Цитата: Tihayalavina от 31.05.2019 18:12:24Открыла ветку - думала, случайно на Передел попала. Ан нет, ЮВА. Вы чего, товарищи?))
Да нет, в реалтайме наблюдаем, как "хомячки засыпают". Главный глобализатор эпохи Стрельца делает всё, чтобы перестать быть главным, глобализатором. Для этого решил завалить глобализацию как таковую. Сам. Не враги, что сожгли родную хату, ни гады типа РФ, КНР или там еще кто, а сами-сами. А дальше возврат в "эпоху империй", разбиение на блоки по экономическим и военным интересам и противостояние между ними.
.
Гегемон теряет лидерство. Сначала военное (по Сирии хорошо видно с атаками 100500 томахоками, покупкой "вражеского оружия" отдельными странами НАТО, вынужденное сокращение ядерного арсенала, т.к. не может поддерживать, РФ может, Китай может, а гегемон не может), потом технологическое (Хуаваей (от себя - и не только, сейчас Армения делает некоторые вещи лучше, чем гегемон, чему я был очень удивлен, не говоря о ЕС)). Видя всю эту хрень, гегемон начинает махать шашкой налево и направо, методом "замах на рубль, удар на копейку" (ни одна внешняя задача не решена, не смотря на кучу усилий). Все вполне ложится в канву 8-го дома. Далее гегемон утроит усилия, а вместо шашки возьмет что поразрушительнее.....
.
И вариантов есть несколько:
- залезть под шконку и не отсвечивать (но чтобы так сделать, нужно быть империей, которая ВСЕГДА знает, что она может, а чего нет, гегемон не империя)
- устроить МАГА (мейк Америка грейт эгейн) - в конце этого пути гегемон перестает быть гегемоном, но опять становится самим собой. - Идея хорошая, но не сработает. Потому, что прошлый удачный цикл тянет за собой много амбиций, от которых гегемон не может отказаться.
- окончательно глобализироваться, при этом потеряв себя (если печатаешь деньги для мира, то твой баланс в принципе не может быть положительным, приходится наращивать пирамиду долгов, а этот процесс имеет пределы).
.
Да, Трамп заявил, что мало 5% пошлины на мексиканские товары, эти гады нас наркотой завалили, неплохо бы пересмотреть цифру в сторону увеличения
. Шашка становится все тяжелее, а замахи все с более высокой амплитудой. 8-й дом как есть. Основные его признаки это что обстановка изменилась, твоя роль в мире меняется, у тебя дома самого бардак, а ты ведешь себя как буд-то еще 7-й дом: что хочу, то ворочу, все получается и все нагибаются. Но силы уже не те, и вместо нагибаторства кого хочешь лезут одни побочные эффекты. Вот, резюмируя о чем я говорю.
.
Далее, я очень люблю сравнительный анализ. Это как чел, что завалил все проекты "построим собачью будку" безапеляционно заявляет, что щас он выстроит дворец до неба
. Мол мелочь пузатая типа зайцев и белок нагибаться перестала, но это ничего, сейчас мы слона нагнем, обязательно нагнем. Что у меня ничего не вызывает, кроме улыбки. Но некоторые верят, что слона таки нагнут.
.
Конкретно по Китаю, у него проблемы вообще в другой плоскости, о которой у нас мало говорят. Там совершенно эпичных размеров пузырь недвиги, просто мега-пузырь, которого не знала история со времен динозавров. Не знаю, как сейчас, но полгода назад квадратный метр жилья в Пекине преодолел рубеж в 10 тыщ. долл/метр. 3 года назад за тот же метр никто и 3 тыщи не давал.... Налицо "японская болезнь" с той разницей, что Китай на порядок жирнее и когда это все будет валиться, то грохот такой будет, что услышат юпитерианские дельфины - прародители древних укров.