idioten test ( Профессионал )
12 дек 2018 в 22:38
! Круглосуточное видеонаблюдение ведется за периметром Байконура
Дискуссия  774

Дискуссия удалена
idioten test
15 дек 2018 в 12:18

• +2.01

ОТВЕТЫ (12)

NetGhost ( Профессионал )
12 дек 2018 в 22:42

И у нас городок-спутник АЭС камерами охватывают на грант от Росатого. Озвучивают конечно как "безопасность граждан" и всё такое. Создан отдел, круглосуточно мониторящий происходящее.
Случайное совпадение, конечно же ))

• +2.67 / 43
    • 43
  • АУ

Старпом ( Слушатель )
12 дек 2018 в 22:52
А разве есть такой город Байконур? Байконур это космодром, а город назывался Ленинск.

• +0.00 / 0
  • АУ

Мандельштамп ( Слушатель )
13 дек 2018 в 15:48
       На мой взгляд очень слабовато охраняется стратегический объект межгосударственного (а то и вселенского) масштаба и значения, маловато выделяется средств. И это на город, где живет 73 тысячи человек., половина из них казахи. Неизвестно сколько из них (жителей)  шпигунов, маргиналов, вахабитов,  да и просто воров. И на весь этот довольно большой город 132 камеры... 
      Мой брат там служил в 80-х годах, в роте охраны. Рассказывал, там на одной из площадок было 4 воинских части по 2 тыс. человек. (плац был 2х2 км.).
       У нас не большой сугубо гражданский объект - всего лишь завод металлургический - около 4000 человек работников, периметр всего 12 км. На весь объект охранных камер только 178, почти все цифровые, плюс 250 технологических, плюс своя радиолокационная станция сечёт половину периметра, и камеры её дублируют. Всё объединено в единую систему, так что лиса не проскочит (РЛС на лис часто реагирует). Если РЛС срабатывает, автоматически сильнейшие прожекторы и камеры высокого разрешения направляются в точку сработки фиксируют действия нарушителя, и выводят изображение на пульт, туда сразу же отправляется вооружённая ГБР. Всех нарушителей сразу задерживаем, отрабатываем и в ментовку сдаём.
У Роскосмоса-то, чай денюх поболе чем у нас и возможностей поболе...
         А потом дыры просверленные чьей-то неумелой американской  рукой в обшивке космического объекта межгосударственного (а то и вселенского) значения, обнаруживаем, при чём уже в космосе!! и я так понимаю, что того "человека со сверлом", так и не поймали и не установили?

• +1.20 / 21
    • 20
    • 1

Sliventiy ( Специалист )
13 дек 2018 в 16:00

Как её поймаешь, если она всё ещё на МКС болтается?

• +1.17 / 27
    • 27

Мандельштамп ( Слушатель )
13 дек 2018 в 16:32

Вы таки думаете, шо это та американская астронавт-баба, которую наши космонавты в русский космичный гальюн не пускали?
Как она приземлится, сразу на допрос и на полиграф...

• +0.79 / 15
    • 14
    • 1

Sliventiy ( Специалист )
13 дек 2018 в 16:46

Тока не на полиграф, а, как рекомендуют знающие люди, на полевой телефон. Такой, где ручку крутить. Дешевле и эффективней, причём работает прямо в казахстанских степях.

• +1.58 / 35
    • 34
    • 1
  • АУ

Удаленный пользователь
13 дек 2018 в 17:46

Как поймают, Якинабоярыню на кол посадить — это первое дело, а уж опосля...Улыбающийся

• +0.35 / 9
    • 9
  • АУ

Oleg K. ( Слушатель )
13 дек 2018 в 16:56

Я тоже несмотря на все сообщения верю в "ту самую" историюУлыбающийся
Проще и правдоподобнее версии я ещё не встречал.

• +0.54 / 8
    • 8

Sliventiy ( Специалист )
13 дек 2018 в 17:51

Тут даже верить не надо: «хайли лайкли», и все дела. А качестве отягощающего обстоятельства - «вери пробабли». Корень «баб» заметили? Ну, вот видите...

• +1.09 / 22
    • 22

Eliseevna ( Профессионал )
13 дек 2018 в 18:28

Ну да, ну да: "Баба на корабле - быть беде" Веселый
Я серьезно. Честно, не представляю себе, как можно обойтись без психологических срывов полгода в замкнутом пространстве с мужиками. Хотя бы даже в свете разных физиологических особенностей. 

• +1.32 / 16
    • 16
  • АУ

Левша ( Слушатель )
13 дек 2018 в 16:12

Уже как многа многа летов это гражданский обтект со всеми вытекающими....Улыбающийся

• +0.18 / 5
    • 5

akrapiva ( Слушатель )
14 дек 2018 в 00:10

АЭС тоже гражданский объект.Подмигивающий

• +0.21 / 4
    • 4
  • АУ