При(-о)@балтика
3,937,298 16,897

AndreyK-AV ( Специалист )
10 авг 2009 16:44:16

Тред №135811

новая дискуссия Дискуссия  45

Цитата: _YUKLA_
Нет, увы. Ибо история говорит об обратном:Итог - ничего общего с вхождением Литвы, Латвии и Эстонии в ЕС и НАТО. Это же ваша история. Странно, что вы этого не знаете...

Я гражданин РФ, Вы гражданин РФ, а истории разные, странно!? ???
Вы из перечня событий выкинули просьбы народов и парламентов этих государств. В истории СССР, они приводились во всех учебниках, на всей территории СССР. (раз Вы служили в Прибалтике, значит историю Вы изучали в Советской школе. Забыли наверное, давно было.Улыбающийся )

Цитата: _YUKLA_
В общем - я про то, что в случае "присоединения Прибалтики", с моей точки зрения, крайне маловероятным будет полная руссификация образования и делопроизводства.  Скорее всего, ситуация будет такая, как в Чечне или в Татарстане. А то и радикальнее.
Т.е. - латинский шрифт, обязательный латышский язык и так далее.

Причем здесь Чечня?!  Они только вышли из режима КТО, и там вполне может быть не как в остальной РФ.
А вот Татария и Башкирия, вполне для примера подходят. В одной живу, в другой постоянно бываю. Ничего радикального нет. Можно вполнек жить не зная титульного языка, но не во власти. Если стремишся во власть, то знать титульный надо. Делопроизводство на русском, в минкульте и частично в минобразе к рускому добавлен национальный.  Но все пишется на русском и если необходимо переводится на национальный. Надписи на двух языках. Обучение на русском языке, есть уроки национального. Желающие могут  обучатся на национальном в нацшколах.(там все предметы где есть нацучебники, ведут на нац. языках. Как результат, потом требуется серьезное занятие на русском чтоб не отстать знаниями. ).  
Вот ничего особенного, ничего радикально.
И еще кусок интервью главы Башкирии Рахимова, по поднятому вопросу:
------------------------------------------
Ростовский С.Н. Обязательно ли Президент Башкирии должен быть башкиром, с Вашей точки зрения?
Рахимов М.Г. С моей точки зрения башкиром, может, и не обязательно должен быть, но башкирский язык должен знать.
Ростовский М.С. Т.е. он может быть русским?
Рахимов М.Г. Любой, но язык должен знать. Ну, Вы же видели, что я со всеми разговариваю и с башкирами, и татарами. Ну, как он будет разговаривать и беседовать. Невозможно же это. Без знания языка, как можно руководить многонациональной республикой. Раньше же тоже первый секретарь местным был, но второго, как надзор, русского посылали. Кстати, при царской России Губернатор имел 15% добавки за знание языка. Я, правда, не прошу добавки, мне не надо, мне хватает. С этой точки зрения конечно должен быть национал. Ну не может татарин прийти и татарского языка не знать. Тем более татары считают, что вторая нация татарская. Как говорят, поскреби любого русского -татарин окажется.

--------------------------------------------------
Отредактировано: AndreyK - 10 авг 2009 21:42:51
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!