Цитата: MasterRB от 23.05.2019 18:48:34Вы в курсе, что кроме воды существуют другие жидкости?
И их более чем 2.
В так называемую "сухую воду" майнеры просто топили видеокарты, никаких радиаторов не надо внутри, просто труба на радиатор внешний и помпа.
Я знаю более важное. Знаю суть бытия. Чем сложнее ЛЮБАЯ система и ЛЮБАЯ технология, тем она более хрупка и склонна к катастрофическим поломкам.
Байку из реала хотите?
Поставили супер пупер АВТОМАТИЧЕСКУЮ крутую и очень мощную систему охлаждения в нечто вроде небольшого дата центра.
Для чего? Ну, для отвода тепла. Кто в теме - знает эту проблему.
Всё хорошо. Система
автоматически работает. Охлаждает.
И вот наступила зима. Обычная русская зима.
И вдруг вся система охлаждения - вырубается. И всё. Идёт перегрев стоек и всего в них.
Стали разбираться. Почему вырубается?
Оказалась какие-то не изменяемые прошивки харда и софта, которые вырубают систему, когда настолько холодно, что она считает, что работает уже во вред, или, типа, экономит.
Настроить это оказалось НЕВОЗМОЖНО.
И что?
Ведь это пиковые скачки по теплу. Сгорит всё нахрен. Да и морока БЫСТРО запускать такую навороченную автоматическую систему охлаждения ещё та.
В результате закупили теплопушки и греют зимой залы, чтобы было достаточно тепло, чтобы работала эта автоматика охлаждения.
Это реал.
Не квалифицированные спецы?
Возможно.
Но, копались спецы все, кого могли найти.
Ничего не помогло.
Это реал.