Эстония хочет ввести пошлины на российскую электроэнергию

Новость   06 февраля 2019, 16:04:28 493 3 + 2,38 / 43
станок
 
russia
Москва
10 лет
Практикант
Карма: +6,073.91
Регистрация: 18.03.2011
Сообщений: 3,418
Читатели: 0
ТАЛЛИН, 6 фев — РИА Новости. Эстония хочет ввести импортные пошлины на российскую электроэнергию, поскольку дешевое российское электричество вытесняет с рынка часть продукции государственного энергетического концерна Eesti Energia, сообщило в среду эстонское издание "Деловые ведомости" со ссылкой на Eesti Energia.

Энергетический концерн считает, что страны Балтии должны по примеру Финляндии установить пошлины на импорт российского электричества. О том, что Эстония поддерживает введение пошлины, сказал и руководитель отдела энергетики министерства экономики Тимо Татар. "В связи с выборами в Латвии переговоры о применении подобного решения остановились в прошлом году. Мы надеемся продолжить их в текущем году", - сказал чиновник. Российское и белорусское электричество поступает на региональную энергетическую биржу Nord Pool в основном через Финляндию и Литву. По данным Eesti Energia, в прошлом году Россия и Белоруссия экспортировали свыше 13,3 тераватт-час. Для сравнения: общее потребление электричества в Эстонии в 2018 году составило 8,7 тераватт-час. По сравнению с 2017 годом объем российского электричества на рынке Северных и Балтийских государств вырос почти на 50%. Биржа электроэнергии Nord Pool — это организованный рынок для торговли электроэнергией. Nord Pool является одной из крупнейших в мире бирж, торгующих электроэнергией. Она действует в Северных странах (Норвегия, Швеция, Финляндия, Дания), Германии, Эстонии, Литве и Великобритании.
  • +2.38 / 43
КОММЕНТАРИИ (3)
 
Старпом
 
Рубите сук на котором вас ещё держат. Поднимется цена электроэнергию-поднимутся цены на товары и тарифы на электроэнергию. Лишь бы не российское, "назло маме отморожу уши".
  • +0.04 / 1
 
NetGhost
 
russia
Смоленская область

Не понял вот.
Дешево - плохо, хочут дорого? Или в чем смысл подергиваний этого недообразования?
  • +0.97 / 35
 
 
alex7166
 

У Эстонии избыточная собственная генерация, избыток экспортируется. По видимому, это делается чтобы не снижать генерации (экспорт, похоже, уже на максимуме).
  • +0.00 / 0