За 18 лет объем производства сократился на 75%
За 18 лет в прибрежной зоне южнокорейской провинции Кёнгидо объем производства морепродуктов упал на 75%, сообщает Yonhap News.
Согласно СМИ, объем производства морепродуктов в провинции сократилось на 75,5% с 17 744 тонн в 2000 году до 4 348 тонн в 2018 году.
За этот же период, производство рыбы увеличилось на 52,3% с 388 тонн до 591 тонны, в то время как производство двустворчатых, напротив, сократилось на 85,7% с 4 551 тонны до 2 212 тонн, ракообразных на 20,2% с 1 581 тонны до 1 261 тонны, а моллюсков на 19,2% с 261 тонны до 211 тонн.
Сокращение производства морепродуктов объясняется мелиоративными проектами и изменениями окружающей среды.
Кроме того, ежегодное потребление морепродуктов на душу населения увеличилось с 35% в 1998 году до 54,8% в 2015 году.
Для того чтобы восстановить производство рыбы до 5 тыс. тонн губернатор провинции планирует инвестировать 12,4 млрд вон (~$10,96 млн) в 12 ключевых проектов в этом году.
Кроме того, планируется выпустить 28 млн рыб.
Ссылка