АВИАЦИЯ и иные...
13,483,494 34,207

Vistavod ( Слушатель )
11 мар 2019 15:46:40

Слухи...

новая дискуссия Дискуссия  406

Коллеги! По сети ходят упорные слухи о "катастрофическом некомплекте летного состава ВВС"
Некий блоГГер ака "Взгляд человека в лампасах" утверждает, что летный состав бежит дескать "из-за большой разницы в оплате труда военного и гражданского пилота" В это поверить можно.
Но теперь он-же распространяет некое "письмо авиатехника" как им там плохо живется, заставляют работать и вообще мрак и ужас. Закрывают ипотеку - и бегут на гражданку. (самое забавное, что урвать квартирку нахаляву не забывают) 
ссылка

Собственно хотелось бы услышать от людей знающих службу в ВВС изнутри: это действительно так?
  • -0.30 / 16
  • АУ
ОТВЕТЫ (6)

Senya ( Практикант )
11 мар 2019 17:21:36

...Чтоб не я двухсотый груз.
Нафига пошёл я в Качу
Ведь Ульяновск - всё иначе.
Был бы дом, машина, дача
И водил бы я Арбуз...
Песня чуть не культовой считалась, что ж так быстро забыли. Проблема была, есть и остаётся. Её уже не один раз обсуждали

Я, как человек абсолютно гражданский, принципиально не берусь определять, сколько достаточно. Но мнение по вопросу у меня есть. Нет никакой возможности помешать человеку уйти из армии, если он не хочет служить. И на гражданке он проживёт жизнь гораздо более спокойную и сытую. Но на госслужбу допустим его не возьмут. И детей его не возьмут. И в лётное училище его детей не примут. Повод придумают. И в танковое не примут. И в военно-морское. Максимум рядовыми в пехоту по контракту. Внуков - ну уже по результатам их службы.
Оркестр гремит басами
Трубач выдувает медь
Думайте сами, решайте сами
Иметь или не иметь.
  • +0.56 / 26
  • АУ

Vistavod ( Слушатель )
11 мар 2019 18:46:11

Мне это напоминает анекдот про пожарного: "... но когда пожар - хоть увольняйся!"
Хотел бы вот так рассуждающих офицеров спросить: что ты будешь делать родной, если завтра война? С США например? 
А насчет сытой жизни на гражданке, некоторые граждане ох как сильно заблуждаются.... Ох, как сильно.

ЗЫ: предупреждая возмущения - 93-98 КВВКИУРВ, 98-2001 4-я Харбинская дивизия РВСН, 2001-2003 23-я гвардейская Орловско-Берлинская ордена Ленина Краснознаменная дивизия РВСН, с 2003-го в народном хозяйстве. Так что знаю и ту жизнь и эту.Крутой
  • +0.47 / 18
  • АУ

rusyes ( Слушатель )
11 мар 2019 19:11:12

если я не ошибаюсь в конце 2018 г , были примерно такие соц.выкладки по запасникам России... касаемо Украины.. "если завтра война с Укрой.. и готовы ли вы добровольцем" прям сейчас на фронт, - порядка 1 млн из запаса!!! ответили абсолютно утвердительно, чуть ли не своим ходом) 
upd
Парадокс в том, что далеко не каждый патриотично настроенный военнослужащий в.т.ч и офицер готов терпеть внутри ведомственную бюрократию 20 лет.
Так что за "вставай страна на смертный бой", я спокоен. Но на мирно-бытовом уровне, ведомство Шойгу (имхо), стало растить новых забронзовевших, старое поколение которых поломали при Сердюкове, сейчас аккумулируется новое. Перефразируя.."Бюрократия умерла, да здравствует Бюрократия!"
  • +0.16 / 5
  • АУ

rusyes ( Слушатель )
11 мар 2019 17:29:59

Я х.з. кто это. Но что то мне подсказывает что это раздутая и приукрашенная перепевка, той дискуссии что шла на профильных ветках ГА..с месяца два назад. БлоХерам подкинули тему...блоХеры ловят сейчас хайп на ней. В т.ч. перевирая и раздувая.
Если коротко...проблем было озвучено 2е.
1. Проблема с летными училищами. Малый набор. Мало училищ.
2. Прикладная. Дело не в з/п, а в дрочерах от бюрократии в погонах, тюкающий указивками летный состав. И это подвигает народ к рапортам.
Upd
А да...по моему наблюдению, вся эта бодяга по пункту 2 совпала с назначением нового главкома ВКС, т. Суровикина, чистого сухопутчика. Тогда подумалось ..нафехуа. Своих что ли в ВКС нет кадров.
  • +0.38 / 14
  • АУ

Барристер ( Слушатель )
12 мар 2019 07:06:05

Вы источник то посмотрите - /Автор пожелал сохранить анонимность./

У меня таких анонимных источников.... после того, как телега нарушает федеральный закон и еще в наглую  присылает мне письма с приглашением прийти на митинг типа за "швободу" интернета, я считаю этот телеграмм  -  мусорной ямой фейков иностранного агента. 
И еще:
"Федеральное управление авиации США (FAA) намерено обязать корпорацию Boeing модернизировать лайнеры 737 MAX 8 и 737 MAX 9 после авиакатастрофы в Эфиопии, жертвами которой стали 157 человек."
Ну как тут не скажешь про американский ответственный бизнес, который сам исправляет свои ошибки и не нуждается в контроле. 
  • +0.84 / 27
  • АУ

Vistavod ( Слушатель )
12 мар 2019 15:28:21

Кстати: не желает ли ЕС через суд обязать компанию Боинг уничтожить все проданные МАХ 8 и МАХ 9 вернуть покупателям деньги, и оплатить сотни миллионов штрафов? Ну как VAG в США? Так сказать - алаверды? Или зассут?
  • +0.40 / 18
  • АУ