Тред №137579

Ветка: Рынок труда, кадры, работа, зарплаты

Алексей_03bbaa ( Слушатель )
17 авг 2009 в 14:14
Уважаемые господа, было бы очень знать Ваше мнение, как в будущем будет меняться струтура занятости населения. С появлением сельхоз машин, большая часть народа перешла на фабрики и предприятия, с увеличением автоматизации и роботизации уменьшилось кол-во занятых на предприятиях, высвободившиеся перешли в обслуживающий персонал и офисный планктон. Сейчас наступает эра информатизации, на мой взгляд в ближайшее воемя, интеренет уничтожит большую часть менеджеров по продажам всего и вся. Все таки приходит эра интеренет продаж, в течении 10 лет будет введен электронный документооборот и освободится фигова туча бухгалтеров калькуляторов,  и т.п. где будем работать через 15 лет. Кстате после окончания универститета (педагогического) оценив зарплату, уехал на три года в поселок на завод, где предложили достойную зарплату и место для проживания. А после этого уже отправился покорять Питер. Чем не выходл для молодого специалиста. И кстате всегда интересовал вопрос, если студент вышел из Вуза, и не имеет опыта работы, то что же он делал в течении пяти лет?

• +0.00 / 0
  • АУ
Предыдущая дискуссия:

<< Тред №137578

Следующая дискуссия:

Тред №137580 >>

Ответы (4)

barracuda1

Россия
Южный Урал
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Алексей от 17.08.2009 14:14:55
И кстате всегда интересовал вопрос, если студент вышел из Вуза, и не имеет опыта работы, то что же он делал в течении пяти лет?

Именно!
Кроме того, кто мешает студенту устроится на работу во время учебы?
У меня сын сейчас работает, устроился сразу после первого года учебы в ВУЗе на 2 месяца, не смотря низкую зарплату. Собирается так устраиваться каждый год. Но из всей его группы устроилось всего трое!!!

• +0.00 / 0
Rurouni_

Слушатель
Цитата: barracuda от 18.08.2009 08:21:09Именно!
Кроме того, кто мешает студенту устроится на работу во время учебы?

1. УчёбаПодмигивающий Времени-то хватит, или но интенсивность нагрузки будет такая, что через пару месяцев человек сдохнет, или учёба коту под хвост.
2. Мизерная зарплата. Кому хочется пахать за копейки?

Цитата: barracuda от 18.08.2009 08:21:09У меня сын сейчас работает, устроился сразу после первого года учебы в ВУЗе на 2 месяца, не смотря низкую зарплату. Собирается так устраиваться каждый год. Но из всей его группы устроилось всего трое!!!

Фиговый халявеый у вас вуз. Я до четвертого курса даже не думал о заработках. Анрил.Улыбающийся

Цитата: DomSport от 29.08.2009 10:01:09Самая лучшая работа для начала карьеры  - курьер. Этот человек общается так или иначе почти со всеми сотрудниками. Плюс опыт общения со сторонними фирмами, где тебя то же начинают узнавать и знать по имени, а так же с госструктурами. Через год у человека будет куча информации для принятия нужного решения.

Полная лажа написана. Работал сам месяц курьером как-то в турфирме. Из плюсов - узнал как турфирмы обувают клиентов ведут бизнес. Минусов куча, роста никакого. Лучше уж тусоваться студенту, оно для здоровья и психики полезней будет  :)

Цитата: DomSport от 29.08.2009 11:59:25Хотя до этого он хотел минимум 30 000 за то, что он что-то УЗНАЛ за ПЯТЬ!!! лет. А знаний сейчас в интернете навалом, мне знания не нужны я и сам читать умею. А вот нужны люди - умеющие.

По поводу знаний и умений. На пятом курсе решил устроиться на работу. По специальности не хотел - зарплата копеечная. Выбрал темку себе интересную - SEO и два месяца её изучал и пробовал. Потом пошёл устраиваться. Самая большая проблема была - люди отказывались разговаривать как только узнавали про отсутствие опыта. Пришлось привирать чтобы попадать на собеседования.  Зато как стал попадать, сразу и предложения посыпались. В итоге за неделю устроился на очень хорошую з.п.Крутой

А всё почему - в Вузе не зубрил, а мозгом работал. Т.е. не УЗНАВАЛ, а думать учился. И мозг это несчастное SEO сжевал за пару месяцев до очень приличного уровня.

• +0.00 / 0
ol_shadow1

Слушатель
Цитата: Rurouni от 30.08.2009 07:43:06
1. УчёбаПодмигивающий Времени-то хватит, или но интенсивность нагрузки будет такая, что через пару месяцев человек сдохнет, или учёба коту под хвост.
2. Мизерная зарплата. Кому хочется пахать за копейки?

1. Значит, такая его судьба. Я, помнится, год жил, параллельно работая на двух работах и еще кодя под заказ на выходных. Высыпаться приходилось в автобусе, но оно того стоило.
2. Потом окупается тем, что после окончания учебы з/п значительно выше.

• +0.00 / 0
Talagai

Россия
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Алексей от 17.08.2009 14:14:55
Уважаемые господа, было бы очень знать Ваше мнение, как в будущем будет меняться струтура занятости населения. С появлением сельхоз машин, большая часть народа перешла на фабрики и предприятия, с увеличением автоматизации и роботизации уменьшилось кол-во занятых на предприятиях, высвободившиеся перешли в обслуживающий персонал и офисный планктон. Сейчас наступает эра информатизации, на мой взгляд в ближайшее воемя, интеренет уничтожит большую часть менеджеров по продажам всего и вся. Все таки приходит эра интеренет продаж, в течении 10 лет будет введен электронный документооборот и освободится фигова туча бухгалтеров калькуляторов,  и т.п. где будем работать через 15 лет. Кстате после окончания универститета (педагогического) оценив зарплату, уехал на три года в поселок на завод, где предложили достойную зарплату и место для проживания. А после этого уже отправился покорять Питер. Чем не выходл для молодого специалиста. И кстате всегда интересовал вопрос, если студент вышел из Вуза, и не имеет опыта работы, то что же он делал в течении пяти лет?

Советую почитать Р.Кийосаки. У него эти вопросы рассматриваются, и даются рекомендации. Довольно интересно.

• +0.00 / 0