Большой передел мира
247,384,649 501,045
 

  idioten test ( Профессионал )
15 мар 2019 22:52:31
! Каждый пятый сыр в Германии показывает положительную реакцию на бруцеллез.
Дискуссия  653

Дискуссия удалена
idioten test
19 мар 2019 20:03:11

  • +1.86
ОТВЕТЫ (7)
 
 
  qwertyusik ( Слушатель )
17 мар 2019 16:34:24
Сообщение удалено
qwertyusik
18 мар 2019 06:08:30
Отредактировано: qwertyusik - 18 мар 2019 06:08:30

  • -0.10
 
  Виктор 1964 ( Практикант )
17 мар 2019 17:02:21

Вопрос: и сколько человек реально заболели бруцеллёзом? Скорее всего - 0, в результате качественной кулинарной обработки некачественного сырья - возбудитель давным давно погиб, от него остались одни ошмётки - антигены, которые и выявили при анализе. Нигде не написано, что нашли жизнеспособного возбудителя. Ветеринарный контроль необходимо усилить, но истерику поднимать рановато - заболеваний-то нет! А проверяли бы молоко "на входе" - и этого бы не было.
Про устойчивость возбудителя бруцеллёза:
ЦитатаУстойчивость. Бруцеллы малоустойчивы к действию различных физических и химических факторов. Агаровые культуры в запарафинированных пробирках сохраняются несколько недель, лиофильно высушенные – годами. Прямые солнечные лучи убивают их за 4,5 ч. В воде бруцеллы выживают и более 5 месяцев, в поверхностном слое почвы – 40 суток, на глубине 5-8 см – до 3 месяцев, в навозе при медленном высушивании – до 120 суток, в моче коров – до 4 суток, в почве зимой – 4-5 суток, в высушенных плодных оболочках – до 120 суток. В охлажденном молоке сохраняются 6-8 суток, в кислом молоке – 1-4, в масле – 40-60, в сырах – более 42, в брынзе (5-11 % раствор поваренной соли) – 45-60, в замороженном мясе – свыше 320 суток, в засоленных шкурах – 2 месяца, в шерсти – до 3–4 месяцев.

При температуре 60 0С бруцеллы погибают через 30 минут, при 80-85 0С – через 5 минут, при 100 0С – мгновенно. Пастеризацию молока проводят при 85-90 0С 30 минут Дезинфицирующие растворы – 2 % фенол, 1 % креолин, 0,5 % лизол, 1-2 % формалин, 0,5-1 % хлорамин, 1 % соляная кислота, 3 % гидроксид натрия, 5 % хлорная известь убивают бруцелл в течение нескольких минут.
Возбудители бруцеллеза

То есть охладил молоко до +4, подержал 10 дней для надёжности - и сдохли в нём Бруцеллы. А антигены их остались и вылезли на анализе...
  • +1.31 / 22
  • АУ
 
 
  Сыбыр ( Специалист )
17 мар 2019 17:48:49

"Многия знания умножают печали..."(С)Экклезиаст
  • +0.45 / 10
  • АУ
 
 
  iz_kirova. ( Специалист )
17 мар 2019 21:58:54

Да фигня все это. 

Вот кто бы мне объяснил, почему удаление из рациона питания детского творожка "Тема" удалило аллергию? Хотя биолакт "Тема" потребляем в полный рост. Рецептура разная что-ли, делают из сырья разных поставщиков? Взрослые даноновские йогурты реакции не дают, а детский творожок медленно, с задержкой кузьмит.
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
 
  Виктор 1964 ( Практикант )
18 мар 2019 02:12:38

А что объяснять? Аллергию может вызвать что угодно - известна аллергия на противоаллергические лекарства! В данном конкретном случае - просто не используйте продукт. Это не производители виноваты, а индивидуальная реакция организма...
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
  сибиряк42 ( Слушатель )
18 мар 2019 09:55:54
Сообщение удалено
сибиряк42
27 мар 2019 10:30:06
Отредактировано: сибиряк42 - 27 мар 2019 10:30:06

  • +0.03
 
 
 
  Виктор 1964 ( Практикант )
18 мар 2019 20:54:15

Не было  буцеллёза.... от слова вообще! Были выявлены антигены (специфические белки, которые маркируют возбудителя) но  белки - белками, а что с возбудителем? Сей возбудитель издох за неделю до анализа от старости и холода (или,наоборот, от пастеризации!) и ничем никому не угрожает - на это СМИ - ПЛЕВАТЬ! И ВАМ тоже,  (это - антиген, просто специфический белок) Вы бегаете и ищите угрозу... А заболеваний то и не было...
  • +0.00 / 0
  • АУ