Белоруссия: проблема геополитического выбора
21,474,032 102,182
 

  АндрК ( Дилетант )
12 фев 2019 19:42:50

Белорусы предлагают отказаться от пальмового масла в ЕАЭС

новая дискуссия Новость  533

Белорусы предлагают отказаться от пальмового масла в ЕАЭС 


http://www.soyuz.by/…43298.html



( А теперь посмотрим реакцию Данкверта и присных - как они "заботятся" о здоровье россиян.
Впрочем, не они заправляют процессом травли...)
X
12 фев 2019 20:57
Предупреждение от модератора Сизиф:
Пришпиливать комментик в подобном стиле к почти любой новости не стоит. Вы что-то обсуждать хотите или срачик сгоношить? Так и его не надолго получится. Снесу и всего делов, Вас в баньку отрядив. И оно Вам зачем? Если именно такова цель, не стесняйтесь, обращайтесь... уважу и без подходцев. Все вопросы в комменте риторические.
  • -2.14 / 41
  • АУ
ОТВЕТЫ (15)
 
 
  Удаленный пользователь
12 фев 2019 21:34:24


Я смотрю "АндрК" забанили в военном разделе, где он заполнил незалежной пропагандой всю тему "ВС Белоруссии, Украины, Казахстана и прочих стран СНГ"...  Так он сюда снова явился вести свою агитацию против РФ и за РБ :)

По поводу "белорусы предлагают" - пусть для начала у себя внутри Белоруссии порядок наведут, прежде чем поучать нормальные страны.  
Сначала хитрозадый бацька Лукашенко должен запретить использование пальмового масла в РБ (и тем самым уничтожить кондитерскую промышленность Белоруссии, а также убить белорусское производство майонеза, маргарина, косметики), а потом уже пусть к другим лезет.

Ну или хотя бы пусть в РБ для начала запретят использование трансжиров. Ведь в Белоруссии большая часть маргарина по старинке делается из очень вредного для здоровья "саломаса":

Жир, получаемый в процессе гидрогенизации, называется саломасом. Сырьем для получения пищевых саломасов являются рафинированные растительные масла, в основном подсолнечное, соевое, хлопковое, низкоэруковое рапсовое или их смеси с пальмовым и животным маслом.

...
Трансжиры — разновидность ненасыщенных жиров, находящихся в транс-конфигурации, то есть имеющих расположение углеводородных заместителей по разные стороны двойной связи «углерод-углерод».

В малых количествах трансжиры присутствуют в натуральных мясных и молочных продуктах, а также в подвергнутых высоким температурам растительных маслах, в частности в дезодорированных. В больших количествах они образуются побочным эффектом в процессе гидрогенизации ненасыщенных жиров, например при производстве маргарина.


Саломас - это продукт из растительных жиров, получаемый по старой технологии гидрогенизации, с большим содержанием вредных трансжиров.  
Если использовать более современную технологию переэтерификации, то количество трансжиров сводится к минимуму (вне зависимости от того, какое растительное масло идет для сгущения - подсолнечное, оливковое или пальмовое). 
https://tulchinka.ru…ya-zhirov/

Если увидите в магазине маргарин или кондитерские изделия из Белоруссии - не берите, это отрава, приготовленная по старым заведомо вредным технологиям гидрогенизации растительных жиров.  

В России и в других развитых странах уже перешли на переэтерификацию, содержание трансжиров в продуктах строго контролируется и сведено к минимуму.
Кроме того, в России и ЕС/США растет потребление пальмового масла, которое как известно имеет две фракции - жидкую и твердую, то есть его уже не надо подвергать гидрогенизации. 
Жидкое пальмовое масло, сгущенное по технологии переэтерификации, либо натуральная твердая фракция пальмового масла - намного полезнее чем маргарины, произведенные из подсолнечного масла по старым советским технологиям гидрогенизации.

...
...


