Цитата: biv2 от 26.10.2019 06:24:08Чтоб у Вас не осталось впечатление что я лгал. Вот прошёл суд http://zelpravda.ru/obschestvo/v-kchr-onkologi-sdelali-zhenschinu-invalidom.html
Я не утверждал, что Вы врали. Я прошел по годичной давности истории вопроса и увидел, что тогда просто написал, что делается в моем родном районе.
Я оттуда уехал в студенты в 1964, но жгучий интерес к жизни в нем остался — для меня происходящее в этой настоящей глубинке индикатор того, как живет страна вне миллионников. Кстати, живу и работаю в ЗаМКАД-ье и от уровня поликлиники с больницей в нашем небольшом городке вовсе не в восторге — хорошие врачи смотрят на заработки внутри МКАД-а.
Квалификация врачей, точнее, недостаток таковой — больной вопрос везде. Проще всего сослаться на собственный опыт.
Еще в 1994 (95?) засунули мне трубу в поисках страшной язвы желудка, но нашли всего-то полчища хеликобактера. Прокормили вначале двумя антибиотиками — не помогли. Через три месяца уже тремя и помогло. Следим за датами! Прошло лет 10, за хеликобактер уже нобелевскую премию выдали. И в очередной заезд к немцам ЧП: парень из бывших дубненских смог на кресле на колесиках от компьютера доехать до двери кабинета, полуоткрыть дверь и потерял сознание. Его с залитой кровью рубашкой, еле с кресла не упавшего, заметили из коридора. Прободение язвы.
Через пару дней посетил его в госпитале, рассказал о хеликобактере. Прихожу еще через пару дней и он с выпученными глазами говорит, что завотделением внутренних болезней, уже пожилой немец, о хеликобактере не знал ничего! Т.е., перестал учиться и за литературой следить.
Вернусь в 1993, первый длительный (3 месяца) выезд в Германию. Жена в мечтах: она из-за болей в коленях со стула еле встает, уж не говоря об унитазе. Вот будет вожделенная немецкая медицина! Хирург осмотрел: "Немедленно на операцию! Вставим железные суставы." "А
я хромать буду?". "Конечно будете прихрамывать." В 47 неохота, но к счастью стоимость такая, что вопрос отпал сам собой. Это потом мы поняли, что в немецкой страховой медицине врачи обожают операции!
И тут друзья пишут, что в нашем городке объявился доктор по суставам и народ от него в восторге. Вернулись домой: врач по спортивной медицине, работал со сборной СССР, и вот нашел себе жену из нашего городка. Он посадил жену на кушетку, поболтал её ногами, всунул в коленный сустав иглу шприца (у меня глаза на лоб полезли, во вторую коленку через 2-3 недели), часа 2 сидели и домой еле доковыляли, но это было все — с тех пор жена бегает, повторяя это раз в пять лет.
Про то, что дантиста лучше, чем в Ногинске, к кому подсказали за тридевять земель ехать в 91-м, я не знаю, как и одного узбека в Москве, который спасал жену, когда немцы, колдуя над воспаленным зубом, устроили дыру в гайморову пазуху.
Уходя от него, жена показала ему на стену, увешанную дипломами разных европейских курсов: "Вы только что моего бездарного немца поносили, чему же Вы от них смогли научиться?" Ответ: "Эти бумажки вовсе не об образовании, хотя я на этих курсах честно был. Не скажу, что я от них многому научился. Но они обеспечивают мне клиентуру и заработок в Москве."
Люди несовершенны везде и во всем.