Донбасс - путь Домой (Вестник Новороссии)
1,838,096 5,556

Удаленный пользователь
26 май 2019 09:27:40

А уже 5 лет прошло...

новая дискуссия Дискуссия  1.341

Мы не думали предусмотрительно о том, чтобы когда-то иметь возможность сказать - мы не хотели войны, - и не накапливали аргументы. Мы действительно не хотели войны и давали это понять. Я знаю, за что мне придётся ответить на страшном суде, а за что нет, но видит Бог - людей, которых на человеческом уровне тогда мы ещё воспринимали своими, мы убивать не хотели и даже не предполагали этого.

Меня глубоко возмущает, а может уже и притерпелось, - трудно уже расслоить накопившийся ком эмоций, - как пытаются извратить объективную реальность. Я сейчас не о ребятах, погибших в камазах - за этот отдельный эпизод каждый его соавтор рано или поздно ответит по заслугам, включая и меня, если в этом есть моя настоящая, а не выдуманная кем-то, чтобы снять ответственность с себя, вина. Я сейчас о наших украинских «партнерах».

Добрые люди потом и это попытались поставить мне в вину - он ходил и договаривался с украинцами...Нет, я ходил и разговаривал. Выйти на нейтральную точку они побоялись, и мне пришлось идти прямо к ним без каких-либо гарантий, что я оттуда уйду. Я зашёл внутрь старого терминала с одной только целью - предупредить столкновение. Разговаривавшим со мной командиру украинского спецназа и его «комиссару» из правого сектора я описал нехитрый план нашего дальнейшего сосуществования: живите, ходите в супермаркет, несите внутреннюю службу - но патрули по периметру аэропорта больше не выставляйте.

Расчёт был простой: утрата контроля над аэропортом обессмыслит их дальнейшее пребывание и их в течение трёх плюс-минус дней, как мы предполагали, передислоцируют. Мы даже ни одной стеклянной двери не разбили, проникая в новый терминал, и не тронули ничего из оборудования, отвечающего за процессы - мы были уверены, что работа терминала скоро будет восстановлена. И кто из нас террористы? Возьмите меня и препарируйте, как вам заблагорассудится - просветите, обвесьте электродами самых точных полиграфов и выпытайте все, - я даже настаиваю. Найдите способ извлечь из меня все, что я знаю - и вы увидите, насколько мои, или наши действия были направлены на недопущение кровопролития. И кто- то ещё задается вопросом, почему мы больше не Украина? Никогда вам не будет прощения. Тем, кто все это развязал. Из всех вариантов выхода из ситуации, созданной вами же самими фактом госпереворота, вы выбрали войну. Гореть вам всем в аду.

Отредактировано: Rom4eg - 26 май 2019 16:43:55
  • +1.07 / 21
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!