В Россию из Белоруссии везут всякую отраву под видом молочки, и граждан РБ тоже этим травят:
ЦитатаРоссельхознадзор ввел запрет на импорт говядины из Минской области Белоруссии
03.02.2017


Россия вводит запрет на ввоз говядины из Минской области Белоруссии. Причина — подозрения в реэкспорте мяса из Европы и Украины, поставки откуда запрещены российскими властями. Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал возбудить уголовное дело против главы Россельхознадзора, который неоднократно говорил о махинациях белорусских поставщиков мяса. По мнению экспертов, запрет не будет ощутим для российских потребителей, так как коснется небольшого объема поставок.


Россельхознадзор объяснил запрет подозрениями в реэкспорте говядины из Европы и Украины через Белоруссию.

В ходе ветеринарной проверки говядины из Белоруссии были выявлены признаки повторной переупаковки и маркировки товаров, а также срезов ветеринарных клейм, говорится в сообщении ведомства.

https://www.gazeta.r…8753.shtml

ЦитатаПобеда над устрицами: Российская таможня раскрыла крупнейшую схему ввоза санкционки
31.03.2015

«Продуктовая война» между Россией и Белоруссией из-за реэкспорта санкционного продовольствия привела к новому скандалу: ФТС раскрыла крупнейшую сеть его поставщиков и прибегла к помощи ЦБ, чтобы осложнить жизнь ее участникам.

В августе стало известно о раскрытии крупнейшей сети по реэкспорту санкционного продовольствия в Россию, организованного через Белоруссию. Эту страну российские контролирующие органы считают основным поставщиком санкционки. Таможенной службе удалось вычислить 29 компаний, которые занимались незаконным ввозом. Для прекращения работы «схемы» таможня впервые обратилась в Центральный банк: согласно договоренности с регулятором, ЦБ согласился обеспечить отказ в перечислении денежных средств от российских компаний белорусским контрагентам на основании информации от таможенной службы о совершении участниками внешнеэкономической деятельности сомнительных операций.

https://www.rbc.ru/b…392c2681f1

ЦитатаРоссельхознадзор запретил ввоз молока из Белоруссии
22.02.2018

Под ограничения, помимо молока, попали пастеризованные, стерилизованные, концентрированные, консервированные и сгущенные сливки, молочные наливная, концентрированная и сухая сыворотки, а также концентрат сывороточного и молочного белка.

Ведомство отмечает, что вынуждено принять меры, потому что из Белоруссии продолжает поступать небезопасная молочная продукция. Ограничения касаются продуктов, в которых выявили больше всего нарушений. На молоко в упаковке они не распространяются.


В последние годы у Россельхознадзора накопились претензии к молочной продукции из Белоруссии, напоминает исполнительный директор Союзмолока Артем Белов, например, там находились остатки антибиотиков. Из числа выявленных в 2017 г. случаев нарушений ветеринарно-санитарных норм и требований ЕАЭС и России больше половины (376 случаев) пришлось на молоко и молочную продукцию белорусских производителей, по данным Россельхознадзора, в том числе 210 случаев – на выявление остатков запрещенных и вредных веществ. В 2018 г. ситуация не улучшилась, указывает российское ветеринарное ведомство: на 20 февраля по молоку и молочной продукции зафиксировано 32 нарушения, включая 21 по остаткам запрещенных и вредных веществ.

https://ria.ru/20180222/1515145535.html

ЦитатаАлтайский Роспотребнадзор забраковал белорусские продукты за фальсификат и антибиотики
07.12.2017

Так, сразу четыре пробы сухого молока не прошли проверку. Три партии были произведены на ОАО «Лидский молочно-консервный комбинат», который базируется в Гродненской области Беларуси, одна — на унитарном предприятии «Калинковичский молочный комбинат» из Гомельской области летом 2017 года. 

Также не прошли контроль по одной пробе сыра «Российский» (ООО «Здравушка-Милк» из Минской области) и сгущенного молока «Рогачевъ» (ОАО «Рогачевский молочно-консервный комбинат», Гомельская область). 

