Цитата: GeorgV от 09.12.2018 10:35:27Я извиняюсь - а что с Сизифом?
Я не собирался вообще на эту ветку заходить. Но раз уж вопрос адресован лично мне, то поясню. Во-первых, процитирую свой ответ нашему начальнику
ConstB, и затем дополню в конце:
|
| Подмосковье 71 год
|
Карма: +1,509.75 Регистрация: 10.07.2007 Сообщений: 28,205 Читатели: 69
|
| Re: Сизиф
ЦитатаЦитата: ConstB от 08.12.2018 10:16:59 Однако! Создание веток по принципу "мне не нравится модератор - создам свою" на форуме не приветствуется. Создание веток идентичной тематики также не приветствуется. В пользовательских можно создавать ветки по интересам - главное чтобы были живыми.
Константин, в бытность модератором я всегда предупреждал, что автор ветки несет ответственность за её наполнение. "Пользовательские", откуда во времена оны вышли в большое плавание все политические и часть научных веток, всегда были наводнены ветками почти дублерами, которые хотели выпятить и дообсудить какую-то представлявшуюся сиюминутно острой подтему из больших. Многие, очень многие из них выпали в осадок.
Что касается этого "Кабачка передела", то, на мой взгляд, бесконечному срачу маленькой кучки борцунов вокруг одного модератора совершенно не место в техническом разделе. Этот срач мотивировался якобы политическими разногласиями с модератором, хотя это был в основе своей банальным срачем ради срача, и этот срач давно пора закрыть.
Не вижу никаких проблем в том, что эти альтернативные политики, которые не в состоянии вписаться в Большой Передел Мира, пообщаются друг с другом на своей лужайке. Они и создана в точности по интересам. Судьба её для меня очевидна: на ветке не будет и дюжины участников и уже до Нового года она усохнет. Но зато санация технического раздела состоится и этого обрыдшего всем срача в "Вопросах пользователей" не будет.
К сказанному мне добавить нечего.
|
Борцуны жаловались на то, что Сизиф обижает их на Большом Переделе Мира за альтернативные политические взгляды. На этой лужайке можно развивать свою альтернативную политическую гениальность не опасаясь репрессалий Сизифа. Именно этой свободы добивались борцуны.
Ветку эту я открыл, не выдержав омерзения вакханалией на "Вопросах пользователей", и не будучи в курсе того, что пара попыток до меня были абортированы. Так как Сизиф тут никого репрессировать не сможет, то и полоскать его имя здесь будет незачем. Более того, это не может не пройти по статье "личные нападки и оскорбления".
Правда, возникает один интересный пунктик:
Борцуны были, и тут двух слов быть не может, неистовыми поборниками демократии. Кто-нибудь из активистов мне возразит? Возражения есть? Возражений нет ((с) красноармеец Сухов).
Им за насаждение демократии на ГА честь и хвала и низкий мой поклон, вот сегодня утром за великую демократку Людмилу Алексееву я у телека чуть не разрыдался.
Но тут на меня нашли страшные опасения. Именно, насаждение безудержной демократии везде и всегда начинается с составления проскрипционных списков тех, кто этой демократии недостоин. За примерами далеко ходить не надо: Прибалтика, прорепрессированная после объединения бывшая ГДР, семимильными шагами несущаяся в Демократию Бандерландия....
К чему я? Да к тому, что тот же Сизиф на этой ветке был бы таким же писателем, как и все, и в рамках только что возрожденной демократии никто не имеет права запретить ему быть таковым. Так что в своем топикстартере я этот вопрос не продумал до конца. Но главные демократизаторы, я полагаю, будут неукоснительно следовать духу и букве истинной демократии, и я могу только пожелать им в этом наивысших достижений.