Ну не знаю как участники дискуссии, а я считаю, что требования желтожелетных нормальные... французы же поддерживают высказывания наших либераналов на тему свободы слова, невидимой руки рынка и т.д.
Собственно:
"помогать бедным" - очень правильное решение, бедных много и им нужно помогать, для этого вполне достойной будет цель сокращения расходов на армию (см. ниже). Собственно каждому бедному можно помочь, как Христос завещал, "научить ловить рыбу"... а беженцы и сами себя прокормят, за счет тех кто "не хочет помогать беженцам и скинуться деньгами" - придут и возьмут.
"давать льготы на лечение, транспорт и учебу" - тоже правильно, только нужно уточнить на какое именно лечение, образование и транспорт.
Как весьма верно указал комрад
Zeratul "
Придется урезать какие-то другие расходные статьи, закрывать школы и больницы, сокращать армию". Но давайте взглянем с другой стороны, если экономика ляжет, то первыми пострадают высокотехнологичные производства и компании связанные с трансграничным производством (тот же Airbus). Поскольку работы в высокотехнологичном секторе не будет высшее образование в целом и техническое профессиональное не потребуется, да и школ много не нужно. Лечение можно тоже существенно ограничить, травники там всякие или лекари. Бедняки все равно должно не живут, особенно зимой, особенно когда отопления (читай э/э и газа) нету.
"отменять налоги" - любое социальной государство начинается с минимизации поборов на свое содержание, Франция ведь социальное государство?
"не увеличивает расходы на армию" - а зачем Франция армия вообще? Кто может на нее напасть в центре Европы? В наше посвященное время? А если убрать армию, перенеся упор на жандармерию, вполне будет нормально и денег экономия большая. Опять же какие просторы для мирных инициатив по всем мире и пример.
В каком-то роде это все большой стеб, но посмотрите, практически все требования, в той или иной части повторяют 2013-2014 годы на Украине (можно еще и 1990-1991 вспомнить там же и у нас 1991-1993-1998).
На текущий момент ломают центровую Европу.
Восточная уже сломана (промышленность поломали при вступлении в ЕС, сейчас засирают мозги по поводу России, экономику тоже загнали в дупу).
Это кстати в большей степени не уничтожение конкурента, что бы захватить рынок сбыта, а на мой взгляд уничтожение кормовой базы на территории Европы для России (
беженцев из Европы в Россию видимо не предполагается - т.к. их запугают страшным "KGB" и "GULag", часто оттолерантятся (LGBT) и вымрут естественным путем от старости, а еще часть оттолерантят "добрые мигранты") и отлучить Европу от африканских ресурсов.
Но в целом:
La France en avant! Viva Revolution!