Цитата: m-s Gelezniak_1 от 11.03.2019 16:47:52Намокает любой материал. Даже гидрофобный.
О как! А что тогда означает слово "гидрофобный"?
Цитата: m-s Gelezniak_1 от 11.03.2019 16:47:52На Восходах ДМП были вообще на стропах.
Это имеет отношение к обсуждаемому? Или это "трёп", который, по Вашим словам, неинтересен?
Цитата: m-s Gelezniak_1 от 11.03.2019 16:47:52А для понимания случившегося надо знать массу укладки со всей фурнитурой ПС а она в районе 300 кг . И обжата до плотности монолита иначе не лез в объем контейнеров.
Во-первых, массу ПС Вы завысили почти вдвое. Во-вторых, нас интересует только запасной парашют, основной был отстрелен. Запасной парашют "Союза" - не более 60 кг. В-третьих, "для понимания случившегося", важна не масса парашюта, а его вес в воде. Поскольку плотность материалов парашюта незначительно превышает плотность воды, учитывая, наличие "фурнитуры", в воде запасной парашют будет весить порядка 10 кг.
Цитата: m-s Gelezniak_1 от 11.03.2019 16:47:52Развернутся это может только в набигающем потоке воздуха а не в ледяной воде.
Не лезьте в те вещи которые не знаете
Такое ощущение, что лезете Вы, именно туда
...
Если Вы про раскрытие парашюта в о время буксировки вертолётом, то этот момент поисковики смогли запечатлеть на фото:
Цитата: m-s Gelezniak_1 от 11.03.2019 16:47:52Не надо винить экипаж в невезении.
"Винить в невезении"?
Это что-то новое в русской словесности...
Цитата: m-s Gelezniak_1 от 11.03.2019 16:47:52К слову сказать, что один из членов экипажа был профессиональным водолазом ВМФ прежде чем попасть в программу. По этому поводу было много злых шуток. Не уподобляйтесь этим "шутникам" Подлостью попахивает.
"К слову", про водолаза Рождественского я уже сказал. Злых шуток по этому поводу не слышал. Уподобляться некому. Тем более, Рождественским гордятся все выпускники нашего училища. Он один у нас такой.
А тему невезения и странных совпадений я могу продолжить. Зудов и Рождественский были дублёрами экипажа "Союза-15", у которого также в полёте отказала "Игла", и который также садился ночью.
Цитата: m-s Gelezniak_1 от 11.03.2019 16:47:52На этом этот разговор заканчиваю. ибо диалог с лимитом в пять сообщений в сутки на эту тему невозможен. А просто трёп на тему. мне давно уже не интересен.
Заметно. Особенно по следующему Вашему сообщению
...
А про отстрел ПС перед касанием "визуально", Вы ещё расскажете? Или это так и останется трёпом?