Цитата: DeC от 30.11.2018 22:50:19
Эрдоган: Если бы в Аргентине возникла возможность, я предъявил бы бин Сальману все документыПрезидент Турции заявил, что, если бы в Аргентине (на саммите "Большой Двадцатки") возникла благоприятная возможность, он предъявил бы наследному принцу Саудовской Мухаммеду бин Сальману все документы о причастности к убийству Хашокджи. Реджеп Тайип Эрдоган занимает все более жесткие позиции по отношению к саудовскому престолонаследнику. По его словам,
он был готов ошеломить молодого крон-принца и выложить ему все улики в деле о физической ликвидации оппозиционного саудовского журналиста.
В ходе визита в Венесуэлу президент Турции в беседе с представителями СМИ сказал: "Если бы у меня возникла возможность на саммите Двадцатки потребовать ответа у Бин Сальмана по делу об убийстве Хашокджи, я без сомнения предъявил бы ему все документу по этому делу. У нас все еще остаются вопросу о том, кто распорядился об убийстве журналиста, где находится его тело, и кто из местных (в Турции) выступал сообщником в этом убийстве". Эрдоган со ссылкой на репортаже ТК "аль-Джазира" заметил: "Команда ликвидаторов пыталась спрятать следы убийства Хашокджи и причастности властей к этому преступлению. Мы, однако, продолжает расследовать это дело в Турции и, если понадобится, обратиться к помощи ООН. Мы ожидаем итогов обследования нескольких мест в г. Ялва, на юге Стамбула, возможные инспекции и в других местах".
Эрдоган заверил, что постарается сделать так, чтобы двусторонние отношения Турции и Саудовской Аравии не пострадали, но в любом случае все детали данного преступления будут раскрыты. Президент Турции на днях в беседе с корреспондентом ТК "аль-Джазира" выразил свое крайнее недовольство тем, что в ходе саммита "Большой Двадцатки" в Аргентине история убийства Хашокджи была полностью проигнорирована.