Цитата: Amalker от 16.03.2019 08:57:25Я как-то упоминал про белоруса, который вырос в сибири а потом переехал в РБ. в социум вписаться он не сумел - постоянные отказы от сотрудничества и вежливое игнорирование. Выскажу острожное мнение, что с послом сейчас поступят так-же. А "случайные опечатки" в медиа, вроде "п ослу России" или же макетирование статей так , что рядом оказываются жирные заголовки "Уважение к Бабичу" и "Это феминизм?" наводят на мысли об остракизме. И это даже не госсми. Предположу что, что посол сейчас попадет в информационный вакуум, игнорировать его будут как гос, так и не гос сми. Уж слишком много активности он проявил за последнее время. Читая новости о его вояжах по РБ и поездкам на разные предприятия возникал каждый раз вопрос- а с кем это было согласовано? вопрос без ответа. Будет ли игнор пресс-конференции, -скорее всего нет. Но стоит ожидать того что придет к примеру только наша нива и еврорадио, а потом перепечатают конференцию в сокращении. скажем от 3 часовой конференции останется только то, что у посла есть кот и он носит туфли от армани, и пара цитат обрезанных так, что смысл будет такой, что он ненавидит все белорусское. А потом тутбай с онланером радостно перепостят это. Да понятно, оно выйдет без купюр скажем на риа новости, но здесь это опять же обрежут до пары одиозных цитат.
А вот насчет встречи дмитриева с бабичем - у меня большие вопросы. дело в том, что я сталкивался с дмитриевым лет 20 назад, еще до всяких "говори правду" и уже тогда его за глаза называли "гбшный стукачек", и реноме у него было так себе. А когда появилось говори правду - были разговоры что делается она за русские деньги. И вот что еще интересно - оппозиция 20 лет пыталась заручится поддержкой кремля, перед каждыми выборами делались попытки наладить контакты, то вот выше отдельных депутатов госдумы контакты не наводились. а тут вот сразу целый посол. Да, у оппозиции en masse были регулярно контакты как с послами, так и рангом пониже, и круг посольств разумеется самый обширный. Но вот чтоб из этого делали инфоповод, да еще и с кратким пересказом содержания - это что-то новое. Все это в совокупе вызывает вопрос, который все как-то упустили, но он на поверхности - а кто больше заинтересован в такой встрече и ее широком освещении, дмитриев, бабич или же кто-то еще?
Позвольте спросить, на каком основании белоруса из Сибири социум игнорировал? Я так поняла, что такое отношение характеризует не невписавшегося в социум, а сам социум.
И позвольте не поверить, что
вежливо игнорировал. Вежливость не является сильной стороной ни лидера нации, ни бел.парт.хоз.номенклатуры, ни всей чиновничье-служивой братии от вахтера до министра.
Вообще-то такое поведение белорусского социума не является чем-то уникальным, и гордиться здесь нечем. Выдавливание из своей среды чужаков – явление, свойственное всем малым народам, и широко распространенное на всем постсоветском пространстве, даже в среде одной национальности проявляется в форме семейственности, кумовства, своячничества, сопровождающихся взяточничеством, коррупцией.
В итоге – отставание в конкурентной борьбе объединения (организации, компании, корпорации, фирмы...).
Но когда многонациональное государство строится по унитарному типу нации-государства на принципах этнической диаспоры, то такое государство имеет мало шансов стать успешным и рискует не только потерей конкуретноспособности, но и потерей территориальной целостности и даже государственности.
По вопросу о заинтересованных лицах.
Мое предположение: Бабича провоцировали, как мне кажется. Провоцировали на скандал. А устраивать провокацию мог только АГЛ. Выходит, он больше всего был заинтересован в такой встрече и ее широком освещении. Могу ошибаться.