Белоруссия: проблема геополитического выбора
21,465,114 102,169

Shulz ( Слушатель )
24 янв 2019 21:07:47

раз уж я накинул про "Дабрабыт"

новая дискуссия Дискуссия  167

зарисовка из жизни маленького белорусса:
    На работе как-то на днях начали за детей, потом за школу .... и плавно подошли к процессу обучения.
Мой шкет в первом классе, задают много, учительница - требовательная, что есть - хорошо.
Писать, как нас в свое время, когда мы страницами прописи писали - не учат, т.е. дают переписать из букваря предложение в половинку тетрадки и все. Мой особой любовью к рисованию не страдал, и как следствие(рука не набита) пишет плохо. Покупаю кучу прописей и учимся самостоятельно. Уроки делаем с семи вечера до девяти, начало десятого. Но речь не об этом...
    Вот я вслух и высказал мысль, что все сделать не успеваем, а тут еще первоклашкам надо учить белмову. Они и по-русски еще толком ни говорить, ни читать, ни писать не умеют. И хорошо бы сделать белмову факультативом, а с класса третьего уже начинать изучать полноценно, раз это предмет обязательный и по нему есть экзамен. В общем-то, основная масса коллег-родителей отнеслись к идее положительно и с пониманием.
   Но тут в рассказе появляется вишенка на торте.
   Есть дама, уже предпенсионного возраста, которая  восприняла идею в штыки. Озвучила, что родной язык нужно знать. Рассказала, что она с удовольствием ходит в Купаловский театр, на белорусско-язычные спектакли и тыды и тыпы.
Вишенкой является то, что детей у нее своих нет, вся ее родня живет в России. Сама она русская, хоть и родилась в Белоруссии.
Вот такая история, вот такая вишенка.

пыс.Прошу прощения , за стиль изложения ... нифига не писатель (
  • +1.11 / 24
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

Удаленный пользователь
24 янв 2019 22:25:52

Чота вы заврались. Изначально речь шла про школу, а потом всплыла мадам без детей. Накукуй (фамилия такая) она вообще приперлась в школу и приняла участие в дискуссии?
  • -0.12 / 11
  • АУ

slavae ( Практикант )
24 янв 2019 22:27:56

Изначально было «на работе как-то» )
  • +0.06 / 2
  • АУ

Удаленный пользователь
24 янв 2019 22:31:43

ЦитатаВ общем-то, основная масса коллег-родителей отнеслись к идее положительно и с пониманием.

Автор сам в той школе работает?
Быдло
  • -0.14 / 7
  • АУ