Александр Эрдимтович, разрешите вопрос.
Линдеманн точно ЭСЭ?
Причины сомнений:
- Бубновая челюсть, пробу негде ставить. Руки лопатой. Бывший спортсмен-пловец, лишь немного потерявший форму за 30+ лет. Внешность типового ЛСЭ, нет?
- Вы когда-то подчеркивали, что в звуке разница между ЭСЭ и ЛСЭ в модуляциях либо прямолинейности звука. По этому параметру Линдеманн хорошо ложится в тип ЛСЭ. Звук ровный с поправкой на специфику музыкального стиля, нет?
- Станет ли ЭСЭ активно играться с пиротехникой, как ключевым элементом оформления шоу, ведь это отвлекает внимание собственно от него всего такого черноэтического? Использование пиротехники - отличительная черта Линдеманна.
- По энергетике от Линдеманна есть ощущение, что он и остальные музыканты - одно целое, единый коллектив. И это вполне по-прусски и вполне характерно для ЛСЭ. Разве ЭСЭ так может? Он же всегда должен быть наособицу. И в "Дойчланде", и в других клипах нет картинки "я и группа", есть один ровный коллектив. Понимаю, что немецкие реалии требуют именно такого шоу, но разве может ЭСЭ спрятать себя в таких условиях?
И чтобы не плодить лишних постов прошу помочь в типировании еще одного человека.
Вводные данные. Англичанин с очень типовой для середины острова простой внешностью, тоже фронтмен рок-группы. Публику заводит и держит легко и очень профессионально. Может орать песни два часа используя четыре октавы и при этом исполнение очень чистое, без фальши. Вокалистов такой силы и энергетики очень мало. При этом по поведению и ощущениям рыцарь, не король. Легкий, подвижный, в меру агрессивный, совершенно нет ощущения королевской важности. Отличная спортивная форма, в сильно за 50 прыгает по два часа на сцене так, как сможет не всякий молодой. При этом стимуляторы и психотропные вещества исключены по причине, которую упомяну ниже. Не могу понять, как в одном человеке может сочетаться вокал и энергетика такой явно королевской мощности с рыцарской легкостью и подвижностью.
Но самое непонятное для меня не здесь, а в том, что этот персонаж помимо музыки успел отметиться:
- в сборной Великобритании по фехтованию (я понимаю, что англичане не хватают звезд в этом виде спорта да и товарищ ничего особенно не выиграл, но все же сборная немаленькой страны что-то да значит);
- выучиться на пилота гражданской авиации и параллельно с музыкальной карьерой пройти полноценный карьерный путь на этом поприще. Причем это не вариант Траволты, который прикупил себе Боинг и кое-как на нем летал справа, интересующий меня человек честно заслужил четыре нашивки и, насколько я знаю, залетов не имел, хотя налетал более 10.000 часов. Не похоже, чтобы форсил болевую, иначе вряд ли бы проходил ежегодную медкомиссию.
Вопрос. Какой психотип может вместить в себя все эти настолько разные занятия, требующие развития столь разноплановых качеств?