Цитата: Lopuh от 06.08.2009 02:40:37
Вы страшный человек, Вы романтик политики. Для вас надеюсь не секрет ,что благими намерениями выслана дорога в ад. Такие порывы могут быть оправданы только в 17 лет, не надо как отметила Sima переносить межличностные отношения на отношение между государствами, там понятия морали отсутствуют, яркий тому пример АГЛ, там действуют совершенно другие законы. И отношения россиян к белорусам и белорусов к россиянам не имеют нечего общего к отношениям между нашими государствами (хотя сами государства при желании могут сделать нас врагами) . Я с большим уважением отношусь к белорусам , но мне с человеческих позиций противна поведение государства Белоруссия ведущее себя как продажная женщина, но если помнить что это государство, а не человек
то оно видеться совсем под другим углом.
Ни , боже мой. Какой романтизм ? Вы исходите из одного концепта (неверного…х-м-м…нескольких взаимоисключающих. ) , а я совершенно из другого и одного. Причём, содержание этого поста мне показался наиболее показательным. Именно поэтому я , убрав авторство , анализировал его.
Даже в этом вашем тексте зарыто противоречие , которое и указывает на его неверность.
Вот , смотрите, вы пишите:
1. «… в том числе и Россией для защиты своих интересов, за их счет. Вы мировые негры и судьба ваша быть рабами, в мире правит сила…». Всё понятно , когда в рамках взглядов от «бухгалтерского калькулятора» заявляется о «раздельности мух и котлет». Типа , а давайте не будем смешивать
стоимость и
ценности. Если бы это заявили какие-нибудь либералы а ля рыночники-менеджеры века эдак 19-го , то было бы понятно . Что поделаешь , такие из них ценности тогда пёрли (сейчас тоже самое , но говорят аккуратней). Но вы почему-то заявляете это от имени России ? Вы знакомы с ценностями русской культуры ?
2. «…не надо как отметила Sima переносить межличностные отношения на отношение между государствами, там понятия морали отсутствуют». Ещё одно неверное утверждение – объединение моральных людей не может вести себя выборочно аморально. Государство – это часть общества, оно не может сколь угодно долго вести себя вне
ценностей общества. Именно отсюда возникает такое понятие , как
легитимность гос. власти.
3. «Я с большим уважением отношусь к белорусам , но мне с человеческих позиций противна поведение государства Белоруссия ведущее себя как продажная женщина.»
Подождите , если
субъект международных отношений (РФ) объявляет
объекту (РБ) , что в их отношениях новые правила - стоимости и ценности раздельно . Какие претензии к маленькой РБ ? Она (объект) , оставшись в едином поле ценностей с субъектом, стоимости стала искать в других местах . Причём , конструкт «разделения стоимостей и ценностей» в самой РБ оценивается крайне негативно , бо так не бывает в природе , если разговор не идёт о грабеже.
Ну , вот где-то так…