Опасной для употребления оказалась колбаса «Советская», изготовленная в сентябре 2017 года на ОАО «Брестский мясокомбинат». Лабораторный анализ подтвердил, что в продукте в несколько раз по сравнению с предельными значениями превышено содержание антибиотиков. В данном случае специалисты нашли бацитрацин в концентрации 0,13 мг/кг при допустимом нормативе в 0,02 мг/кг.

https://www.bankfax.ru/news/110206/

и т.д. и т.п.

Таких печальных новостей из незалежной Белоруссии очень много. С каждым годом качество белорусских продуктов питания стремительно ухудшается. 
До 2014 года я иногда покупал белорусское молоко "Милава", а потом оно вообще стало отдавать какими-то лекарствами и химией, очень неприятный привкус. Сейчас покупаю только российское - очень вкусное и полезное. Крутой
__________________________________________________________
__________________________________________________________
__________________________________________________________



Добавлю ещё по поводу пальмового масла. 

Вообще, вся истерия про этот продукт намеренно накручивается журналистами, лоббируемыми животноводами. 

Само по себе пальмовое масло ничем не хуже любого другого растительного масла, и намного лучше большинства животных жиров, полезнее. Оно широко используется во всём мире, производство в Индонезии, Малайзии, Таиланде, Колумбии и Нигерии (основные страны производители) уже превышает 70 миллионов тонн. Это 40% всего производимого и потребляемого растительного масла на планете Земля.


Причем пальмовое масло пользуется такой популярностью не из-за низкой цены, а из-за своих высоких потребительских качеств. Оно вовсе не дешевое.

ЦитатаПальмовое масло – ценный продукт

Пальмовое масло – это не дешевый заменитель "натуральных" масел, в том числе и подсолнечного. Сырое пальмовое масло на мировых биржах котируется фактически за теми же ценами, что и подсолнечное масло. Некоторые ее низкоплавкие фракции ценятся дороже, чем масло сливочное. Например те, из которых изготавливают эквивалент масла-какао.

https://www.indexmun…y=palm-oil
https://www.indexmun…flower-oil

1 тонна подсолнечного масла стоит 688 долларов (цена снижается), а 1 тонна жидкого пальмового масла - 585 долларов (цена растет). Как видите, цены весьма схожие. Твердое пальмовое масло еще дороже.

....

Вот хорошая статья с разоблачением основных мифов, навешиваемых журналистами-истеричками на уши безграмотным обывателям:

https://trv-science.…vom-masle/

иф № 2. Масло не усваивается организмом человека

Некоторые нерадивые журналисты даже используют такие выражения, как «не растворяется в организме». На что эксперты ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи (ранее НИИ питания РАМН) любят отвечать, что сало и хлеб тоже не растворяются в организме, однако же перевариваются там каким-то образом. Всё потому, что в процессе пищеварения участвует огромное количество ферментов, благодаря им вся пища (а тем более растительное пальмовое масло) усваивается и переваривается в нашем желудочно-кишечном тракте.

Миф № 3. Масло забивает сосуды, так как скапливается на их стенках
На самом деле пальмовое масло, как и все растительные жиры, не содержит холестерина. И если речь идет о здоровом человеке, то, попадая в его организм, пальмовое масло ведет себя нейтрально по отношению к «плохому» и «хорошему» холестерину. Таким образом, потребление пальмового масла не приводит к образованию холестериновых бляшек. Соответственно, и само по себе пальмовое масло не закупоривает сосуды.
А спреды на основе растительных масел считаются здоровой альтернативой сливочному маслу. Так, несколько лет назад были опубликованы результаты эксперимента, который провели власти Северной Карелии (Финляндия) [1]. Жители этого региона заменили сливочное масло в рационе питания спредами на основе растительных масел. В результате за 40 лет средняя продолжительность жизни финнов увеличилась на 13 лет, а риск сердечно-сосудистых заболеваний снизился в 7 раз.
Миф о вредных свойствах пальмового масла уже давно себя не оправдывает. Наоборот, широкой общественности известны полезные свойства тропических масел, в частности пальмового. Сырое (красное) пальмовое масло превосходит подсолнечное масло как по количеству витамина E, так и по разнообразию токотриенолов (компонентов витамина Е) в его составе. По количеству каротиноидов (в том числе предшественников витамина A) пальмовое масло значительно превосходит другие растительные масла (в которых они содержатся в небольших количествах) и даже рыбий жир, являясь рекордсменом среди продуктов.
В экспериментах на крысах было показано, что концентрации каротина растут во внутренних органах. Большое количество каротина, по мнению авторов исследования пальмового масла, снижает вероятность раковых заболеваний [2]. То есть пальмовое масло — антиканцерогенный продукт!

