Цитата: steam_R от 20.12.2018 10:27:44"Лукашенко: дипломы забирать у тех, кто не работает по специальности! "
я что то пропустил наверное.
и с чего бы мне добровольно отдавать свой диплом ведь он признается в соседней стране (Польше) а по специальности не работаю.
Вас взяли на работу в Польше в соответствии с этим дипломом? Когда возьмут- похвастайте.
Признавать и принять на работу- две совершенно разные вещи. Вы можете надувать щёки и даже повесить свой диплом на стенку в рамочку - ума у вас от этого не прибавится. И денег в кармане - тоже.
Не знаю, как в РБ, а в нашей стране всегда диплом де-факто превращался в бумажку, если он не подтверждён работой по специальности хотя бы в течении 2 лет. Очень многие выпускники ВУЗов сегодня имеют именно такие никому не нужные бумажки.
Я бы сразу с абитуриентов брал расписку о том, что если они не будут работать по специальности, по окончании возвращали в бюджет деньги, потраченные на их обучение. Зачем государству тратить на это деньги? Оно не получает не только специалистов, но при сегодняшнем уровне обучения, даже просто образованных граждан.