Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
20,514,891 50,223

Tihayalavina ( Слушатель )
31 май 2019 18:12:24

Упс..))

новая дискуссия Дискуссия  290

Открыла ветку - думала, случайно на Передел попала. Ан нет, ЮВА. Вы чего, товарищи?)) 
  • +0.46 / 15
  • АУ
ОТВЕТЫ (10)

Olvidus ( Слушатель )
31 май 2019 18:55:50

Ну, дык, тишина, гришь... За что, так сказать, боролись... Зато экскурс в историю от А.Э. был просто замечательным! Ну а БПМ-эшные страсти, это уж данность, ну как терриконы... Главное, шоб не разругались... А месяцок-то май ещё тот был - трещало так, шо аж страшно бывало таки... Побыстрее бы сезон отпусков - может затишье будет какое-никакое... А то до сих пор не могу отойти от последних постов Бульдозера...
  • +0.62 / 19
  • АУ

footuh ( Практикант )
31 май 2019 21:27:23

Кстати, об экскурсе в прошлое. Меня об этом спрашивали в личке и я на этот вопрос отвечал, но в книге (возможно лишь - пока) это вопрос я обошел стороной, ибо он не нужен сюжету, и поэтому я его пока заховал. Но раз уж я на него ответил в личке - давайте и вам расскажу.
Вопрос был о том - почему Софья Ганноверская - сделав своих потомков английскими королями - сама не взошла на престол.
Ответ весьма прост и ясен и вытекает из контекста рассказанного.
Весь прикол в том, что сама Софья по причине отлучения как ее матери, так и ее самой от церкви - никогда не была крещена. И когда Вильгельм Оранский он же английский король Вильгельм Третий оказался при смерти - она наотрез отказалась от трона, чем и снискала небывалое уважение англичан. При этом на публике не афишировалось, что сама Софья по этому поводу сказала, что мол - "мои добрые подданные пока еще не созрели для того, чтобы признать своей королевою - нехристь." Так престол после смерти Вильгельма Третьего перешел к Анне Стюарт при условии что та передаст его своему племяннику (и сыну Софьи) Георгу Первому.
Дальше возник закономерный вопрос - как у Софьи - иудейки по вере дети оказались вполне себе христианами?
Софья сослалась на пример Иоанна Крестителя, который крестил Иисуса Христа сам не будучи христианином. (Когда я это написал моему визави тот впал от этой новости в ступор, ибо сам по себе он об этой подробности не задумывался.) Соответственно все потомки Софьи по аналогии со Спасителем должны быть обрезаны и крещены именно раввином (а Иоанн Креститель был - именно раввин), ибо именно так было со Спасителем и по мнению Софьи это дало прекрасные результаты. В итоге все мальчики в английской королевской семье по сей день подвергаются обрезанию и их крестит раввин - точно так же, как некогда Иоанн Креститель крестил Иисуса.
Да, эта практика порождает кучу вопросов, но такова уж традиция которой уже за три века.
  • +1.21 / 46
  • АУ

Olvidus ( Слушатель )
01 июн 2019 00:00:35

БлагодарныйА я вот тоже таки да, в смысле, в ступоре...Думающий На виду всё ж, а редко кто задумывается ведь...Незнающий Даже и спросить нечего - и так всё ясно, шо дело тёмное...Сумашедший
 Сегодня утром, пока ждал свой автобус, подъехал заказной с амишами, их здесь ещё датчами кличут... Так по поведению - те же ортодоксы-евреи из Бруклина, только пейсов нету и одежка другая, и кипа светлая почему-то у тёток... Интересная штука этот мир людей!
  • +0.72 / 24
  • АУ

Удаленный пользователь
01 июн 2019 07:51:51

Да нет, в реалтайме наблюдаем, как "хомячки засыпают". Главный глобализатор эпохи Стрельца делает всё, чтобы перестать быть главным, глобализатором. Для этого решил завалить глобализацию как таковую. Сам. Не враги, что сожгли родную хату, ни гады типа РФ, КНР или там еще кто, а сами-сами. А дальше возврат в "эпоху империй", разбиение на блоки по экономическим и военным интересам и противостояние между ними. 
.
Гегемон теряет лидерство. Сначала военное (по Сирии хорошо видно с атаками 100500 томахоками, покупкой "вражеского оружия" отдельными странами НАТО, вынужденное сокращение ядерного арсенала, т.к. не может поддерживать, РФ может, Китай может, а гегемон не может), потом технологическое (Хуаваей (от себя - и не только, сейчас Армения делает некоторые вещи лучше, чем гегемон, чему я был очень удивлен, не говоря о ЕС)). Видя всю эту хрень, гегемон начинает махать шашкой налево и направо, методом "замах на рубль, удар на копейку" (ни одна внешняя задача не решена, не смотря на кучу усилий). Все вполне ложится в канву 8-го дома. Далее гегемон утроит усилия, а вместо шашки возьмет что поразрушительнее..... 
.
И вариантов есть несколько: 
- залезть под шконку и не отсвечивать (но чтобы так сделать, нужно быть империей, которая ВСЕГДА знает, что она может, а чего нет, гегемон не империя)
- устроить МАГА (мейк Америка грейт эгейн) - в конце этого пути гегемон перестает быть гегемоном, но опять становится самим собой. - Идея хорошая, но не сработает. Потому, что прошлый удачный цикл тянет за собой много амбиций, от которых гегемон не может отказаться. 
- окончательно глобализироваться, при этом потеряв себя (если печатаешь деньги для мира, то твой баланс в принципе не может быть положительным, приходится наращивать пирамиду долгов, а этот процесс имеет пределы).  
.
Да, Трамп заявил, что мало 5% пошлины на мексиканские товары, эти гады нас наркотой завалили, неплохо бы пересмотреть цифру в сторону увеличения Смеющийся. Шашка становится все тяжелее, а замахи все с более высокой амплитудой. 8-й дом как есть. Основные его признаки это что обстановка изменилась, твоя роль в мире меняется, у тебя дома самого бардак, а ты ведешь себя как буд-то еще 7-й дом: что хочу, то ворочу, все получается и все нагибаются. Но силы уже не те, и вместо нагибаторства кого хочешь лезут одни побочные эффекты. Вот, резюмируя о чем я говорю. 

