Цитата: Нуриэль Рубини от 05.12.2018 09:32:05Вот им-то что бояться?
Азербайджанцы, даже прожив 30-40 лет среди русских, говорят с жутчайшим акцентом.
У себя в Азербайджане, где их 92%, им что боятся-то?
Разжигает походу.
Дело в том, что тогда азербайджанские дети смогут получать высшее образование в России. А образование в Азербайджане и в России, как я предполагаю, это "две большие разницы". ))
Расскажу одну историю. Имеет она отношение к делу или не имеет - решать вам.
Есть у нас один знакомый азербайджанец. Его дочь закончила 5 лет назад Новосибирский медицинский институт. Получила специальность кардиолога. Все годы ее учебы отец постоянно хвастался, что она круглая отличница и в итоге она получила красный диплом. Я всегда относилась скептически к его рассказам, уж больно любит приврать. Но однажды судьба свела с однокурсником этой девочки и я спросила у него правда ли это? Он ответил: "Севда Б.? Да, это звезда всего института". На полном серьезе.
После окончания института она поехала погостить к бабушке в Азербайджан, в какой-то малюсенький городок. Через сутки уже весь город знал, кто приехал. Через двое уже приехала делегация из ближайшего крупного города с предложениями о работе в лучших клиниках. Через трое - уже из Баку с предложением уже совсем какой-то опупительной должности с ежемесячной зарплатой соразмерной за год врача-кардиолога у нас в Новосибирске. На четвертые сутки приехали представители человека, который на данный момент занимал эту опупительную должность, которую девочке предложили.... Вот они-то и расставили все по местам. )) Или она сейчас же уезжает в Новосибирск обратно с денежкой в кармане или она горько пожалеет...На завтра она уже была здесь.
Врал папенька или нет - сие мне не ведомо. Но вполне допускаю, что подобное имело место быть. ))