СССР - мифы, реальности и опыт
570,212 2,874
 

  зарун ( Слушатель )
17 май 2019 06:33:39

Романы о еде

новая дискуссия Дискуссия  173

«Книга о вкусной и здоровой пище» - самое распространённая советская кулинарная книга.

Классическое издание 1952 г.



Книга о вкусной и здоровой пище.pdf

Замечательная книга! Любил в детстве листать её страницы, созерцая богатство стола рабочих и крестьян.

А вот так выглядел  довоенный вариант книги, где куратором издания был Наркомпищепром и лично Микоян.

Kniga_o_vkusnoy_i_zdorovoy_pishche_(1939).pdf
  • +0.15 / 6
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)
 
 
  Bugi ( Слушатель )
24 май 2019 14:01:56

Смотрю на книгу, особенно 39 года издания, и с восхищением любуюсь. 

Это пример не только прекрасной книги по кулинарии, это для меня ещё пример великолепной образцово-показательной профессиональной вёрстки. Особенно ценно то, что делалось это без современных компьютеров. Только руками.
Откровенно любуюсь. 
Вообще, старые советские книги были очень профессионально сделаны. Потом, к восьмидесятым, уровень упал. К сожалению. И только сейчас что-то начинает возрождаться. Потихоньку приходит понимание, что правильно, а что нет.
А книгу 52 года, мы с сестрой в детстве любили просто разглядывать. У нас дома такая была.
  • +0.19 / 6
  • АУ