Далее, я очень люблю сравнительный анализ. Это как чел, что завалил все проекты "построим собачью будку" безапеляционно заявляет, что щас он выстроит дворец до неба Смеющийся. Мол мелочь пузатая типа зайцев и белок нагибаться перестала, но это ничего, сейчас мы слона нагнем, обязательно нагнем. Что у меня ничего не вызывает, кроме улыбки. Но некоторые верят, что слона таки нагнут. 
.
Конкретно по Китаю, у него проблемы вообще в другой плоскости, о которой у нас мало говорят. Там совершенно эпичных размеров пузырь недвиги, просто мега-пузырь, которого не знала история со времен динозавров. Не знаю, как сейчас, но полгода назад квадратный метр жилья в Пекине преодолел рубеж в 10 тыщ. долл/метр. 3 года назад за тот же метр никто и 3 тыщи не давал.... Налицо "японская болезнь" с той разницей, что Китай на порядок жирнее и когда это все будет валиться, то грохот такой будет, что услышат юпитерианские дельфины - прародители древних укров. 
  • +1.17 / 42
  • АУ

Доктор Удмурт ( Слушатель )
02 июн 2019 05:09:21

Пузырь недвиги сейчас во всем мире, кроме России и еще некоторых стран. Но в России у него есть все основания начаться если продолжат снижать ставку. Тут все просто - недвига, как и акции, это просто один из видов активов. С 2008-го года в качестве антикризисной меры, а вообще с 1980-х с начала Рейганомики, в США, ЕС, Японии, Китае банковская ставка снижалась. Да были локальные прыжки вверх, типа как сейчас в США или в Китае в 2012, но тренд с начала 1980-х годов только вниз. А если ставка финансирования идет вниз, то цена активов будет идти вверх. Это просто механика. Обратно тоже верно. Деньги по всем мире становятся дешевле, и капитал прячется в недвижимости, акциях, гособлигациях западных стран с отрицательной ставкой. 

Сейчас ставка рефинансирования в Китае около 4.5%. В ЕС - это 0%, в Швейцарии -0.7%, в США 1.5%. Если Китай у себя снизит ставку рефинансирования до уровня хотя бы США, квадратный метр в Пекине взлетит еще в 3 раза. Но если увеличит ставку назад к 6.5%, как было в 2012, то тогда да, цены пойдут вниз.

Так что с предсказанием лопанья пузырей не все так просто. В конечном счете всегда правы и быки и медведи. Просто каждый из них прав на разном временном промежутке. 
  • +0.69 / 24
  • АУ

neturist ( Слушатель )
02 июн 2019 17:23:41

инструменты это.. для перераспределения активов.. в пользу ТехКтоНадо..
Некоторые акций газпрома набрали в 2008 году, по 300+ руб.... потом их в район 110 отвезли..нормальный актив?))
Недавно сбер по 280 раздавали, потом на 170 сводили..
Квартиры в Замкадье в мертвых президентах дешевле стоят, чем до кризиса 2008.
  • +0.52 / 17
  • АУ

sibman24 ( Слушатель )
03 июн 2019 05:02:12

В Китае пузырь на недвиге большой, но от него обвала в Китае не будет. Если они начнут ставки повышать, то, разумеется, недвига начнет снижаться в цене. Тогда именно киты может быть станут триггером на рецессию в мировой экономике.  И этим он и страшен. 
 А вот для "развитых" экономик все куда хуже. Никто ведь им не запретил эмитировать ценные бумаги, беря за основу те же ипотечные облигации. Поэтому там рассуждения про рост ставок не пройдут. У США убитая бизнес модель в целом вся. Убита она именно тем, что инвест банки много чего могут делать, чего делать нельзя им ни в коем случае. И рост ставок серьезный и долгосрочный у них просто уничтожит их экономику, если они начнут это делать. Ну, и мировая тоже посыпется. Так что рост ставок в США и Китае будет иметь совсем разные последствия. 
  • +0.63 / 23
  • АУ

Удаленный пользователь
03 июн 2019 21:39:18

Это все мелочи и детали, в принципе несущественные. Самое главное это то, что в связке США-Китай активны США. Навязывают свою игру. Это всегда залог успеха. Единственный шанс успеха для Китая я вижу в том, что в США идет внутренний политический раздрай, который, наверное, не дает буржуям США действовать согласованно. Я просто плохо знаю буржуазию, вполне возможно, что "мутная вода", которая возникает в результате действий США - наоборот, позволяет буржуазии более успешно действовать. 
  • +0.48 / 15
  • АУ

Удаленный пользователь
03 июн 2019 14:51:40

Теоритик, Вы на недвижимости, акциях или еще чем хоть раз играли? За ситуацией вообще следите? 
  • +0.51 / 16
  • АУ

Доктор Удмурт ( Слушатель )
03 июн 2019 20:44:46

Отвечаю на вопросы как теоретик: владею акциями, облигациями, долями в паевых инвестиционных фондах и объектами недвижимости. Иногда что-то из активов продаю и покупаю. За ситуацией слежу прежде всего читая Ваши сообщения на авантюре.
Товарищ Гвоздодёр, а вообще раз во время разговора, Вы переходите на личности, значит по теме Вам сказать уже нечего. 
  • +0.45 / 15
  • АУ