Цитата: Ilya Kaiten от 05.12.2018 18:09:01Х.з. Мне там только в некоторых местах дымы не нравятся... Но таких роликов у RC-шников пруд пруди. И многие ещё тех времён, когда для того, чтобы сваять что-то подобное за приемлемое время, в 3DSMax, Maya и прочих LightWave нужен был супер комп от SGI
Энерговооружённость у моделек может быть 3-4 единицы и более, площадь крыльев и плоскостей (в угоду аутентичности) сильно избыточна для их размеров.
3dmax никогда не работал на SGI. да и LW. По теме - компютерную графику всегда практически можно отличить по разнице в контрасте (точка черного, плотность изображения CGI и реального). так же глаз всегда выделяет несоответствие перспективы и освещения (угол, тени, опять же, плотность теней). все это сложно сделать точно +быстро, поэтому года с 2006-7-8 не помню уж точно, пошла тема подвергать изображение перекомпрессии, которая нивелировала указанные нюансы, понижая количество деталей. но и тут, пытливый зритель может обратить внимание что CGI элементы лучше и качественнее ужимаются ввиду меньшей нелинейности и рандомности, по сравнению с реальным видео.
по видосу - представляю сколько стоила бы постройка в таком месте ВПП такого размера, будь это реальные аероплан )) делать это при помощи КГ - замучаешься - для фана это слишком трудоемко из-за сложного движения камеры и обилия привязанного к гравитации движения.
зы однажды один грузинский юноша пытался запустить на входящем в популярность ютубе то что сейчас называют "хайп" - он бегал по московским CG-бездельникам с предложением запилить пирамиду, летающую над кремлем и как-бы снятую на любительскую камеру, а потом и "замеченную" в хронике. что-то и щас наверное осталось в сети.
хотя пересмотрел я - и думаю що всеж графика))
вот не графика )
https://youtu.be/sxH8OpvPEHE