Белоруссия: проблема геополитического выбора
21,452,808 102,134

PI_661081 ( Слушатель )
06 авг 2009 01:42:16

Тред №134725

новая дискуссия Дискуссия  178

Цитата
...
Увы для любой страны появившейся после развала соц. лагеря, это не достижимая мечта, им придется выполнять правила которые будут создаваться ведущими мировыми державами в том числе и Россией для защиты своих интересов, за их счет. Вы мировые негры и судьба ваша быть рабами, в мире правит сила.

У меня просто оторопь от подобного.  :oЁще некто Андропов в позднем СССР заявил – «Мы не знаем общества , в которой живём.». А тут «бухгалтерские калькуляторы» что-то там  вещают о силе. Ё-ё-маё….   Павки Корчагины в рамках русской  культурной традиции надрывались с лозунгом – «Смены не будет» , чтоб отстроить и модернизировать  страну. Отстроили. Для «бухгалтерских калькуляторов». Б-а-а-лин. У меня как-то была дискуссия в 90-х годах -  чего так «за речкой» востребован  наш алюминий. А секрет прост. Экспорт дешевой электроэнергии- при выплавке алюминия  электроэнергии идёт прорва.   Павки Корчагины  отстроили такую экономическую систему , что на экспорт продукт (как результат системных факторов)  был крайне дешев. А тут «бухгалтерские калькуляторы» юзают  исчезающую советскую амортизацию и вещают…хе-хе…
Сила – это способность достигнуть победы через смерть. «Бухгалтерских калькуляторов» сей тезис не касается . Если у какого-то…м-м-м-м… неочень умного человека (мягко говоря)  возникнет идея , что я говорю о русской традиции вообще , то нет. У тонкого слоя «бухгалтерских калькуляторов»  сейчас (!) возникла иллюзия , что они и являются  артиклем  русского архетипа.
«Бывают эпохи, когда элиты отрываются от народа, как это произошло в России в последние 20 лет. Элиты, в первую очередь творческие, художественные решили, что все смыслы они могут черпать из себя самой, и как результат, обрекли себя на творческую импотенцию. Превратились в «тусовку». Но обыкновенно это временные явления, проходящая беда.» (с)
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

Егорыч ( Слушатель )
06 авг 2009 02:40:37

Вы страшный человек, Вы романтик политики. Для вас надеюсь не секрет ,что благими намерениями выслана дорога в ад. Такие порывы могут быть оправданы только в 17 лет, не надо как отметила Sima переносить межличностные отношения на отношение между государствами, там понятия морали отсутствуют, яркий тому пример АГЛ, там действуют совершенно другие законы. И отношения россиян к белорусам и белорусов к россиянам не имеют нечего общего к отношениям между нашими государствами (хотя сами государства при желании могут сделать нас врагами) . Я с большим уважением отношусь к белорусам , но мне с человеческих позиций противна поведение государства Белоруссия ведущее себя как продажная женщина, но если помнить что это государство, а не человек  
то оно видеться совсем под другим углом.
  • +0.00 / 0
  • АУ

PI_661081 ( Слушатель )
06 авг 2009 18:03:05
Ни , боже мой. Какой романтизм ? Вы  исходите из  одного концепта (неверного…х-м-м…нескольких взаимоисключающих. ) , а я совершенно из другого и одного. Причём,  содержание этого поста  мне показался наиболее показательным.  Именно поэтому я  , убрав авторство , анализировал его.
Даже в этом вашем тексте зарыто противоречие , которое и указывает на его неверность.
Вот , смотрите, вы пишите:
1. «… в том числе и Россией для защиты своих интересов, за их счет. Вы мировые негры и судьба ваша быть рабами, в мире правит сила…». Всё понятно , когда  в рамках  взглядов от «бухгалтерского калькулятора» заявляется о «раздельности мух и котлет». Типа , а давайте не будем смешивать стоимость и ценности. Если бы это заявили какие-нибудь либералы а ля рыночники-менеджеры века эдак 19-го , то было бы  понятно . Что поделаешь , такие из них ценности тогда пёрли (сейчас тоже самое , но говорят аккуратней). Но вы почему-то заявляете это от имени России ? Вы   знакомы с ценностями русской культуры ?
2. «…не надо как отметила Sima переносить межличностные отношения на отношение между государствами, там понятия морали отсутствуют».  Ещё одно неверное утверждение – объединение моральных  людей не может вести себя  выборочно аморально. Государство – это часть общества, оно не может сколь  угодно долго  вести себя вне ценностей общества.  Именно отсюда  возникает такое  понятие , как легитимность гос. власти.
3. «Я с большим уважением отношусь к белорусам , но мне с человеческих позиций противна поведение государства Белоруссия ведущее себя как продажная женщина.»
Подождите , если субъект международных отношений (РФ) объявляет объекту (РБ) , что в их отношениях  новые правила - стоимости и ценности раздельно . Какие претензии к маленькой РБ ?  Она (объект) ,  оставшись в едином поле ценностей с субъектом, стоимости стала искать в других местах . Причём ,  конструкт «разделения стоимостей и ценностей» в самой  РБ оценивается крайне негативно , бо так  не бывает в природе , если разговор не идёт о грабеже.

