Белоруссия: проблема геополитического выбора
21,452,969 102,134

PI_661081 ( Слушатель )
12 авг 2009 17:46:55

Тред №136566

новая дискуссия Дискуссия  153

Да , ранее  был занят …
                                                                                                              Меморандум.
 Для начала стоит прояснить лично моё отношение к утверждениям – «уже тыщупятсот раз обсуждалось  на этом  ресурсе в деталях – поэтому повторять не буду».
 1. Тут  вот какая штука , если кто-то приводит какие-то утверждения , то стоит предполагать , что и с логикой этих утверждений утверждающий знаком и повторить ему это не составит труда… или … ?!
2.  Существует такое явление , как «связь наблюдателя и наблюдаемого».  Специалист , заряженный неким здравым смыслом (з.с.)  , ориентируясь на него (з.с)  , отбрасывает с его точки зрения несущественные детали. Типа , бактерия внутри  капельки воды считает , что эта капелька воды и есть весь мир , однако с внешней стороны…
На этой ветке я уже акцентировал свою точку зрения , что текущий  рб-шный здравый смысл отличается от рф-ского  , имея в своей основе одно и тоже – русскую культуру.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

Болик ( Слушатель )
12 авг 2009 18:34:42

Полярда в месяц  дыра во внешнеторговом балансе. С РФ отношения испорчены предельно - денег даже не обещают. ЗВР при текущем расходовании - на полгода.
Самое время поговорить о преимуществе "рб-шного" здравого смысла.
  • +0.00 / 0
  • АУ

PI_661081 ( Слушатель )
12 авг 2009 19:15:00
 Хе-хе... здравый смысл (з.с.) – это то , как какой-нибудь селянин , не заморачиваясь ЗВР , ВТБ и прочими учёностями ,  оценивает происходящие вокруг него события.
 Что касается преимуществ того или иного з.с. , то хочется отметить:
1. Кризис гуляет во всём миру , а не исключительно  в РБ.
2. РБ  нужно встроить на уровне гос. политики  частный бизнес в структуру своей  экономики , чем решить:
     - выравнивание  ВТБ
     - занять высвобождающийся рб-шный «труд».
     Мнится мне  , что это связанно с «отпуканием возжей» для определённых сфер предпринимательства и его гос. поддержка. Рб-шный антикризис , как «отпускание возжей» !? И менять ничего не надо в рб-шном  з.с. , сформированном  предыдущим   периодом  «жЫстачайшего тоталитаризма».Подмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ

Серж-В3 ( Слушатель )
12 авг 2009 20:50:50

Извините, но Ваше "Я тут  сталкивался  однажды с  некими рассуждениями по энергоэффективности РБ , где  эти показатели РБ сравнивались с РФ..." - из той же самой оперы. Так что читайте на ночь Ваш меморандум, пока наизусть не выучите!
  • +0.00 / 0
  • АУ

PI_661081 ( Слушатель )
14 авг 2009 15:20:32
Хе-хе... коммуникационные возможности  по-прежнему на крайне низком уровне. И  следует  отметить , что  содержательная часть вашего заявления  так же ... так себе . Разговор шёл о внутреннем потреблении РБ в рамках СГ с РФ. Где выскакивала цифра (?) о экспорте  части этого потребления после переработке на заводах РБ. Типа, 7-8 млн. внутреннее потребление и из них  на экспорт шло  3-4 млн.. Типа , чЫста  пример надувательства РБ РФ (по мнению группы храждан , которые это уже где-то неоднократно обсуждали). Но в РБ  недостатка на внутреннем рынке не ощупалось.  Предложите свой вариант , если  более низкое энергопотребление РБ   вы принять и осознать пока не можете.  Углубляться в причины , следствия и механизмы более низкого энергопотребление   РБ по отношению к РФ , я пока не вижу причины.
Как видите , всё в рамках моего меморандума.  Улыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