Миф № 4. Масло содержит трансжиры
Этот тезис противоречит здравому смыслу. Ведь известно, что трансизомеры жирных кислот появляются в процессе гидрогенизации растительного масла — при переходе из жидкого в твердое состояние. Выражаясь химическими терминами, при насыщении двойных (тройных) углерод-углеродных связей водородом.
Это может происходить как в процессе промышленной гидрогенизации — при производстве гидрогенизированных жиров, саломасов, так и в организме жвачных животных. К примеру, в двухкамерном желудке коров в рубце образуются трансизомеры жирных кислот. Однако пальмовое масло имеет обе фракции: и жидкую, и твердую.
Соответственно, гидрогенизировать его не надо. Следовательно, трансжирам просто неоткуда взяться. Напротив, пальмовое масло является отличной альтернативой гидрогенизированному подсолнечному маслу.
А еще данное тропическое масло ведущие мировые диетологи называют лучшим фритюрным жиром.

Миф № 5. Масло запрещено в развитых странах
По открытым данным Международного статистического агентства, лидерами по импорту пальмового масла для использования его при производстве продуктов питания являются страны ЕС, Китай и США [3]. Россия в этом списке делит 17−18-е места с Японией — страной долгожителей [4].

Миф № 7. Масло нельзя использовать в детском питании
В составе пальмового масла есть пальмитиновая кислота, ее содержание достигает 50%. Она же присутствует в грудном молоке. Причем пальмовое масло — чуть ли не единственный продукт, из которого возможно синтезировать данную кислоту. Пальмитиновая кислота — это фундамент, основная кислота, участвующая в процессе строения головного мозга ребенка в первый год его жизни. Именно поэтому при составлении рецептур детских смесей ответственные производители добавляют в свои продукты пальмовое масло с высоким содержанием пальмитиновой кислоты.
Откуда тогда взялся данный миф? Всё просто. Один из производителей детских смесей решил сделать маркетинговый ход, указав в своей рекламе, что в смесях этого бренда нет пальмового масла. Исследование, проведенное по заказу данной компании, говорило о том, что при введении в смесь пальмового масла пальмитиновая кислота в нем находится в среднем положении, из-за чего при потреблении данной смеси ребенком плохо усваивается кальций.
В ответ на это производители пальмового масла разработали структурированное сырье, где пальмитиновая кислота находится в нужных, крайних положениях. Кроме того, разработчики рецептур детских смесей добавили в свою продукцию больше кальция. Так что теперь в детских смесях с пальмовым маслом достаточно всех необходимых и ценных для малышей ингредиентов, минеральных веществ и кислот.
К слову, состав детских смесей в Европе ничем не отличается от состава детских смесей в России. И там молодые мамы кормят детей смесями с пальмовым маслом без опаски.

Миф № 8. В России при производстве пищевой продукции используется техническое пальмовое масло
Известно, что в России (и только в России) «техническим» называют пальмовое масло с перекисным числом выше 0,9 моль активного кислорода на килограмм масла. В таком случае всё подсолнечное и даже оливковое масла можно назвать техническими. По ГОСТу 1129−2013 перекисное число подсолнечного масла сорта «премиум» — 2 моль активного кислорода на килограмм. А в оливковом по ГОСТу перекисное число еще выше — до 20.


