Цитата: ДедМиши от 29.05.2019 20:01:46Не знаю. Хотя потом общался с серьёзными людьми, в провинции. Они принимали инфо.
Их мнение, в Москве сошли с ума, ну их всех нах.
Именно поэтому ГКП свернулся и сдался.
А народ народ наш молодец, кормил и пил голодных солдат на Манежке пирожками и водой.
Звездные дебилы похоже о снабжении подразделений не задумывались.
У всех свои воспоминания о ГКЧП. Повторяюсь, так как этим уже делился, но может не все читали.
В августе 91-го был в Сиэтле — первая программа только что организованного Национального института ядерной физики. Жили с приятелем из Дубны в студенческой общаге. Ни телевизора, ни приемника.
Пришли утром в институт (разница времени с Москвой часов 9) и на нас набросились с вопросами. Прильнули к телевизору в кофейной комнатушке: на экране лебеди танцуют, через минуту косой Янаев.
Выслушал его, и к компьютеру. А в 91-м е-мэйл был реально только в ядерных институтах. Кто-то уже вставил меня в рассылку и в почте уже с дюжину сообщений, в основном из Питера и Москвы. Один из активистов уже имел модем и из окон его квартиры на высоком этаже на Новоарбатском как на ладони Белый дом.
И тут сразу вспомнился Владимир Ильич с его бессмертным "Почта, телеграф, вокзалы, банки."
Тут меня зовут секретарши: уж подзабыл даже, какая точно газета, позвонила в университет в поисках кого-нибудь советского, в университете дали телефон секретарей нашего ядерного междусобойчика, так что случилось первое и последнее в моей жизни телефонное интервью американской газете.
Спрашивавший меня хотел услышать ужастики, а я сложил вместе Янаева с дрожащим голосом и дрожащими руками с неперекрытым интернетом, и спокойно сказал, что это все ерунда и все развалится. Это было совершенно поперек ожиданиям газеты, так что пришлось прочитать лекцию по-Ленину и объяснить, что невыключенный интернет есть лучшее доказательство плохо поставленного любительского спектакля. И пришлось по всему пройти по второму кругу, пока в газете не поняли, что же я говорю.
В-общем, назавтра появилось мое интервью — строк 16 одной колонки, и главная мысль даже не было переврана. Как Вы понимаете, к концу второго дня в Москве уже было понятно, что премьера дурного спектакля уже сорвана.
Я не стал им говорить, но успел подумать. что если бы на месте Янаева по телеку выступил твердым военным голосом Язов, то все могло бы быть по-другому.