Цитата: зарун от 17.05.2019 06:33:39«Книга о вкусной и здоровой пище» - самое распространённая советская кулинарная книга.
А вот так выглядел довоенный вариант книги, где куратором издания был Наркомпищепром и лично Микоян.
Kniga_o_vkusnoy_i_zdorovoy_pishche_(1939).pdf
Смотрю на книгу, особенно 39 года издания, и с восхищением любуюсь.
Это пример не только прекрасной книги по кулинарии, это для меня ещё пример великолепной образцово-показательной профессиональной вёрстки. Особенно ценно то, что делалось это без современных компьютеров. Только руками.
Откровенно любуюсь.
Вообще, старые советские книги были очень профессионально сделаны. Потом, к восьмидесятым, уровень упал. К сожалению. И только сейчас что-то начинает возрождаться. Потихоньку приходит понимание, что правильно, а что нет.
А книгу 52 года, мы с сестрой в детстве любили просто разглядывать. У нас дома такая была.