Вредно не пальмовое масло, а так называемые трансжиры, которые получаются гидрогенизацией любых растительных жиров (перевод из жидкого в твердое состояние). Но трансжиры могут быть получены из любого растительного масла! 

Например, в СССР не было пальмового масла, а сотни тысяч тонн маргарина производили. Советский маргарин состоял из растительных трансжиров, очень вредных.Улыбающийся

Маргарин содержит жиры, получаемые в результате искусственного отверждения растительных масел благодаря изменению их молекулярной структуры. Для этого применимы две технологии: гидрогенизация и переэтерификация. Гидрогенизация была первой массовой технологией. Её недостатком является содержание в конечном продукте значительного количества трансжиров. В настоящее время более востребованной становится переэтерификация, это обусловлено введением запретов на содержание трансжиров в масложировой продукции и росту озабоченности населения по поводу употребления в пищу транс-изомеров жирных кислот, данная технология позволяет избежать образования транс-изомеров в продукции или снизить их содержание до минимума.

....

Переэтерификация (рандомизация) — химическая реакция обмена структурных элементов сложных эфиров и гидроксильных групп спиртов. Используется в пищевой промышленности для снижения температуры плавления жиров, повышения их пластичности и стабильности к окислению кислородом воздуха.
При переэтерификации смесей растительных масел и животных жиров (в том числе с саломасом) получают кулинарные жиры, основу для маргаринов или спредов. Переэтерификация позволяет увеличить дозировку в маргаринах и спредах негидрированных растительных масел, что снижает содержание трансжиров.

Потом тот маргарин шел в кондитерские изделия, да и в домах его часто использовали (моя бабушка жарила на нем картошку, делала печенье, и не знала, что потребляет большое количество вредных трансжиров).

Современный маргарин (неважно из пальмового масла или других растительных масел) в сотни раз менее вредный чем тот, который массово ели в СССР и в ус не дули.Улыбающийся

Сейчас есть более совершенные способы превращения жидкого растительного масла в твердое, с гораздо меньшим процентом трансжиров. Так что и сгущение пальмового масла по технологии переэтерификации производит вполне полезный продукт, намного лучше сливочного масла. 

....

Многие противники пальмового масла выступают против вовсе не из-за якобы вреда для здоровья, а из "заботы об экологии". Мол с 1990 по 2008 год из-за производства пальмового масла было уничтожено 8% лесов планеты. 

Однако на самом деле, пальмовое масло скорее спаситель для лесов. Дело в том, что это самая эффективная масличная культура. Для того, чтобы получить столько же масла из сои или подсолнечника придется засеять в 5-10 раз больше земель. Культивация масличной пальмы не требует применения удобрений и пестицидов, а также требует меньше физического труда.

...

Десятка стран лидеров по потреблению пальмового масла:
  1. India: US$6.8 billion (20% of total palm oil imports)

  2. China: $3.5 billion (10.3%)

  3. Pakistan: $2.1 billion (6.2%)

  4. Netherlands: $2 billion (5.9%)

  5. Spain: $1.4 billion (4.3%)

  6. Italy: $1.1 billion (3.3%)

  7. United States: $1.1 billion (3.2%)

  8. Bangladesh: $998.9 million (3%)

  9. Germany: $797.6 million (2.4%)

  10. Egypt: $745.8 million (2.2%)




Вот ведь дураки голландцы, испанцы, итальянцы, американцы, немцы, китайцы - совсем не заботятся о здоровье своих граждан! Доколе! Все на баррикады! Всё запретить!  Веселый

Лукашенко, спаси мир от пальмового масла! И продолжай кормить белорусов вредным маргарином из гидрогенизированного подсолнечного масла с высоким содержанием трансжиров. Улыбающийся
  • +1.08 / 42
  • АУ
 
