Цитата: Luna от 24.12.2018 11:11:34откуда взялась цифра в 15 метров? (изначально вообще 30м)
При наших точечных застройках получается, что мы должны драться за уборку территории с соседними домами.
И что, 15 метров от подъезда это всё моё/наше?
А с ходу и не скажешь.....
Через несколько метров от дома расположена гимназия и по моей(?) дороге(5м от подъезда) дважды в день снуют джипы, подвозящие свои чада.
Параллельно располагается сквер (тоже мой?), где гуляет весь район, в том числе с собаками.
Вы, житель немногоквартирного дома, убираете только 2-3 метра от границы собственного участка или плюс еще 15 метров?
Чужие джипы снуют по вашей придомовой территории, ваши джипы снуют по чьей-то чужой придомовой территории. Диалектика-с. Хотя, конечно, метод содержания и своих и чужих придомовых площадей на "народные" деньги очень популярен. Говорю за себя, мне такой метод не нравится.
Я, как житель немногоквартирного дома, как и остальные жители моей улочки, находящейся таки в черте города, убираю порядка 30 кв метров близпроходящего тротуара и дорожки до места вывоза мусора. Наверное, мог бы платить, но у нас эта услуга недоступна и все всё сами.
Разница в государственных субсидиях и внимании на канализацию, газоснабжение, водопровод, благоустройство между многоквартирными и немногоквартирными очевидна, особенно после проведенной в этом году(ЧМ-2018) впечатляющей модернизации города и отдельных жилых кварталов. Потому от имени магалы пригородов мегаполиса призываю к
либертэ, эгалитэ и фратернитэ.