Бульба престолов
новая дискуссия
Дискуссия
245
Есть два варианта решения проблемы 2024: новое государство (с включением туда Беларуси, Абхазии и ЮО) с новой Конституцией, или же небольшие изменения в Конституцию только под Путина.
Сейчас чаша весов снова склоняется ко второму варианту, но Беларусь своими проектами дерусификации и моста между Западом и Востоком не оставила выбора, и поэтому работа по интеграции в рамках ЕАЭС и СГ будет продолжена.
Сейчас белорусской стороне направлен довольно скромный (по сравнению с вхождением в состав) пакет документов по интеграции. Куда менее радикальный, чем упоминает Незыгарь (но тут возможно, что до меня ещё не дошла информация). Если белорусская сторона торпедирует эти предложения, то у команды Бабича есть полномочия резать вообще все экономические связи, закрывая глаза на реакцию Лукашенко и его лоббистов в России.
Среди интересантов нефтяного оффшора в РБ чаще других всплывают Альфа-групп (поддержка националистов), Газпром (участие Белгазпромбанка и Бабарико в белорусизации), Коган, Сечин, Алекперов, Гуцериев, Ковальчуки, Усманов (который упоминался как бывший интересант, но судя по недавней поддержки белорусизации сетью ОК, всё ещё настоящий).
Проблема в том, что давлением на идентичность белорусов и ВТС с Украиной и НАТО Лукашенко опрометчиво перенёс проблему из категории экономических в категорию вопросов национальной безопасности.
В апреле должна быть встреча Путин - Лукашенко. По ее итогам станет понятно, будет дана команда работать против Лукашенко или за Лукашенко на следующих выборах.
Если Лукашенко пойдет в отказ, то все предложения о местах в Совфеде, креслах губернаторов и сенаторов для детей будут аннулированы.
Каждое следующее предложение России хуже предыдущего, сирийские «зелёные» и сидельцы в котлах на юге одной страны могут за это поручиться.