Цитата: ligr от 07.12.2018 12:43:56Хрен уссатый. Был в прошлом году проездом Санкт-Петербург - Минск поездом и Минск - Прага - Хургада самолётом: самые отрицательные впечатления от колхоза. Писать не хотел, но сейчас прорвало. На русском спрашивал, куда пройти к автовокзалу - один в фуражке отвернулся, второй неопределённо молча рукой махнул. Водитель автобуса от ж/д до аэропорта вообще сссука, мест нет, по-русски не понимай, давай ломить цену в рублях в два раза больше. Деньги взял, спрятавшись спиной от камер. Съехав с шоссе М-1 попали на грунтовку!!! В аэропорту люди в форме курили у входа и бросали окурки на асфальт, хотя в полуметре стоит урна. Сидевшая рядам в зале ожидания большая группа мужчин обсуждала, как хорошо в Польше, куда они летят на заработки. Хотел Wi-Fi, отправили на почту. Там женщина открыла гроссбух и вручную(!!!!) записывала мои данные(!!!). Я спросил, а компьютер??? Махнула рукой. Как-будто в 80-е вернулся.
З.Ы. Простите за поток сознания, но таких друзей - за хер да в музей на свалку истории.
2-4 раза в году летаю маршрутом Нью-Йорк-Москва-Минск. 2-3 месяца живу в Белоруссии. Впечатления совершенно противоположные тому, что вы написали. Да, все больше молодежи говорит на белорусском. Но в подавляющем большинстве 95% - говорят по русски, как и я сама. Не знаю, как вы обращались к людям с вопросом (было ли сказано "волшебное" слово пожалуйста), но мне все всегда отвечали вежливо и довольно внятно. Никогда, ни единого раза, не было проблем с билетами на автобус до аэропорта. Да, несколько раз расплачивалась на месте, тут же распечатывался и выдавался билет. Белоруссия - вообще вся - исключительно чистая страна. Добавлю от себя: там соблюдают правила движения все, включая пешеходов, которые спокойно ждут зеленого сигнала для перехода, даже если машин нет и на горизонте. Вернусь к вашему сообщению. Просто не имею представления, где вы могли съехать на грунтовку по дороге в аэропорт. Возможно, шёл какой-то ремонт, и вы что-то объезжали? WI-Fi есть почти везде ( или вам нужен был доступ к компьютеру?). Почта, наверное, не самое ИТ-шное место. Единственное, с чем могу согласиться - разговор о том, как хорошо в Польше, реален.
Но если вы бежали "в поте и мыле", нервничали и на всех огрызались, то вполне возможна и ситуация, сложившаяся у вас и в вашей голове. В любой стране, включая Россию.
P.S. Уточню, что билеты выдавал не водитель, а подошедший контролёр- кассир.