Белоруссия: проблема геополитического выбора
21,447,860 102,124

Pepenec ( Специалист )
15 дек 2018 02:19:29

Лукашенко — Путину: ты хочешь, чтобы я купил автомат для того, чтобы тебя защищать?

новая дискуссия Новость  846

Уровень интеграции в военной сфере между Беларусью и Россией в рамках Союзного государства превышает соответствующий уровень интеграции между странами ОДКБ. Об этом заявил Александр Лукашенко 14 декабря в Минске на встрече с российскими журналистами.

«В ОДКБ такого нет. У нас здесь зона ответственности ОДКБ в западном направлении. У нас разработан план на случай обострения отношений с НАТО или, не дай бог, конфликта или войны. В ОДКБ с другими государствами этого нет. У нас очень глубокая интеграция, вплоть до военной», — сказал Лукашенко.
Правда, отметил президент Беларуси, «испохабили все этой базой».
«Никому база не нужна. Слушайте, строить какую-то базу на старом аэродроме (с Путиным мы обсуждали эту проблему). Я задаю вопрос: зачем? 3-4 минуты — время подлета самолетов из России. Зачем на передовую, если тут война начнется, тащить аэродром? Одна ракета — взлетно-посадочная полоса непригодна. Это был непродуманный пиаровский ход — вот, мы базу тут разместим», — заявил Лукашенко.
Лукашенко рассказал, что просил у Владимира Путина «десяток самолетов», на что не последовало однозначного положительного ответа.
 Я говорю: ты что, намекаешь, что я должен купить? У меня таких денег нет. Мне за газ надо платить, кредиты возвращать. И вообще, если откровенного говорить, ты что, хочешь, чтобы я купил автомат для того, чтобы тебя защищать?» — передал Лукашенко подробности этого диалога.

Отсюда

от же сволочь... Дайте ему уже автомат чтобы он из него застрелился. 
  • +2.16 / 37
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Gera99 ( Практикант )
15 дек 2018 02:36:09

Дык..обманет же, пообещает застрелиться и кинет.
  • +0.77 / 9
  • АУ