РВСН и прочие СЯС, а также ТЯО
9,479,049 26,789

Don Paule ( Слушатель )
13 апр 2019 06:25:30

Есть ли у России двойное превосходство в развернутых СЯС?

новая дискуссия Дискуссия  260

Спрашивает автор, бывший директор управления по ограничению стратегических вооружений Пентагона, не соглашаясь с пацифистом Кристенсеном. 

ЦитатаЕсли Россия сейчас имеет более 3300 развернутых стратегических ядерных боеголовок и действующие программы чтобы увеличить это число, то это значит что Россия получила значительное стратегическое ядерное преимущество над США, и это еще хуже чем то  преимущество десятилетней давности которое они имели в нестратегических ядерных вооружениях.  Русские считают что это очень важно. Действительно, начальник штаба г-полковник Сергей Иванов связал отказ России участвовать в новых переговорах по стратегическим ядерным вооружениям после 2010 года асимметрией (=отставанием) в ядерной модернизации: «когда я слышу наши американские партнеры говорят: «Давайте сократим что-то еще», я хотел бы сказать им: «Извините меня, но то, что у нас есть относительно новое». Они [США] не провели каких-либо обновлений долгое время. Они по-прежнему используют Трайденты.» ‎ Если генерал Каракаев прав то они теперь имеют преимущество 2-к-1 в развернутых стратегических ядерных вооружениях.

https://www.realclea…14100.html
  • +0.60 / 9
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!