Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
20,413,458 50,018

Aquilo ( Слушатель )
11 апр 2019 22:23:07

Психотипы музыкантов

новая дискуссия Дискуссия  276

Александр Эрдимтович, разрешите вопрос.
Линдеманн точно ЭСЭ?
Причины сомнений:
- Бубновая челюсть, пробу негде ставить. Руки лопатой. Бывший спортсмен-пловец, лишь немного потерявший форму за 30+ лет. Внешность типового ЛСЭ, нет?
- Вы когда-то подчеркивали, что в звуке разница между ЭСЭ и ЛСЭ в модуляциях либо прямолинейности звука. По этому параметру Линдеманн хорошо ложится в тип ЛСЭ. Звук ровный с поправкой на специфику музыкального стиля, нет?
- Станет ли ЭСЭ активно играться с пиротехникой, как ключевым элементом оформления шоу, ведь это отвлекает внимание собственно от него всего такого черноэтического? Использование пиротехники - отличительная черта Линдеманна.
- По энергетике от Линдеманна есть ощущение, что он и остальные музыканты - одно целое, единый коллектив. И это вполне по-прусски и вполне характерно для ЛСЭ. Разве ЭСЭ так может? Он же всегда должен быть наособицу. И в "Дойчланде", и в других клипах нет картинки "я и группа", есть один ровный коллектив. Понимаю, что немецкие реалии требуют именно такого шоу, но разве может ЭСЭ спрятать себя в таких условиях?

И чтобы не плодить лишних постов прошу помочь в типировании еще одного человека.

Вводные данные. Англичанин с очень типовой для середины острова простой внешностью, тоже фронтмен рок-группы. Публику заводит и держит легко и очень профессионально. Может орать песни два часа используя четыре октавы и при этом исполнение очень чистое, без фальши. Вокалистов такой силы и энергетики очень мало. При этом по поведению и ощущениям рыцарь, не король. Легкий, подвижный, в меру агрессивный, совершенно нет ощущения королевской важности. Отличная спортивная форма, в сильно за 50 прыгает по два часа на сцене так, как сможет не всякий молодой. При этом стимуляторы и психотропные вещества исключены по причине, которую упомяну ниже. Не могу понять, как в одном человеке может сочетаться вокал и энергетика такой явно королевской мощности с рыцарской легкостью и подвижностью.

Но самое непонятное для меня не здесь, а в том, что этот персонаж помимо музыки успел отметиться:
- в сборной Великобритании по фехтованию (я понимаю, что англичане не хватают звезд в этом виде спорта да и товарищ ничего особенно не выиграл, но все же сборная немаленькой страны что-то да значит);
- выучиться на пилота гражданской авиации и параллельно с музыкальной карьерой пройти полноценный карьерный путь на этом поприще. Причем это не вариант Траволты, который прикупил себе Боинг и кое-как на нем летал справа, интересующий меня человек честно заслужил четыре нашивки и, насколько я знаю, залетов не имел, хотя налетал более 10.000 часов. Не похоже, чтобы форсил болевую, иначе вряд ли бы проходил ежегодную медкомиссию.

Вопрос. Какой психотип может вместить в себя все эти настолько разные занятия, требующие развития столь разноплановых качеств?

• +0.34 / 14
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

footuh ( Практикант )
12 апр 2019 07:23:43

1. Вернемся к истокам.
Штир  ЛСЭ
Базовая - Черная Логика (На фотах - челюсть)
Творческая - Белая Сенсорика (на фотах - брыли)
Нормативная - Черная Этика (форма рта - губы)
Болевая - Белая Интуиция (глаза -яркие, большие открытые)
Гюг ЭСЭ
Базовая - Черная Этика (форма рта - губы)
Творческая - Белая Сенсорика (Брыли)
Нормативная - Черная Логика (Челюсть)
Болевая - Белая Интуиция (большие сильно открытые глаза)
вы знаете - в этой картине мира указывать мне на челюсть Линдеманна контрпродуктивно. Я вам в ответ на его глаза укажу, которые такие же как у Гама, или Джека. И что?
2. Вы издеваетесь? А какой музыкальный стиль у Раммштайна? Неужто ровный?
3 и 4. курим опять-таки мануалы и выясняем, чем именно Расширенная Черная Этика (ЧЭ+) у Гюго и Джека отличается от Ограниченной Черной Этики (ЧЭ-) у Гама и Штира. Ага, придите к нормальному Штиру директору и спросите его, а че это у него его зарплата (удар по Базовой) так отличается от зарплат всего коллектива? Я на вас посмотрю, а вы мигом узнаете чем именно ограниченная ЧЭ от расширенной ЧЭ отличается.
  • +0.20 / 7
  • АУ

footuh ( Практикант )
12 апр 2019 07:37:19

нет.
Я сперва написал подробный ответ на первую часть про Линдеманна, затем принялся искать фоты британца. Изучая их я пришел к выводу, что сам пост откровенная провокация и если я разрешу очевидным провокаторам выкладывать лично для меня соционические шарады для удовольствия провокатор, это приведет к появлению фоток сотен младенцев и котиков на этой ветке, что безусловно засрет ее, чего по-видимому провокатор и добивается..
В итоге я снес первый пост и не считаю, что данный вопрос был задан без заднего умысла.
  • +0.74 / 27
  • АУ

-=MeXicaN=- ( Слушатель )
12 апр 2019 08:41:57

к тому же лидер группы оказывается не Тиль, как может показаться, а какой-то неведомый гитарист с двумя красными повязками на руках выступающий (наверное это должно указывать на его лидерство, чтоб не перепуталиПодмигивающий ) все остальные участники никак не ровня Тилю, нет там людей с такой харизмой. Все клипы заточены на Тиля, интервью большей частью с ним. Остальные для меня, как ваще не фаната Рамов - достоватый клавишник, которого на концертах периодически жарят во всех смыслах, индиго-басист двигающийся по йоге, второй гитарист с улыбкой Еся получех, полу что-то там, а ну еще барабанщик есть...
  • +0.44 / 16
  • АУ

footuh ( Практикант )
12 апр 2019 14:19:35

В личке спросили, что именно меня выбесило.
Суть в том, что у Брюса Дикинсона нету того что на эстраде принято называть голосом. То есть голос-то есть и его не просто так называли "воздушной сиреной" Айрон Мейден, но если вы представляете творчество Айрон Мейден - вы обязаны понять о чем я.
И еще там засада в том, что Брюс практически никогда не снят с кем-то еще, ибо иначе сразу будет видно, что он - очень маленький, и если не понимать этого выглядит будто он весьма плотный качок или вообще ни пойми кто. Однако если вы приглядитесь и положите его фото рядом с фотой того же Газманова, вы сразу увидите, что в реальности это маленький Есик.
Вообще, такие вещи лучше всего видны, когда те, о ком идет речь рядом. Вот хорошая фотка для иллюстрации.

И скажите еще, что это не один и тот же психотип.
  • +0.71 / 25
  • АУ