Цитата: Салон62 от 09.03.2019 10:15:23"Наблюдал" "онлайн" в 1982-ом году. Всё выглядело не так...Позже, прочитал, что там творилось... Думаю, что "наглосаксы" и тогда "нагло" врали...Чего они там сбили...Эти сказки, про использование изменения вектора тяги, когда "Миражи" проскакивали вперёд, а "Харриеры им в жопу втыкали "Сайдуиндеры"...
Да я тоже помню эти репортажи. Уже не совсем пацаном был, интересовался, читал всё что попадалось...
Но тут ведь "ситуёвина" какая? Главная задача любой ПВО не сбить, а не дать выполнить самолёту противника прицельный пуск ракет или выполнить прицельное бомбометание.
И в этом "Харриеры" сильно облегчили работу корабельной ПВО. Там же на многих английских кораблях ЗРК были такие, что даже тогда на характеристики без слёз не взглянешь. Правда, названия какие!.. "Си Дарт"...
А то, что в реальности сбитых в воздушных боях было не так уж много - факт.
ЦитатаА куда деваться, многие ПКИ прекращают изготовляться, а изделие должно работать, хоть ты тресни!
Я думаю, что деваться "янкесам" в любом случае - некуда. Они будут допиливать этот F-35 в любом случае.
А их союзники, как те мыши, будут колоться, плакать, но продолжать жрать кактус...
ЦитатаИ по выделенному...В грузоотсеках F-35 никакой кучи ракет не будет.
Да четыре амраама'а это уже очень не плохо. Плюс до шести ракет на внешней подвеске. Держать на палубе дежурное звено из четырёх машин даже для этих корабликов не такая уж большая проблема.
Безусловно, говорить о том, что эти два корабля могут в своём районе маневрирования захватить господство в воздухе - нельзя. Но осложнить в нём ситуацию для нападающих - вполне. К тому же самостоятельно Япония ни на какие решительные действия не решится. Только при поддержке США. А это уже другие расклады...