Цитата: barracuda от 11.08.2009 12:04:13
А тепловой насос экономически когда окупится? Те что я нашел в инете >200тыр+монтаж
Если знаете чтонить дешевле подскажите (актуально)
Лично меня пока и элетро устраивает, я прикинул до цены 6р за киловатт я и пальцем не шевельну.
Кстати раз уж тема стоимости ЖКХ поднялась , я тут сравнил отопление квартиры (55м) от газовой котельной ( цена за тепло от газа около 20% от элетро) и моего дома. Оказывается , что за квартиру и за дом ЖКХ выходит практически одинаково( при не соизмеримой площади) . НО
1. отопление от газав квартире
2. теплые стены со всех сторон в квартире
3. оплата круглый год в квартире.
В итоге по моим прикидкам на отопление ЖКХ делает минимум 700% прибыли на отоплении. Другими словами если бы жители дома договорились и обрубили бы тепло от ТЭЦ а топили бы все электро, по деньгам бы они еще и выиграли.
Я тут эту крамольную мысль одной тетке из ЖКХ-Мытищ (они тепло перепродают от северной по моему ТЭЦ) высказал, думал грохнет меня прямо на улице.
Тока что был в Тюмени - спросил про недвижку. Говорят за 30000 уже новостройки для военных отдают, а за 20 пока брыкаются, типа слишком дешево.
И еще в догонку: в Казахстане один мужик через суд добился, что у него в квартире срезали отопление и топит теперь электром очень дешево ( стены то теплые от соседей). Я читал выдержки из процесса и писал кипятком. Типа у него спрашивает судья зачем Вы думаете у Вас в квартире трубы и батареи. Он отвечает , дескать мне лично они не нужны. Они нужны ЖЕКу для транспортировки горячей воды выше от меня. Они мне вообще мешают, требую отрезать. Или пусть мне ЖЕК платит за мою территорию на которой его трубы идут.