вовсю пользовалась, обходя российские импортные пошлины? А еще раньше были импортные пошлины на автомобили, которым РБ тоже весьма успешно поиграла? .... список можно продолжить. Низкие тарифы, допускаю, что они низкие, но они все равно не компенсировали бы потери российского бюджета от "союзнических", а на деле криминально-коррупционных отношений.Цитата: zvr от 06.08.2009 22:02:50
PI_661081 ( Слушатель ) | |
08 авг 2009 11:52:03 |
Какой замечательный информативный пост пропустил .Цитата: Coon от 07.08.2009 00:12:12
Coon ( Слушатель ) | |
08 авг 2009 13:05:33 |
Мы обсуждаем сумму российских потерь. А причины, условия - это уже обсуждали неединожды. Еще один раз не имеет смысла.Цитата: PI от 08.08.2009 11:52:03
12 авг 2009 17:46:03 |
Рекомендую ознакомиться с моим меморандумом, «уже обсуждали» - не считаетю качественным утверждением...Цитата: Coon от 08.08.2009 13:05:33
Viatcheslav ( Слушатель ) | |
08 авг 2009 13:36:13 |
Цитата: PI от 08.08.2009 11:52:03
12 авг 2009 17:50:10 |
Так же на пальцах. Ссылка на «уже обсуждалось» - см. меморандум. Это первое.
холод ( Слушатель ) | |
06 авг 2009 22:05:04 |
Цитата: Coon от 06.08.2009 21:27:48
Coon ( Слушатель ) | |
06 авг 2009 23:53:56 |
Цитата: холод от 06.08.2009 22:05:04
Чай Ник ( Слушатель ) | |
07 авг 2009 09:13:57 |
Цитата: Coon от 06.08.2009 17:31:18