Цитата: Иванов Иван от 07.05.2019 14:35:12Никогда не понимал этого стремления жить в дерьме - но в центре. Или понты - дороже?
Вообще-то речь не о "из центра в спальный район" а "из милионника в мелкий городок - или еще хуже - в пригородный человейник". И речь не об "элитных кварталах" даже там.
Как живущий в "спальнике" - сразу могу сказать что в "приКАДных типа НП-новых спальных районах" с соц. инфраструктурой сильно хуже (застройщики клянутся что "чтили нормативы"...правда при разборах оказывается что для поселков) , а с работой видимо почти никак - с их заселением пробки в часы пик расползлись в т.ч. по моей короткой и ранее не столь магистральной улицы. Метро до туда тоже, чсх, в сильно туманных планах (а новые дороги строить - только снося застройку 80х и новее).
Так что - для пенсионеров это удар по кошельку и доступности врачей ( и это я не в курсе существования и разницы доплат и дотаций), для работающих - еще и +1-2 часа к рабочему дню _до появления детей_ (тогда еще вопрос с садиками/школами появится - а он и в городских спальных насущен).
Если вот районы на манер "оказывается - она все же резиновая" присоединить и эти вопросы решить - желающих переехать с улучшением условий со временем станет больше. Но и цены поднимутся.