Ну , вот где-то так…
  • +0.00 / 0
  • АУ

Егорыч ( Слушатель )
07 авг 2009 00:58:33

А еще говорите, что Вы не романтик.
1.Вы пытаетесь меня убедить , что когда Россия запретила ввоз польского мяса, то по стране прокатились массовые волнения и правительство вынуждено было разрешить его ввозить, аналогично и с молдавским вином, его запрет вызвал многотысячные демонстрации протеста.
Вы пытаетесь меня убедить , что вся Россия требует отставки правительства потому что оно не помогает африканским народам которые умирают с голода. Прошу прощения но Вы живете в какой то другой вселенной.
2.Государство может вести себя как угодно, если только это не ведет к гибели или обнищанию его граждан. Любому действию всегда можно найти оправдания, для этого и существуют специальные идеологические отделы которые легко убедят общество , что государство всегда право.
3.Т.е. Вы требуете что бы я презирал и ненавидел белорусов т.к. поведение государства РБ вызывает у меня резкое неприятие, а заодно и украинцев по тем же самым причинам.
НЕ ДОЖДЕТЕСЬ!!!
У Вас какая та каша в голове.

Еще на росбалте Авантюрист очень точно заметил, что к власти у нас пришли прагматики, а на их смену придут люди воспитанные перестройкой жесткие и циничные которые церемонится  не с кем не будут.
  • +0.00 / 0
  • АУ

PI_661081 ( Слушатель )
07 авг 2009 14:32:09

Хе-хе… ну вот опять ваше сообщение достаточно показательно, как образчик определённого формата текущего (!) здравого смысла:
1. Отношение к другим народам , как к «… мировые негры и судьба ваша быть рабами, в мире правит сила»  не имеет ничего общего с ценностями русской культуры. Это ценности других культур. Где стоимость и является ценностью.
2. Государство легитимно , если оно реализует ценности  своих  храждан. Это классика политологического жанра. Нелегитимное государство  достаточно быстро «меняет» свои элиты  и (или) форму своей политической системы посредством …. х-м-м… ну вы сами  додумайте.
3. Т.е.  у вас хватает «тормозов» , чтоб не ретранслировать свою рефлексию на народы , но не хватает мировоззренческой позиции  , чтоб выстроить свою взвешенную позицию в отношении пост-государств с различными (!) внешнеполитическими векторами.  Вот тут выше любопытна формулировка
Цитата
Есть уровень, сознательный, а есть подкорка.
Если я в обычной жизни сознаю что ломоть за пределами РФ отрезанный, то во времена смуты включается подкорка и сигнал свой-чужой, и свой это весь бывший СССР.
Вот как-то так.

Я где-то и имел ввиду такое , когда рассуждал о текущем (!)   рф-ском здравом смысле.

ЗЫ. Хе-хе… вы  увидедили в заявлениях на росбалте то , что вы захотели  и смогли увидеть.
1. Перестройка – это итоговый акт капитуляции СССР  в «холодной войне».
2. Этот акт происходил под знамёнами победителей , на которых было начертано – демократические и рыночные предобразования.
3. Текущий формат  демократии  и рынка – это продукт совершенно определённых ценностей , где стоимость эквивалентна  ценности.   Что-то в стиле -
"Хочешь узнать, возлюбил ли господь человека - проверь его банковский счет" (с) Кальвин.
И это всё сейчас. С соответствующей ретрансляцией всего этого в текущий (!)  массовый рф-ский  здравый смысл … хе-хе… но всё это к ценностям русской культуры не имеет никакого отношения , а Россия уже  просуществовала  на своих ценностях ~  тысячи лет. Поэтому , «завтра»…
4. ……..
  • +0.00 / 0
  • АУ