 
  YuryDSM ( Слушатель )
13 фев 2019 01:19:30

Ну что, упоротый дружок. Попался ты на брехне. Итак. Вот пример одного из самых популярных майонезов у нас в РБ и его состав: 
  • Артикул:534931

  • Штрих-код:4810389003907

  • Страна производства:Беларусь

  • Торговая марка:КАМАКО

  • Масса / Объем:0.4 кг

  • Цена за 1 кг:4.98


Пищевая ценность на 100 г
Белки
3 г
Жиры
50 г
Углеводы
3 г
Энергетическая ценность
470 ккал / 1950 кДж


Описание
Состав
масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, вода подготовленная, уксус пищевой 9 %, комплексная пищевая добавка (сухой яичный желток), загуститель: крахмал кукурузный модифицированный, стабилизаторы: гуаровая камедь, ксантан, декстроза), сахар, соль пищевая йодированная, консервант (сорбат калия), натуральный ароматизатор горчицы, идентичный натуральному ароматизатор "Яйцо", натуральный пищевой краситель "Бета-каротин" (провитамин А).

http://e-dostavka.by…34931.html
Вот еще:

  • Артикул:537305

  • Штрих-код:4810282008818

  • Страна производства:Беларусь

  • Торговая марка:ABC

  • Масса / Объем:0.18 кг

  • Цена за 1 кг:5.28


Пищевая ценность на 100 г
Жиры
51 г
Углеводы
4.2 г
Энергетическая ценность
480 ккал/ 2010 кДж


Описание
Состав
масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, вода питьевая подготовленная, уксус спиртовой 9 %, сахар, загуститель крахмал модифицированный кукурузный, коплексная пищевая добавка (порошок яичного желтка, стабилизаторы: ксантовая камедь, гуаровая камедь; декстроза), соль поваренная пищевая йодированная (соль, йодат калия, агент антислеживающий - ферроцианид калия), регулятор кислотности кислота лимонная, консерванты: сорбат калия, бензоат натрия; ароматизатор "Горчица", краситель натуральный "Аквабетин Бета-каротин".

http://e-dostavka.by…37305.html
И вообще, ставить в один ряд майонез с косметикой это надо быть особо одаренным.
  • -1.09 / 31
  • АУ
 
 
 
  Ох ( Слушатель )
13 фев 2019 01:36:35

Вы б, клоуны лучше про водку там и кильку и селедку.
Однако здесь про выбор - и я так думаю белорусов точно здесь нет и никогда не было.
Ну нет на ветке белорусов, есть мемзеры и тд, иногда бывают пьяные, но они точно не белорусы.
Под столом
  • +0.38 / 9
  • АУ
 
 
 
  Бринкли ( Специалист )
13 фев 2019 01:45:02

Хреновый у вас майонез((
экономите на яйцах, поэтому его приходится загущать крахмалом, причем в первом образце у вас яичный порошок перед крахмалом, а во втором - после, т.е. вместо майонеза голимый кисель.
А пальмового масла и маргарина действительно нет,  это да))
  • +1.12 / 22
  • АУ
 
 
 
  kotnsk ( Слушатель )
13 фев 2019 02:49:09

Предлагаю всем спорщикам про "вредность\полезность майонезов" и знатоков этирафекаций\гидрогенитализаций посмотреть состав обычного сала и убитьсебяапстену\пойти накатить на радостях. 
  • +0.47 / 7
  • АУ
 
 
  АндрК ( Дилетант )
13 фев 2019 07:31:08

Угу. В Беларуси с ее советскими ГОСТАМИ ( в отличии от твоих ничего не обязывающих ТУ) только спят и видят -как бы травануть россиян.
А может дело в банальной  нечестной конкуренции - а для этого лучшего способа чем скомпрометировать и вбросить изгтовленный фальсификат под белорусской маркой не найти!
ПРИМЕРЫ:
Сделано в подвале: В России подделывают белорусскую сгущенку, а жалобы идут на Рогачевский молочноконсервный комбинаТ

https://gp.by/catego…27280.html
==========================

https://www.sb.by/ar…vary-.html
Белорусские тушенка, сыры и шоколад чаще всего становятся объектом фальсификации на российском рынке, когда потребителю под видом разрекламированных брендов предлагают некачественную подделку местного производства, рассказал в четверг журналистам генеральный директор Евразийского агентства международного сотрудничества Александр Ольшевский.
https://cont.ws/post/615004
  • -1.38 / 36
  • АУ
 
