Цитата: RBO от 17.02.2019 10:09:02Покровы срывать не буду.
Вы и без меня знаете, что старец Григорий - результат информационной войны того времени.
Валентина Пикуля я прочел, и книжка где-то лежит, сам подшивал из толстых журналов.
Тогда верил - сейчас нет.
Что касается, мог или не мог Николай предотвратить революцию - не мог. Физически не мог.
У уважаемого Футюха есть высказывание графа Бенкендорфа о том, что деградация российской элиты началась с войны 1812 года.10% дворян - осталось из тех, что защищали Отечество. 90% - из тех, что откосили.
Последние и детей своих воспитали вне принципов патриотизма, преданности и верности. Деградация элиты - была подобна раку последней стадии.
С Женей Безыменским мы как-то начали обсуждение тайн "12 стульев" на исторической ветке, потом решили, что в том состоянии, в котором исторический раздел находится - это бессмысленно.
Кратко.
1. У 12 стульев - три автора. Третий - Михаил Афанасьевич.
2. Это политический заказ с самых верхов. Пародия на книгу Василия Витальевича Шульгина "Три столицы". Советскому человеку события известны под названием "Операция Трест", Шульгин был её участником, с той стороны, разумеется - антисоветской.
Поэтому я прочел о Шульгине все, что мог найти.
Это тот самый Шульгин, который "принял отречение двух императоров" (в кавычках его слова ".
В Псков с Гучковым ездил именно этот самый Шульгин. За отречением.
При этом Шульгин - один из самых убежденных монархистов. Вот как это объяснить?
Шульгин был уверен, что царю уже ничего не поможет. Можно спасти хотя бы жизни его и семейства. Не удалось и этого.
И Вам не хворать))
Кстати, сейчас уже ничто не мешает вернуться в родной Исторический раздел.
Там теперь вменяемая модерация (тьфу-тфу-тьфу) и полный антидемократический тоталитаризьм. Мне нравится.
Единственно, сильно пострадали местные демократы: голосить и бросаться г... словами уже не прокатывает, а с реальной аргументацией традиционный швах, потому сильный дефицит оппонентов предвижу я.
Что касается госпожи Поклонской.
Мне очень импонирует её
красота характер, но ситуация у неё почти безнадежная - прежде всего потому, что у нас в Богоспасаемом Отечестве политика отсутствует как таковая, и политиков у нас просто нет. За одним персональным исключением, кое Вы знаете.
В балагане, по привычке так именуемом, есть только два типа деятелей - чиновники, назначенные на публичную должность, и клоуны. Бывают счастливые совместители. Типичный пример - Жирик.
Как это касается Натальи Владимировны?
У неё безусловно есть политический потенциал, но главная его составляющая - это репутация. Личная репутация г-жи Поклонской.
И за эту репутацию Поклонская заплатила тоже лично. При всех оговорках, кто и как ей помогал, напомню, что что риск этой профессии персональный. В частности, г-же Поклонской не стоит попадать на территорию браццкой Украины. Понятно, что вероятность угодить туда очень мала, но она есть, и мне страшно представить, что тогда произойдет. Без шуток.
А вот политический проект "Н.В.Поклонская", в отличие от репутации - он вполне себе проект. То есть у него есть цель, план, заказчик и выделенные ресурсы, в том числе административный.
И неустранимая проблема Натальи Владимировны - именно в этом формате.
Заказчик богат. Он тратит на этот проект ничтожный (по его масштабам) ресурс, и вполне переживет возможный его провал.
А вот Поклонская входит в этот проект своей репутацией - больше у неё ничего нет.
Но смысл проекта её имени - использовать репутацию Поклонской для укрепления статус-кво или проще, для затыкания текущих политических дыр
тушкой неопытной честной девочки. И заказчик мало чем рискует в случае неудачи. А вот Поклонская потеряет всё. Ну кроме депутатской пенсии, и каких-то мелочей.
Это по форме. А по сути всё ещё хуже.
Маленькая провинциальная девочка со стальным характером верит своим кураторам. Это вполне логично. Они могучи и сделали для неё очень много.
Проблема только в том, что эти "кураторы" - люди без чести. Все без исключения.