Белоруссия: проблема геополитического выбора
21,449,663 102,133

Тот самый ( Слушатель )
20 дек 2018 12:16:29

Макей: Наш суверенитет дорого стоит, но

новая дискуссия Новость  689

Белорусы на протяжении многих веков мечтали о независимости, поэтому сегодня страна просто обязана оставаться суверенной. Так глава МИД Владимир Макей прокомментировал слова Дмитрия Медведева о «более углубленной интеграции».— Я считаю, что, если спросить подавляющее число граждан нашей страны, они однозначно скажут, что Беларусь должна оставаться независимым и суверенным государством. Об этом суверенитете и независимости мы мечтали, думали на протяжении многих-многих веков. В нашей современной истории мы добились этого, поэтому мы должны и дальше работать над укреплением нашего суверенитета. Понятно, что, как говорит президент, это дорого стоит, но мы должны понимать это и должны сделать так, чтобы каждый вносил вклад в этот процесс — в укрепление нашего суверенитета, независимости и территориальной целостности, — сказал Владимир Макей

Читать полностью:  Здесь
Интересно. Выполнение инициированного РБ договора, подписанного тем же Президентом, который и ныне у власти, глава МИД считает сдачей незалежности. Кто врот?
  • +1.79 / 27
  • АУ
ОТВЕТЫ (6)

Gera99 ( Практикант )
20 дек 2018 13:27:46

Так пусть спросит. Почему не спрашивают? Почему не провести референдум честно, прозрачно, под наблюдением мирового сообщества и без досрочного голосования и прочих хитростей и подтасовок?
Вот тогда и выяснится, кто мечтал на протяжении многих-многих веков о суверенитете, сколько таких, от кого жаждали независимости, кто и как этого добивался и что в результате получил.
 Самим же лучше будет, если выполнят волю народа. В конце концов только воля подавляющего большинства – залог успешного развития государства, а выполнение воли подавляющего большинства  – залог сохранения власти.
Ну, и россиянам полезны были бы результаты такого референдума для дальнейшей выработки стратегии. А то мы до сих пор не знаем, сколько в РБ русских, сколько белАрусов, сколько белорусцев.
  • +1.11 / 28
  • АУ

Бринкли ( Специалист )
20 дек 2018 14:49:27

Да понятно, что ни Лукашенко, ни Макею не интересно, что там думают граждане Белоруссии - к России, на Запад, или в суверенную землянку.
У них сейчас самый главный вопрос - где взять денег. Макей же не просто так намекнул, что суверенитет стоит дорого. Ждут аукциона невиданной щедростиКрутой
И так ли сейчас россиянам важно знать, чего хотят белорусы? И на каких условиях?  За них сейчас абсолютно законно говорит их президент. Вот начнется у них избирательная компания, тогда и стоит смотреть, кому чего надо.
  • +1.10 / 21
  • АУ

vogul ( Слушатель )
20 дек 2018 15:47:38

Не надо с этим так легкомысленно играть. С Осетия уже своё мнение выразила.  Много лет назад........И ?
Вы  готовы поделиться своими доходами  с гражданами вновь присоединённой 9-миллионной территории?
  • -0.13 / 5
  • АУ

Gera99 ( Практикант )
21 дек 2018 01:53:04

Простите, но в моем посте даже намека не было на то, что надо бы поделиться и, тем более, на необходимость присоединения кого-либо.

Я лишь выразила сомнение, что Макей действует в интересах и выражает мнение подавляющего большинства граждан. При чем я хотела подчеркнуть, что интересы народа и сформировавшееся под давлением провластной пропаганды мнение большинства граждан не обязательно должны совпадать.

Больше всего меня возмутило это самое "мы" в спиче Макея – "мы мечтали.., мы думали..., мы добились.., мы должны...", как вообще возмущает тенденция  лепить из русских людей вражеское племя на российские деньги. 

Когда я писала: А то мы до сих пор не знаем, сколько в РБ русских, сколько белАрусов, сколько белорусцев – я задавалась вопросом,  насколько за четверть века властьпридержащие в РБ, получившие нахаляву формальную независимость территории, продвинулись на поприще "против России, за счёт России и на обломках России".
  • +0.84 / 18
  • АУ

steam_R ( Слушатель )
20 дек 2018 17:29:03

сам вопрос -это уже статья (такие вопросы на референдум не выносятся).
  • -0.08 / 1
  • АУ

Gera99 ( Практикант )
21 дек 2018 01:56:00

Бринкли совершенно справедливо заметила: "Да понятно, что ни Лукашенко, ни Макею не интересно, что там думают граждане Белоруссии..."
  • +0.69 / 12
  • АУ