 
 
  пОМиДор ( Слушатель )
13 фев 2019 07:43:49
Сообщение удалено
пОМиДор
24 июл 2023 07:37:56
Отредактировано: пОМиДор - 24 июл 2023 07:37:56

  • +0.43
 
 
 
 
  kotnsk ( Слушатель )
13 фев 2019 08:49:51

Ну как если Вас очень сильно интересует именно молочка вы должны понимать, что вопросы "сделанное по ГОСТу" и "качественно и вкусно сделанное из качественного и вкусного сырья" это разные вопросы.  Более того соответствие какому ГОСТу по молочке вы требуете старому (времен СССР) или современному?  Они скажем так для некоторых  продуктов притерпели кардинальные изменения. Ну и наконец почему вы решили что сделанное по ТУ априори хуже чем по ГОСТу? На основании каких таких НД и предпосылок?   Где это в законе прописано? Если я выпускаю по  ТУ  тушенку из мраморной говядины, она что все равно будет хуже ГОСТ. Ну и открою вам секрет (в части как раз той же молочки), что даже если у производителя есть жгучее желание выпускать продукцию по старому ГОСТу он зачастую все равно не сможет этого сделать, ибо часть технологий и материалов старых стандартов уже не существуют в природе. Лет то сколько прошло? Вы видели что бы сейчас тушняк фасовали  в ящики из "карельской березы"? А в стандартах СССР что нить вроде этого как раз  и написано, ну так было принято в то время, и что теперь, нарушать или заняться посадками карельской березы?   
  • -0.31 / 19
  • АУ
 
 
 
 
 
  пОМиДор ( Слушатель )
13 фев 2019 08:59:37
Сообщение удалено
пОМиДор
24 июл 2023 07:37:55
Отредактировано: пОМиДор - 24 июл 2023 07:37:55

  • +0.63
 
 
 
 
 
 
  kotnsk ( Слушатель )
13 фев 2019 10:51:19

Вы за что радеете немогу понять. За условное качество или соблюдение стандартов. Если за первое то вам и говорят что ипользование/ неиспользвание ГОСТов не является корректным аргументом. ГОСТы на сегодня исклюсительно пиар инструмент в безграмоных руках
  • +0.34 / 10
  • АУ
 
 
 
 
 
  пОМиДор ( Слушатель )
13 фев 2019 09:27:58
Сообщение удалено
пОМиДор
24 июл 2023 07:37:53
Отредактировано: пОМиДор - 24 июл 2023 07:37:53

  • +0.48
 
 
 
 
  adolfus ( Практикант )
14 фев 2019 00:58:35

Рогачевская сгущенка. Она вся по ГОСТ, если верить тому, что на банке написано.

Также вся молочка (не продукт и не порошок), что идет в РФ, сделана по соответсвующим ГОСТ Р, в которых ссылки на регламент.
Но ее в этой e-доставке нет.
е-доставка – это в недавнем прошлом секондфуд "евроопт", в народе получивший прозвище "гнилоопт". Хуже него только секондфуды "рублевский" и "радзивиловский"
X
14 фев 2019 02:44
Предупреждение от модератора Сизиф:
Мой пост с предупреждением двумя постами выше. И пришпилен еще и в шапке ветки. В следующий раз подрбное как борцунство посчитаю.
  • -0.28 / 11
  • АУ
 
 
 
  Ох ( Слушатель )
13 фев 2019 07:59:16

Колбаса бессортовая, это какой гост советскийШокированный
  • +0.16 / 4
  • АУ
 
 
  писатель ( Слушатель )
13 фев 2019 15:13:56

А вот не соглашусь!
Вы полностью уверены в приведённой Вами рекламе и что наше производство использует ПереэтерификациЮ (рандомизациЮ) пальмового масла на все 100%, что оно лучше натурального сливочного? У меня очень большие сомнения на этот счёт.


