История Вооруженных Сил России от Рюрика до наших дней
144,548 424

РЕКОНКИСТАДОР ( Слушатель )
20 авг 2009 в 00:03

Тред №138297

новая дискуссия Дискуссия  214

Ерундой занимаетесь. Варяг уйти не мог. Никак. Если б такая возможность реально была, и он ей бы не воспользовался, то он был бы повешен даже в Росийской Империи . Поскольку он стал героем дальнейший спор неуместен. Даже если мы не правы.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (12)

a4s ( Слушатель )
20 авг 2009 в 00:18

Героем он больше стал на фоне всего остального. Ну не было с дальнего востока ни каких хороших новостей. А капитан сам утопивший свой корабль - это всегда человек с пятном на репутации. А Варяг уйти не мог однозначно - один в поле не воин (Кореец даже и стрелять то не мог во время боя - пушки старые)
  • +0.00 / 0
  • АУ

20 авг 2009 в 00:25

Русско-японская война была ошибкой, бой Варяга с японской эскадрой был эпизодом ошибки. Мы не на поле боя проиграли. Давно пора понять. Нас сожрали изнутри.
Россия была обязана выигрывать войну, силы были слишком неравны. Но мы её сдали. Позорно. Это трагедия.
                                                                 Цусима была закономерностью.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Купчинский ( Слушатель )
20 авг 2009 в 21:49

Да нет, не ерундой. Вы, камрад, кажется офицер? Вы готовы совершить подвиг для того, чтобы генералы получили очередную награду? Смертельный подвиг? Во время войны любой подвиг - это недоработка штабов и командиров.
Мог или не мог уйти "Варяг"? Однму богу известно.  Если бы он уходил без "Корейца", то вероятность этого бы гораздо выше.
Да, Руднев был отдан под суд, и был бы приговорен, если бы не телеграмма из Санкт-Петербурга.Подмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ

20 авг 2009 в 22:30

Я из украинской армии. То есть , как бы и не офицер совсем. Но не думаю , что во время боя стал бы думать о том, кто получит какую награду. Времени бы не было.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Купчинский ( Слушатель )
20 авг 2009 в 23:18

Да, я знаю, что Вы офицер украинской армии. Да хоть Нью-ням-нямскойУлыбающийся (шутка, извините), Самое главное остаться офицером. Помните одноименный фильм? Во время боя думать о наградах,согласен, не стоит, но после него (а лучше до) подумать "что делать и кто виноват?" очень "пользительно". Не зря же во всех странах Академии Генерального Штаба существуют. Или на Украине не так?Подмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ

20 авг 2009 в 23:31

Cложно сказать . Страна то, волшебная. То есть у нас этих Академий хоть +опой жуй. А вот толку от них...
А, по существу вопроса, перед боем нужно думать о выполнении поставленной задачи, а после о  возможных ошибках.
Если, конечно, остаётся, чем думать.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Купчинский ( Слушатель )
22 авг 2009 в 22:54

А что, в России академий мало? Одних университетов развелось как... .В моем родном Питере университетов больше, чем во всех ихних США вместе взятых >:( Толку то. Как были всемирно известные Российские ВУЗы, так и остались, как не называй. Хоть МВТУ, хот "Политехом" хоть ЛИАПом.   Но АКАДЕМИЙ в России только две: Академия Наук и Академия ГШ. УНИВЕРСИТЕТЫ тоже по пальцам рук пересчитать можноУлыбающийся
Что касается "состояния беред боем", то "даю вводную": Ваш президент поставил перед Вооруженными Силами Украины задачу:  "Отразить атаку Российского десанта на столицу Украины "(по Авантюристу). Отвечать не надо, просто подумать.
  • +0.08 / 1
  • АУ

22 авг 2009 в 23:29

Не думаю , что он успеет отдать такой приказ. Если, конечно, дело дойдёт до десанта.  Но, если готовится, где то за недельки две....
не выгорит у вас десант. Чисто технически. "Маркет гарден" получится. В плохом смысле.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Купчинский ( Слушатель )
23 авг 2009 в 12:28

Да я понимаю, что не выгорит. Чистые сферокониУлыбающийся. Да и не нужно это. Я лучше в Крым с женой, детьми и надувными матрацами вместо автоматов заявлюсьУлыбающийся.  Я просто веду к тому, что в сложных условиях перед офицерами часто возникает бремя выбора. Подобное возникло и перед Рудневым. Действовать по Уставу, как учили, или пренебречь возможностью суда и попытаться действовать нестандартно. Ну а украинским ОФИЦЕРАМ желаю поменьше дубов-начальников и чистого неба без российских парашютов над головойУлыбающийся С вами нам делить нечего, кроме лежаков на пляже.Веселый
  • +0.00 / 0
  • АУ

24 авг 2009 в 01:59

«Воин, который действует из чести, не может потерпеть неудачу. Его долг – его честь. Даже смерть – если она благородна – является наградой и не может являться поражением, поскольку исходит из долга. Ищите честь, – и вы не будете знать никакого страха!»(с)
  • +0.00 / 0
  • АУ

Купчинский ( Слушатель )
24 авг 2009 в 21:01

武士道? Цветущая ветка сакуры на фоне дымящейся Фудзиямы?
"Самурай должен быть не только примерным сыном, но и верноподданным. Он не оставит господина даже в том случае, если число вассалов его сократится со ста до десяти и с десяти до одного."Обеспокоенный (Ничего не напоминает?)
Хорошо бы еще вспомнить в каких политико-экономических условиях этот кодекс создавался.Улыбающийся . Родина (Империя) в этом кодексе упоминаются? Или только честь и гоподин? Буси-до прекрасный и поэтический кодекс,но он создавался задолго до имперского периода истории Японии и регулировал в основном взаимоотношения самурая и господина, а не воина и Родины.
  • +0.00 / 0
  • АУ

24 авг 2009 в 21:18

Это не Буси-до. Это из  Империи. Рафинированной.
  • +0.00 / 0
  • АУ