Газ, трубы, газовозы...
54,132 63

Evroiskander ( Слушатель )
13 авг 2009 10:03:55

Тред №136722

новая дискуссия Дискуссия  490

Как человек в теме газовозов не только разбирающийся, но и кхм-кхм имеющий самое непосдредственное отношение к переговорам и строительству, я вам скажу, что вопрос сейчас в принцципе, только в отмашке от ВВП. Готово все и люди и мощности и проекты, все переговоры проведены. Если скажут ФАС вы просто не представляете как быстро сойдет первый жижковоз...
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (7)

Tolka ( Слушатель )
13 авг 2009 10:55:36

Кгхм, прошу извинить за нескромный вопросУлыбающийся
А скажите пожалуйста кто именно всё это готовил к отмашке? То есть бизнес хочет, а ВВП пока повременить говорит? Или власть хочет и всё подготовили и ждут момента удобного?
  • +0.00 / 0
  • АУ

13 авг 2009 11:39:03

Извините не понял вопроса- как кто готовил?? Группы товарищей из разных отраслей, вот некоторые из них, минтранспортрфрегистррфадмиралтейскиеверфигазпром и т.д. и т.п. Вопрос стратегический и кстати жижка трубе не только не помеха , но очень серьезное подспорье для маневра, вопрос на данный момент , что первично в финансирование.  Мое имхо будет и то и другое. Если цены на газ хотя бы не грохнутся пойдут проекты одновременно. Если нет зависит от политической ситуации. Труба в германию гораздо важней политически.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Tolka ( Слушатель )
13 авг 2009 12:29:06

Мой вопрос заключался в том:
1. Для того чтобы группы товарищей провели такую большую подготовительную работу нужен приказ и финансирование. Кто подписывал приказ и давал финансирование бизнес или власть?
2. Почему Путин не даёт отмашку?
  • +0.00 / 0
  • АУ

Capoeirista ( Слушатель )
13 авг 2009 15:55:07

Ага, а металлурги (Северсталь со своим колпинским станом 5000 и ММК со своим только построеным) и трубники (Выксунский металлургический, Ижорский и Волжский трубные, а так же Челябинскийкий трубопрокатный строящий свой трубный стана 1420) как на это отреагируют? В лучшем случае массовыми увольнениями. Ну дак и даст ВВП отмашку?
З.Ы. Я к теме газопроводов тоже некое непосредственное отношение имею.
  • +0.00 / 0
  • АУ

13 авг 2009 17:16:55

Ну елы палы уважаемый , вы бы хоть мои посты внимательно читали,а?? Ну неинтересно если собеседедник тебя не слушает и за дебила считает!! Ну че вы шум то создаете, тролизм голимый. Повторю для тех кто в танке. Газовозы+Завод трубе не помеха!!!! Да труба первична  и политически и экономически, НО...
Выход на рынок жижки со 100 тыс танкерами в нашем полушарике это очень серьезно.
П.С. Тролям до свидания.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Tolka ( Слушатель )
13 авг 2009 17:53:49

Не хочу будить в Вас сноба, не могли бы Вы кратко отрекомендовать себя в плане профессиональной принадлежности к газу?
Спасибо!
  • +0.00 / 0
  • АУ

Capoeirista ( Слушатель )
14 авг 2009 00:07:34

Читал внимательно. Но не согласен, что не помеха.
Финансовые возможности Газпрома не безграничны (сложно поверить, но это так). Вам напомнить, как Газпром осенью-зимой с трубниками за поставленную продукцию расчитывался? А если б еще он параллельно СПГ занимался, то трубники деньги дай Бог только сейчас бы увидели.

Прошу прощения за мой франзцузский, но одной рукой за письку и сиську одновременно не схватишь.
  • +0.00 / 0
  • АУ