Наиболее часто пальмовыми ингредиентами заменяют продукты из молока. Нередко «подделку» продают под видом сливочного масла. Натуральному товару (20 видов) свойственна различная жирность и масса полезных качеств. Одно из достоинств – низкая температура плавления сливочного масла (от 24 до 37 градусов). Известно: чем ниже градус обработки, тем легче усваиваются в организме жиры. Отличается ли температура плавления сливочного масла и пальмового масла? Да, отличаясь высокой температурой плавления, продукт масличных пальм значительно уступает сливочному, являясь трудноусваиваемым. На срезе настоящий продукт имеет характерный блеск, в замороженном виде ломается кусками. Поддельное масло плохо твердеет в холодильнике, обладает слишком ярким цветом, не ломается. Температура плавления пальмового масла – 48 °C – 52 °C. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/249731/temperatura-plavleniya-palmovogo-masla-osobennosti-proizvodstva-polza-i-vred
...........
Вредными становятся масла, прошедшие гидрогенизацию. Жидкое масло, насыщаемые в процессе водородными атомами с никелевыми и платиновыми катализаторами, превращается в твердый жир. Именно гидрогенизацией обусловлено появление трансжиров, вызывающих расстройство здоровья:
психоневрологические заболевания,
снижение умственной активности связаны с тем, что трансжиры замедляют обменные процессы головного мозга;
трансизомеры провоцируют склероз кровеносных сосудов,
ишемическую болезнь,
сердечную недостаточность,
инсульты;
трансжировыми молекулами отрицательно влечет на выделение пищеварительных ферментов, отсюда проблемы с усваиваемостью и переработкой продукта; такими жирами провоцируются старение и мутация клеток, что чревато иммунными нарушениями и онкологическими заболеваниями. Упаковки с гидрогенизированным товаром обязательно должны сопровождаться соответствующей пометой («trans-fat»). - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/249731/temperatura-plavleniya-palmovogo-masla-osobennosti-proizvodstva-polza-i-vred

От себя добавлю, организмом веками выработана усвояемость определённых видов продуктов. Наш организм более привычен к сливочному маслу, чем к пальмовому. Макдональдсы и прочие забегаловки быстрого приготовления, особенно пищепром США, вовсю используют это масло и посмотрите на комплектность пиндосов, жрущих это дерьмо, и глотающего горстями депрессанты, и таблетки от ожирения, не способного уже нормально соображать и адекватно оценивать обстановку.
Нехватка натуральных продуктов из молока полноценно не заменит никакое пальмовое. Кстати повторюсь, спреды ПЕРВЫМИ начали производить с БССР, от туда это дерьмо пошло по Союзу. У меня была возможность продегустировать свежее ГОСТовское Сливочное масло из-под рожка на выходе, ещё тёполе, которое считается целебным и свеже приготовленный спред, на основе этого сливочного масла с добавлением пальмового. Спред-это дерьмо! А дерьмо он из-за ПАЛЬМОВОГО масла!
Википедия
Спред (от англ. spread — размазывание, растягивание; читается как спрэд) — род пищевых изделий на основе смеси растительных и молочных жиров с массовой долей общего жира от 39 до 95 %. Обычно подбирается состав, который в охлаждённом виде размазывается легче, чем натуральное сливочное масло.

Помимо жиров, в спреды также могут добавляться различные вкусовые добавки, ароматизаторы и витамины. С точки зрения потребителя, спред может рассматриваться как суррогат сливочного масла.
Необходимо увеличивать поголовье крупного рогатого скота, а не ввоз плохо усваиваемого продукта. ИМХО.
  • +0.47 / 7
  • АУ